oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) Наконец-то получил все посылки, начинаю. Огромное спасибо, за консультации Oleg_il и Морскому Клоуну за его ветку. LED: Cutter-XML20STR-T6 (одна цепь 13 шт) Cutter-XTE20STRROY-5 (две цепи по 13 шт) Cutter-XPE20STRBLU (одна цепь 13 шт) Драйверы: ELN 60-48D - 3 шт. Радиаторы: HS 172-300, 300х150х13 мм - 2 шт. Термоклей Светильник без линз, будет крепиться на стеклах на расстоянии 4-5 см от поверхности воды. Возник вопрос о распределении LEDов, может посоветуете? Приблизительно так: Изменено 6 Марта 2012 пользователем oDiMkAo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) Радиатор слабоват, надо помассивнее и ребра повыше. К томуже он крашенный. Изменено 6 Марта 2012 пользователем asAleksandr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Краску я ацетоном смыл, на радиаторе будет 14 см пропеллеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
P. Kazakov 0 Опубликовано 6 Марта 2012 А что будет управлять ELNами ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 А что будет управлять ELNами ? Ардуино. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
P. Kazakov 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Ардуино сами программировали? или есть уже готовые ледконторллеры на базе Ардуино? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Марта 2012 Возник вопрос о распределении LEDов Раскидай белые по периметру радиаторов, а промежутки заполнишь оставшимся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Ардуино сами программировали? или есть уже готовые ледконторллеры на базе Ардуино? Даже не начинал Спросите у svyaz, в этом сообщении он писал про вариант контроллера, правда под вариант с ШИМ http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=405031 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Раскидай белые по периметру радиаторов, а промежутки заполнишь оставшимся. В центре сколько белых оставить? Или совсем убрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) Раскидай белые по периметру радиаторов, а промежутки заполнишь оставшимся. А так? Изменено 6 Марта 2012 пользователем oDiMkAo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 6 Марта 2012 В центре сколько белых оставить? Или совсем убрать? 1.Без линз расположение диодов не играет практически никакой роли, кстати почему без линз? 2.На этот радиатор я тож заглядывался но отказался, причина - площадь маловата будет! или ставить по 2 кулера на радиатор, благо размер позволяет. Вопрос, чем же он был покрашен если ацетоном оно смылось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 1.Без линз расположение диодов не играет практически никакой роли, кстати почему без линз? 2.На этот радиатор я тож заглядывался но отказался, причина - площадь маловата будет! или ставить по 2 кулера на радиатор, благо размер позволяет. Без линз, потому что не хочу поднимать высоко, он у меня в 4-5 см над водой будет. Хммм... Один пропеллер не справится? Площадь 150х300мм и 26 диодов? Высота правда маловата... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 6 Марта 2012 Без линз, потому что не хочу поднимать высоко, он у меня в 4-5 см над водой будет. Хммм... Один пропеллер не справится? Площадь 150х300мм и 26 диодов? Высота правда маловата... да ставь сначала один один, если чё второй поставить всегда успеешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Марта 2012 1. Радиатор справится. 2. Расположение годится, но я такие вещи делаю в экселе, очень удобно. Прийми что для каждого леда надо клетку 3смх3см, расчерти радиатор и потом клей. Твой радиатор 150х300 -> 5х10 клеток, итого его вместимость 50 ледомест А у тебя 26диодов. Стоит располагать леды аккуратно по клеткам, и по возможности симметрично и начмнать с периметра, тогда в случае чего всегда есть возможность добавить не меняя остальной монтаж и не двигая леды. А так как нарисованно - ты не сможешь потом чтото изменить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) Я с боков специально отступил. У меня алюминиевый профиль буквой L (40х10мм), посредине закрепил радиатор, на нижнюю кромку планировал покровное стекло. Если делать 3х3, не будет ли кромка перекрывать свет от ЛЕДов, которые с краю? Изменено 6 Марта 2012 пользователем oDiMkAo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Марта 2012 Наверно да, и от высоты до кросмки тоже будет зависеть. Значит или сдвигай все к центру, но по моему это не лучший выход. Или между радиатором и профилем сделай 1см надставки, т.е раздвинь каркас по 1см с каждой стороны, чтобы полнее использовать площадь радиатора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Или срезать кромку, и оставить только в нескольких местах по сантиметру под стекло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 7 Марта 2012 Или срезать кромку, и оставить только в нескольких местах по сантиметру под стекло? Пилить полки на уголках занятие неблагодарное, оставив их ты потеряешь всего 10 ледомест остается 40 ! полки возможно создадут крайним рядам ледов небольшую тень на переднем и заднем стекле, но эта тень с успехом перекроется светом от внутренних рядов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 8 Марта 2012 (изменено) Клея не хватило Наклеил оставшиеся вот таким, не сильно криминально? Вопрос по силе тока для Cutter-XML20STR-T6. Нужно подстраивать драйвер на силу тока в 1000 мА? В Чипе не оказалось монтажных проводов 0.5 мм, у меня есть пачкорды Gigaflex PS6+, толщина вроде как 23AWG, можно его раздербанить и пустить на соединение ЛЕДов? И фотоотчет... Изменено 8 Марта 2012 пользователем oDiMkAo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 8 Марта 2012 Зря ты на Радиал поклеил леды. Плохой это клей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 8 Марта 2012 (изменено) Зря ты на Радиал поклеил леды. Плохой это клей. ( Других сегодня не нашел? Оторвать? У меня светильник не на полную мощность будет работать, процентов на 80, может выдержит? На него поклеено 10 Роял Блу. У меня на Макспекте, ни клея ни пасты, термоковрики под ЛЕДами подозрительные стоят, работает уже 2-й год. Не к тому что это хорошо, а просто не хочется все отдирать/переклеивать и ждать клея... Изменено 8 Марта 2012 пользователем oDiMkAo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 8 Марта 2012 Вопрос по силе тока для Cutter-XML20STR-T6. Нужно подстраивать драйвер на силу тока в 1000 мА? Зачем ? В Чипе не оказалось монтажных проводов 0.5 мм, у меня есть пачкорды Gigaflex PS6+, толщина вроде как 23AWG, можно его раздербанить и пустить на соединение ЛЕДов? В чипе есть витая пара 0.4 кв Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
valery37rus 4 Опубликовано 8 Марта 2012 ( Других сегодня не нашел? Оторвать? У меня светильник не на полную мощность будет работать, процентов на 80, может выдержит? На него поклеено 10 Роял Блу. У меня на Макспекте, ни клея ни пасты, термоковрики под ЛЕДами подозрительные стоят, работает уже 2-й год. Не к тому что это хорошо, а просто не хочется все отдирать/переклеивать и ждать клея... Ну и оставь как есть, включишь померяешь температуру, определишься если чё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Ну и оставь как есть, включишь померяешь температуру, определишься если чё. Ок, но мне температуру на самом ЛЕДе нечем померить. Я так понял, термоклей влияет на теплопроводность между ЛЕД и радиатором? Гуру подскажите про провода, все на форуме соединяют толстыми, жирными проводами. В Макспекте многожильный тонюсенький проводок, 0.2-0.3 приблизительно. Можно проводом от компьютерного сетевого кабеля соединить? AWG23 у меня есть. Там 0.5 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 8 Марта 2012 Вопрос по силе тока для Cutter-XML20STR-T6.Нужно подстраивать драйвер на силу тока в 1000 мА? Номинал для XML 1.5амп, у тебя драйвер 1.3амп максимум дает, если я не путаю (eln60-48???). Тогда ничего подстраивать не надо. Зря ты на Радиал поклеил леды Не в курсе, данных нет. Можно проводом от компьютерного сетевого кабеля соединить? AWG23 у меня есть. Там 0.5 мм. Я тебе уже отвечал. Соединить AWG23 можешь. Только на XML пусти две жилы в параллель, а для XTE и одного провода хватит. Я так понял, термоклей влияет на теплопроводность между ЛЕД и радиатором? Да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение