Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Аратинга — это яркие, не очень крупные попугаи родом из Центральной и Южной Америки. У аратинга мирный нрав и яркий окрас, эти птицы общаются с хозяином, могут выучить и разные трюки, к дрессировке весьма склонны, общительны и любят взаимодействовать с человеком. Словарный запас у попугаев аратинга большой, есть версии даже, что он ограничен и птицы могут заменять в нём малоиспользуемые слова на новые.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

leshik

Моя новая аквариумная система в Красногорске

Рекомендуемые сообщения

Всем приветы!!!

Многие уже в курсе, что я собираюсь строить новый проект в собственном доме, а некоторые видели что-то, не суть.

Итак имеем два дисплея на 1 этаже 3000х1200х1000(высота), на втором этаже мою старую(новую) банку :gygy: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25739.

Про оборудование писать пока смысла нет, скажу только что возврат в большой банки планирую около 30т,

в маленькую около 5т.

В подвале дома находится аквариалка размером 3х3.9 м.

В подвале собственная вытяжка, холодильником является земля, а точнее закопанная труба на глубине 1.5 метра длиной что-то около 100 метров по периметру участка, думаю охладит.

Художник из меня никакой, как мог нарисовал схему движения воды в аквариалке, поправьте, подскажите что не так, буду менять по ходу всего проекта.

Заселение в дом планируется на 1 сентября, запуск системы тоже осенью.

Заранее признателен, если кто-нить подскажет где найти оптивайт 25 стекло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :3222149:

post-19041-1331391735_thumb.jpg

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

привет Леш!!!

поглядел на твои чертежи и мне подумалось что это масло в масле :tuplu: я бы сделал стандартную систему ,она не сложна и работает хорошо ;)

поподробнее

насчёт масла в масле

например скрабер можно камнями завалить и не делать его,

просто хотелось бы один раз сделать, чтоб потом по минимуму переделывать

Леха! Вот это пенник :icon_jump: :vo:

Лех,а карантинную емкость будешь делать?По мне так она нужна,причем очень.

Вечер добрый Алексей! Или я не правильно понял или схема немного не корректно нарисована. Забор на скрубер, водорослевик и камни, наверно надо делать из приёмного отсека, а уже слив туда куда нарисовано, а так получается откуда берём воду, туда и заливаем обратно . Если можно, то не могли бы описать планируемую систему ещё словами, как, каким образом и после чего и куда она поступает по цепочке, так бы было более понятней задумка.

А так конечно, ГРАНДИОЗНО. :vo:

Igorr писал(а):

Леха! Вот это пенник :icon_jump: :vo:

Игорь привет

пенник будет этот либо самоделка

http://www.sewatec.de/royal-exclusiv-bubbl...model-2010.html

mike-моряк писал(а):

Лех,а карантинную емкость будешь делать?По мне так она нужна,причем очень.

Мих ну конечно буду, но она не будет связана с общей системой, поэтому не нарисовал

post-19041-1331406604_thumb.jpg

Qudvin писал(а):

Вечер добрый Алексей! Или я не правильно понял или схема немного не корректно нарисована. Забор на скрубер, водорослевик и камни, наверно надо делать из приёмного отсека, а уже слив туда куда нарисовано, а так получается откуда берём воду, туда и заливаем обратно . Если можно, то не могли бы описать планируемую систему ещё словами, как, каким образом и после чего и куда она поступает по цепочке, так бы было более понятней задумка.

А так конечно, ГРАНДИОЗНО. :vo:

первая ёмкость приёмная сделана для подмены воды, т.е. отключил её от системы, слил, налил и подключил, слив нарисован именно так как я планирую,это что то типа этого

http://reefcentral.com/forums/showthread.p...2183&page=6

это мой учебник, если хотите

там всё равно всё перемешиваться будет

leshik писал(а):
Многие уже в курсе, что я собираюсь строить новый проект в собственном доме
Грандиозно, что и сказать :)

У меня замечание только одно - если будет правильный скраббер, то пеллеты не нужны - тебе скорее всего нитрата не будет хватать :)

Что касается стекла - в представительство Пилкингтона пробовал звонить?

Леш,а почему именно 25 стекло,а не 20?Думаешь 20ки не хватит на такую длинну?

mike-моряк писал(а):

Леш,а почему именно 25 стекло,а не 20?Думаешь 20ки не хватит на такую длинну?

стекло - моё больное место

в представительстве сказали что никто не возит

а продают только коробками по 3 стекла 3х2 примерно

вообщем не знаю что делать даже

с 19 получается куча стяжек, они конечно и так будут, но с 19 их вроде 4 надо и снизу уголком обходит металлическим по периметру

я с Колей(Sleppy) уже консультировался

мне надо 1 или 2 стяжки(рёбра конечно по кругу будут - это и так понятно)

DNK писал(а):

Грандиозно, что и сказать :)

У меня замечание только одно - если будет правильный скраббер, то пеллеты не нужны - тебе скорее всего нитрата не будет хватать :)

Что касается стекла - в представительство Пилкингтона пробовал звонить?

Дим про скрабер это наброски, т е ёмкость я для него предусмотрю, а делать его или нет будет видно походу, я просто максимально не хочу через пол года после запуска переделывать систему, поэтому ёмкостей сделаю по максимуму ;)

leshik писал(а):

с 19 получается куча стяжек, они конечно и так будут, но с 19 их вроде 4 надо и снизу уголком обходит металлическим по периметру

А зачем уголок металличесский снизу?Хотя с твоей глубиной в метр,они конечно не помешают. :tuplu: Извиняемс,у тебя еще и ширина метр двадцать,я как-то упустил ее. :shock: Тогда по любому лучше 25.

У тебя прям морэ личное получится. :gygy: :vo:

leshik писал(а):

Для емкости 3000х1200х1000 понадобится 2 таких стекла, а третье - продашь кому-нить, на форуме периодически кто-нить грандиозное собирается строить :) На фоне общей стоимости проекта, не такие уж и большие деньги будут заморожены.

Кстати, такую баночку можно сделать и из 19мм стекла, ребра по фронтальным стенкам и стяжка. Одной вполне достаточно. На торцевых стеклах ребра тоже не нужны. Поверь, 19-ки достаточно совершенно, а для 25мм стекла уже ни к чему стяжка.

По скрабберу понял. Сразу предусмотри два экрана, на жестком основании с освещением с одной стороны. Если что - будешь чистить по очереди. У тебя место позволяет, как я понял, можешь сделать правильно :vo:

Дим продают коробками то ли 3 то 4 стекла в коробке, а каждое стекло 3000х2000

можно ещё такоую банку слепить

а это ужо накладно

leshik писал(а):
Дим продают коробками то ли 3 то 4 стекла в коробке
Делай из 19мм, не загоняйся. Это совершенно надежно. Только подставку делай жесткую и прочную и проблем не будет. Моряки с банками жутко, нерационально, перестраховываются :hmmm:

leshik писал(а):

в представительстве сказали что никто не возит

вообщем не знаю что делать даже

Дим про скрабер это наброски, т е ёмкость я для него предусмотрю, а делать его или нет будет видно походу, я просто максимально не хочу через пол года после запуска переделывать систему, поэтому ёмкостей сделаю по максимуму ;)

А в МА не глядел какая толщина в самой большой банке, и в чуть поменьше. Я б с Димастым перетер на предмет поглядеть/ поковыряться :tuplu:

хз Мих перетри плиз

leshik писал(а):

Быть может скооперироваться с кем то? Нужно было за долго еще создать темку на разных форумах, с поиском компаньона для коллективной покупки стекла :)

leshik писал(а):

первая ёмкость приёмная сделана для подмены воды, т.е. отключил её от системы, слил, налил и подключил, слив нарисован именно так как я планирую,это что то типа этого

http://reefcentral.com/forums/showthread.p...2183&page=6

это мой учебник, если хотите

там всё равно всё перемешиваться будет

Ну хорошо и пускай всё перемешивается, только уже очищенная вода скрабером, водорослевиком и камнями, а забор, условно грязную воду на эти отсеки брать всё ровавно из приёмного (другого), один фиг при подмене всё оставнавливать придётся, согласно вашей схеме. Да и скимер я бы поставил именно в приёмном отсеке, ну или где то вначале, что бы воду ещё вначале очищать от белка, а там уже что скимер не взял (нитраты и прочее), то что уже успело пройти азотный цикл пускай бы добивали скрубер, водорослевик и камни, зачем же их лишний раз нагружать белком им и без этого работы хватит, а по химии это конечно дело вкуса, возможности и хотения. Вот такое моё мнение.

А по стеклу, если придёт это стекло 25мм, то его надо же ещё и порезать в размер и обработать торцы, есть такая фирма, что возмётся за это, да и цена за это тоже не хилая будет. Возможно ли сразу что бы они с завода его порезали в размер и так вам переслали, а там и скооперироваться с кем то можно, для минимальной м\кв партии?

Да и ещё по схеме, выход из пелетов надо же подключать во входную магистраль скимера, а то получается все бактерии из пелет мы в акву отправляем через самп.

Изменено пользователем Qudvin (см. историю изменений)

Думаю очень правильный подход по максимальному количеству ёмкостей, как минимум это увеличение объёма, а вариантов как распорядится этим объём масса.

По пенникам стоит спросить у Льва. Насколько я помню у него было несколько монстроидальных, как самоделки так и серийные.

Очень тщательно стоит продумать основание под большую банку, я бы посоветовал заказать гранитную плиту нужного размера. Поверхность будет идеальная.

Цитата
поподробнее

насчёт масла в масле

зачем так много всяких емкостей??? :tuplu: я бы сделал не больше двух одну под водорослевик или скаббер другую под оборудование ну и еще фраговик,а у тебя получается 7 емкостей и куча насосов:tuplu: не вижу смысла в этом и еще не копируй ты систему тайца есть системы не хуже, но на много проще ;)

leshik писал(а):
хз Мих перетри плиз

Алексей, я тебе совершенно серьезно говорю - 19мм стекла на такую банку достаточно. Причем это с запасом больше обычного! Мы серийно делали баночки 220х70х70 из стекла 10мм с ребрами по фронтальным стеклам и с одной стяжкой. Прошу - услышь меня и перестань делать из мухи слона.

Qudvin писал(а):

. Да и скимер я бы поставил именно в приёмном отсеке, ну или где то вначале, что бы воду ещё вначале очищать от белка, а там уже что скимер не взял (нитраты и прочее), то что уже успело пройти азотный цикл пускай бы добивали скрубер, водорослевик и камни, зачем же их лишний раз нагружать белком им и без этого работы хватит, а по химии это конечно дело вкуса, возможности и хотения. Вот такое моё мнение.

А по стеклу, если придёт это стекло 25мм, то его надо же ещё и порезать в размер и обработать торцы, есть такая фирма, что возмётся за это, да и цена за это тоже не хилая будет. Возможно ли сразу что бы они с завода его порезали в размер и так вам переслали, а там и скооперироваться с кем то можно, для минимальной м\кв партии?

Да и ещё по схеме, выход из пелетов надо же подключать во входную магистраль скимера, а то получается все бактерии из пелет мы в акву отправляем через самп.

скиммер внешний будет поэтому куда помпу поставлю так и будет

скооперрироваться это хорошая идея, надо попробовать проработать этот вопрос

магистраль из пелет в магистраль скиммера - это надо подумать как сделать

давление разное будет из выхода с пелет и на подачу в скиммер

DNK писал(а):

Алексей, я тебе совершенно серьезно говорю - 19мм стекла на такую банку достаточно. Причем это с запасом больше обычного! Мы серийно делали баночки 220х70х70 из стекла 10мм с ребрами по фронтальным стеклам и с одной стяжкой. Прошу - услышь меня и перестань делать из мухи слона.

Дим ачкую я

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных