Zuko 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Добрый день. На днях купил устрицу в магазине ради интереса ) Вопрос - как определить что она жива? лижит уже второй день и незамечаю чтобы створки приоткрылись. Маленькие веерные червички каторые приролси к ней - живые, поэтому кажется траспортировка была правильная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) У меня устрицы прожили 2 недели и загнулись. Мне кажется причина у моих была в тропической температуре. Устрицы же поступили из Атлантики и Тихого (северные районы), где температура воды на много ниже. А червячки точно у меня до сих пор живут на пустых створках. Изменено 4 Марта 2012 пользователем касатка (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Печалька ( А как определить что они загнулись? они открваются и не реагируют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 4 Марта 2012 Если загнется, то створки раскроются сами по себе, а пока жива они или плотно закрыты (руками не раскрыть) или есть маленькая щель. Причем если ее коснуться - щель захлопнется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 5 Марта 2012 Устрица раскрылась вроде живая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 5 Марта 2012 Они сначала активно хлопают створками, потом все слабее и слабее, а потом ... следите за ней, а то потом показатели воды попортит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 12 Марта 2012 у меня 2 устрицы живут 4 месяц но они с Средиземного моря/ тоже ожидал быстрого подыхания но пока- полный игнор теплой воды. хотя предыдущая устрица загнулась быстро( хотя- подозреваю что виновен мурекс или рапан) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 30 Апреля 2012 2-ой месяц, живая Изменений в поведении не заметил ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 30 Апреля 2012 Если загнется, то створки раскроются сами по себе Устрица раскрылась вроде живая. А я ещё подумал, чего радуется? А она всё же выжила ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 30 Апреля 2012 А я ещё подумал, чего радуется? А она всё же выжила ))) Да с ней вроде все хорошо, Когда открыта из нее торчит много шевеляшихся волоскав, при малейшей опасности резко закрывается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisichka 0 Опубликовано 13 Июня 2016 Здравствуйте! Очень интересна тема содержания устриц в аквариуме в домашних условиях. Пока никакой информации не нашла... Очень надеюсь, что здесь есть знатоки-аквариумисты)) Буду рада информации. Температура воды, фильтрация? Опыта содержания рыбок (типа гуппи, молинезия) был когда-то очень давно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nmorozow 1 Опубликовано 8 Июля 2016 Здравствуйте. Принимал участие в изготовлении систем для содержания устриц, гребешков, лобстеров, крабов и т. п. И потом обслуживал эти аквариумы... Всё это изготовляться для ресторанов. На всех системах использовались аквариумные холодильники, температура воды как правило, была около 5 - 8 градусов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Июля 2016 Николай, добрый день. Очень интерсно. Тема холодноводных аквариумов - особая статья. На Камчатке есть такой ученый, и аквариумист - Карен Санамян. У него есть холодноводный морской аквариум с живностью из океана. Очень интересные животные там живут и рыбы и актинии. Содержать холодноводный аквариум гораздо сложнее чем тропический. Не знаю, но, наверное в идеале делать его надо из стеклопакетов чтобы минимизировать потери тепла и предотвратить запотевание. Если есть время, напишите подробнее про ваши проекты с аквариумами для ресторанов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение