yury88 100 Опубликовано 8 Апреля 2012 Зачем ломать спиннинг...=) У меня есть поломанный хлыстик от маховой удочки, причем не из чистого карбона, но монолитный и ток проводит. Да и в рыболовных магазинах обычно сменные хлыстики продают не так дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dop201 11 Опубликовано 9 Апреля 2012 Хлыст от спиннинга подойдет ведь? Больше не представляю где купить карбон. И еще, у вас чувствительность на датчике на минимум стоит? Хлыст может быть и подойдет, попробуйте. Если он проводит ток то все должно работать. А карбон ищите в магазинах радиоуправляемых моделей, например тут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 11 Февраля 2015 Здравствуйте. Очень интересная тема, а главное доступно. Скажите вы все еще пользуетесь Вашим автодоливом или изобрели что то другое))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dop201 11 Опубликовано 12 Февраля 2015 Здравствуйте! Да долив работает! Правда были проблемы с обжимом электродов, пермоусадка не гермитична, контакты окислились. Переделал немного, залил все эпоксидным клеем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
erglin 4 Опубликовано 8 Марта 2015 Сделано все вроде просто и без всяких лишних деталей. Не было ложных срабатываний,и на сколько хватает производительности помпы? 750 л/ч не многовато? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m2000 38 Опубликовано 24 Марта 2015 Делал кто нибудь электроды из каких-нибудь доступных материалов? Или что-нибудь откуда можно вытащить эти злектроды. Из хлыстов удочек получилось? Из электродов для сварки нержавейки можно? (я не спец) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dynatron 3 Опубликовано 26 Марта 2015 Делал кто нибудь электроды из каких-нибудь доступных материалов? Или что-нибудь откуда можно вытащить эти злектроды.Из хлыстов удочек получилось? Из электродов для сварки нержавейки можно? (я не спец) Самый доступный описан выше - хлыст из углеволокна. Продаётся в магазинах для авиа моделирования, стоит копейки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxim787 2 Опубликовано 9 Апреля 2015 Самый доступный описан выше - хлыст из углеволокна. Продаётся в магазинах для авиа моделирования, стоит копейки уточню стоит 360 рублей 1 метр Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxim787 2 Опубликовано 9 Апреля 2015 Добрый день. Спасибо за систему. Собрал точь в точь, работает идеально,поднимает 1.50 метра.НО когда помпа отключается,остаток воды в шланге сбрасывается обратно в емкость громковато с забором воздуха. Надо придумать, может клапан обратный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dop201 11 Опубликовано 9 Апреля 2015 Пользуйтесь на здоровье! На счёт обратного клапана, не думаю что он тут нужен. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxim787 2 Опубликовано 9 Апреля 2015 У Вас подъем сколько? Просто у меня 1.5 метра, вода набирается до датчика ,а остальная сливается обратно.И еще можно ли это реле отрегулировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dop201 11 Опубликовано 9 Апреля 2015 (изменено) У меня примерно столько же. Реле стоит на самом чувствительном уровне. Его можно регулировать, там два колесика одно отвечает за чувствительность, другое за задержку включения. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 9 Апреля 2015 пользователем Dop201 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 9 Апреля 2015 Добрый день. Спасибо за систему. Собрал точь в точь, работает идеально,поднимает 1.50 метра.НО когда помпа отключается,остаток воды в шланге сбрасывается обратно в емкость громковато с забором воздуха. Надо придумать, может клапан обратный? Если не секрет во сколько обошлась система по нынешнем ценам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dop201 11 Опубликовано 9 Апреля 2015 Да тоже интересно? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxim787 2 Опубликовано 10 Апреля 2015 Да забыл +карбоновая тяга 4мм.В итоге 4200 .Покупал на радио рынке в Митино (Москва ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 10 Апреля 2015 3800 Да забыл +карбоновая тяга 4мм.В итоге 4200 .Покупал на радио рынке в Митино (Москва ) В любом случае это бюджетнее чем автодоливы tunze или smart ato. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxim787 2 Опубликовано 10 Апреля 2015 Да , согласен полностью. Да и составные комплектующие гораздо легче менять и доступнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ekky 17 Опубликовано 10 Апреля 2015 Да , согласен полностью. Да и составные комплектующие гораздо легче менять и доступнее. А Вы на какой объем его делали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maxim787 2 Опубликовано 10 Апреля 2015 На 100. Пойдет на любой, регулируется задержка и чувствительность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dop201 11 Опубликовано 10 Апреля 2015 Максим, а фото есть? Было бы интересно посмотреть.) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Psergeevich 0 Опубликовано 17 Марта 2021 Здравствуйте. Заинтересовала эта тема, но возник вопрос - с электродами все понятно и просто если поверхность воды стабильна, а если от волногенератора идет раскачка и уровень воды в акв. колеблется на 1-2см? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение