Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

bazil

проблемы с помпой tunze

Рекомендуемые сообщения

Что то случилось с помпой TUNZE Turbelle nanostream 6055 после одного дня эксплуатации.

Помпа перестала запускаться в воде при этом на воздухе запускается нормально.

Пробовал работающую опускать в воду, моментально останавливается (видимо срабатывает какая то защита) затем пытается запуститься (пропеллер дергается) но не запускается.

Подскажите может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как можно исправить.

Поделиться этим сообщением

Скорей всего что то с блоком питания,попробуйте другой включить на насос.

Александр прав 100%. Блоки питания у этих помп полное гуано. Купите любой другой подходящего вольтажа и мощности. Лучше всего один раз потратиться на универсальный для ноута с регулировкой напряжения. У меня на БП дешевле 2тыр сидят 4 штуки 6105, причем БП работает не напрягаясь :)

DNK писал(а):

Александр прав 100%. Блоки питания у этих помп полное гуано. Купите любой другой подходящего вольтажа и мощности. Лучше всего один раз потратиться на универсальный для ноута с регулировкой напряжения. У меня на БП дешевле 2тыр сидят 4 штуки 6105, причем БП работает не напрягаясь :)

Дело в том что помпы работают от контроллера TUN 7096

bazil писал(а):

Дело в том что помпы работают от контроллера TUN 7096

Контроллер только управляет режимами,а питание осуществляется от БП.

Попробуйте без контроллера,напрямую.

Цитата

Блоки питания у этих помп полное гуано.

Дима,кстати новые БП,те что плоские вроде ничего.

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

Aleksandr P. писал(а):

сорри за оф-топ... Саша, а что за новые блоки? у меня была 55(4 года без проблем), сейчас еще одна пришла из германии, так она точно с таким БП как и моя старая..

Aleksandr P. писал(а):

Контроллер только управляет режимами,а питание осуществляется от БП.

Попробуйте без контроллера,напрямую.

Пробовал включать и без контроллера на воздухе работает нормально и прозванивал тестером выходное напряжение 22,5 В.

В инструкции написано что там есть защита от короткого замыкания и термоперегрузок, вот я и думаю что при опускании в воду они и срабатывают, но не отключаются.

oleq писал(а):

сорри за оф-топ... Саша, а что за новые блоки? у меня была 55(4 года без проблем), сейчас еще одна пришла из германии, так она точно с таким БП как и моя старая..

Олег,это я относительно 6105 насосов Дмитрию прокомментировал,поскольку в основном их использую и.

bazil писал(а):

Пробовал включать и без контроллера на воздухе работает нормально и прозванивал тестером выходное напряжение 22,5 В.

В инструкции написано что там есть защита от короткого замыкания и термоперегрузок, вот я и думаю что при опускании в воду они и срабатывают, но не отключаются.

Я бы всё равно попробовал другим БП запустить.,хотя бы от ноута на время взять.

Aleksandr P. писал(а):

Олег,это я относительно 6105 насосов Дмитрию прокомментировал,поскольку в основном их использую и.

Я бы всё равно попробовал другим БП запустить.,хотя бы от ноута на время взять.

теперь понятно..

а я бы пошел сдавать назад :)

Aleksandr P. писал(а):
Да, который с ползунком-переключателем напряжения вроде с виду получше. Но я решил проблему ультимативно - отдельный БП хорошего качества на все 4 помпы, причем чуть большего размера чем любой из тех 4, что были раньше. Экономится и место и розетки - что еще надо для счастья ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных