Dzubei 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Здравствуйте , стоит аквариум 240 литров ювель , пустой , не знаю с чего начать и что делать ... хочу приобрести фильтр 600 л , лампу около 300 в (или больше надо ? ), помпы течения гдето по 3 тысячи МОи действия на сейчас ? подскажите пожалуйста не опытному аквариумисту ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas Aquas 11 Опубликовано 4 Марта 2012 Здравствуйте , стоит аквариум 240 литров ювель , пустой , не знаю с чего начать и что делать ... хочу приобрести фильтр 600 л , лампу около 300 в (или больше надо ? ), помпы течения гдето по 3 тысячи МОи действия на сейчас ? подскажите пожалуйста не опытному аквариумисту ))))) Начать нужно с теории! Удачи!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 4 Марта 2012 Сначала разберитесь какой вы хотите аквариум - с хищниками, рифовый с мягкими кораллами или рифовый с жесткими, ну и соответственно как было сказано в посте выше ТЕОРИЯ. Прочитайте про данные виды аквариумов, какие плюсы и минусы у них есть и т. д. и т. п. Удачи!!. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dzubei 0 Опубликовано 4 Марта 2012 Я уже все изучил )))) хочу рифовый аквариум , для начала клоунов живые камни .... какое оборудование надо из нужных на первом этапе .... название мне нужны мощность я сам подберу ))))))скоро будет запуск уже )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 4 Марта 2012 Пеник Делтек мсе 600 навесной. 2 помпы течения типа Тюнз 6045. Свет на т5 х6 ламп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewStan 0 Опубликовано 30 Марта 2012 Я бы насчет сампа заморочился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 30 Марта 2012 Первый месяц особо не чего и не надо, камни залить водою и пусть перегорают, только обогреватель т. держать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 30 Марта 2012 Я бы еще сразу поставил помпы течения и поэкспериментировал с их размещением пока есть возможность свободно лазить и ворочать камни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gleb 1 Опубликовано 30 Марта 2012 (изменено) не камни и не свет. Первое САМП... после него все куда веселее. В Juwel место под САМП найти можно. Соответственно перелив или сверление. Помпа возврата. Затем осмос как водоподготовку. 240 литров в бутылях вы умрете таскать- я 70 упарился. Затем уже все остальное - помпы течения, пенник, камни и красоты. Я именно так буду сейчас стартовать. Juwel Trigon 190 стоит пустой. Мини риф (будущий САМП) в моих неопытных руках. Изменено 30 Марта 2012 пользователем Gleb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 30 Марта 2012 Первый месяц особо не чего и не надо, камни залить водою и пусть перегорают, только обогреватель т. держать Я бы еще сразу поставил помпы течения и поэкспериментировал с их размещением пока есть возможность свободно лазить и ворочать камни Верно, про помпы я и позабыл. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение