oDiMkAo 0 Опубликовано 2 Апреля 2012 Точно 0В? для того что бы исключить контроллер попробуй просто подтянуть вывод диммера на землю. У тебя схема на ОУ, тут всякое может быть... Конечно точно, я БП выключаю с контроллером, которые 0-10В выдают. Они светят практически не заметно, что гораздо ниже порога Дравера в 1В. У меня, вреде, земля везде объединена.... А если их от контроллера попробовать на время отключить? Пробовал, не помогает. Помогает только выключение самих драйверов, и то не сразу а секунд через 10-15. Включаю обратно - та же картина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 2 Апреля 2012 Не не, отключение контроллера от БП не означает что вывод диммера подключен к земле. Это означает что он висит в воздухе. Т.е скажем есть возможность того что присутствует наводка. А вот если вывод подтянуть к земле... Только не сам с ELN не работал. Там "-" к ледам не обязательно на "земле"(сам не проверял, так что не ручаюсь). Так что скорее стоит включить контроллер в сеть, но вывод диммера подтянуть к земле контроллера... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 2 Апреля 2012 Не не, отключение контроллера от БП не означает что вывод диммера подключен к земле. Это означает что он висит в воздухе. Т.е скажем есть возможность того что присутствует наводка. А вот если вывод подтянуть к земле... Только не сам с ELN не работал. Там "-" к ледам не обязательно на "земле"(сам не проверял, так что не ручаюсь). Так что скорее стоит включить контроллер в сеть, но вывод диммера подтянуть к земле контроллера... БП, контроллер, драйвер ("-" и "-димм" вроде закорочены) все объединено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 2 Апреля 2012 Да, посмотрел схему в даташите. "-" драйвера с "-" диммера объединены и подтянуты на общую землю. Ну так все же если закоротить "+" c "-" у диммера(куском проволоки к примеру) есть свечение на диодах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Неа, закорачивание не помогло. Оставил выключенным драйвера на всю ночь, утром включил - ничего не светится.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 3 Апреля 2012 У меня тоже появляется такая же проблема. Вроде пробивает с ЛЕДа на землю (радиатор) то есть если тестером проверять каждый ЛЕД то появляется не писк (закорочено) но небольшие цифры - то есть что то "стекает" с ЛЕДа на землю. Возможно и сам драйвер чем то контачил с радиатором..... Пропаял проблемные ЛЕДы, переставил драйвер (выркутил и вкрутил обратно) вроде перестало. А так на выходже драйверов было около 24В и ЛЕДы немного светились..... Так же как и oDiMkAo пробовал и диммеры отключать и провода диммирования на драйвере от платы отключать, все равно ЛЕДы немного светились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Так же как и oDiMkAo пробовал и диммеры отключать и провода диммирования на драйвере от платы отключать, все равно ЛЕДы немного светились. А вся цепочка светится или отдельные ЛЕДЫ? У меня Рояли и Блу вся цепь а XML только 5 штук. Я когда паял, вроде, проверял все на замыкание на радиатор, драйвера у меня отдельно... Снять и еще раз проверить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 3 Апреля 2012 Ого, и такое бывает, буду знать :498270: Собственно похоже стоит вооружиться тестером и хорошенько всё промерить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 3 Апреля 2012 А вся цепочка светится или отдельные ЛЕДЫ? Горела только часть ЛЕДов, подряд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Самое странное что раньше горели все 3 цепочки, одинаково все леды. Вчера загорелось подряд только 5 XML и гораздо ярче чем раньше, и цепочки Роял и Блу равномерно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 3 Апреля 2012 У меня тоже появляется такая же проблема.Вроде пробивает с ЛЕДа на землю (радиатор) то есть если тестером проверять каждый ЛЕД то появляется не писк (закорочено) но небольшие цифры - то есть что то "стекает" с ЛЕДа на землю. Возможно и сам драйвер чем то контачил с радиатором..... Я писал об этом явлении в своей теме. Это утечка на радиатор из-за накопившейся смеси пыли и соли. Происходит это между контактными площадками ледов и краем звезды, расстояния там около 1мм - вот и течет. Надо протереть спиртом контакты, а в дальнейшем не эксплуатировать светильник без защитного стекла, как-бы высоко над водой он не висел. И кроме того надо поставить чтото типа защитной стенки/пластины чтобы воздушный поток от вентиляторов не "задувал" под леды даже краем и не заносил туда всякий мусор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eksoga 4 Опубликовано 18 Июня 2012 LED: Cutter-XML20STR-T6 (одна цепь 13 шт) Cutter-XTE20STRROY-5 (две цепи по 13 шт) Cutter-XPE20STRBLU (одна цепь 13 шт) Драйверы: ELN 60-48D - 3 шт. Объясните, плз, чайнику. Как получилось подключить четыре цепи светодиодов к трем драйверам? Ведь к каждому драйверу можно подключить 14 СД максимум :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение