Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

И так это будет мой 2ой аквариум, надеюсь на этот раз все будет лучше).

Значит планирую жесткий преимущественно лпс риф. Пока не запустил хочу по задавать вопросы и параллельно мастерить. На данный момент имеется: Аквариум, тумба под него и недоделанный самп. Все самодел-самоклей.

Банка Д:Щ:В 80:40:60. Столб воды порядка 50см, мне нравиться такая высокая форма так, что не пиняйте, и свет weipro lx-120 6x54вт. (3 белых 2 синих 1 розовая) после запуска лампы буду менять есесно и разведу свет на 2 розетки(белый+остальное) на таймера+ луна из ленты сд

Значит пенник будет самодельным с помпой риф октопус 1000л\ч и возврат на 2тонны тоже от риф октопус.

И так вопросы:

1: Какой кальциевый реактор\мешалку посоветуете?

2. Хватит ли света?)

3. делать ли водорослеевик в сампе?

4. Хватит помп течения или нужен генератор волн или гонялки типа вортекс?

5. Хотел бы узнать каких 100% рифсейв рыб можно будет сажать? (пока остановился на розорых клоунах и синеполосой собачке)

6. из беспов планирую отшельников синепалых, стомбусов, арбузик и диадеама, голотурия.( с кол-вом не определился пока)

Пока готовлюсь к экзаменам бюджет ограничен) надеюсь на вашу помощь фото могу приложит если потребуется.

Изменено пользователем Владислав Чалый (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Что-то с лампами не понял, аквариум 80 см длиной, а лампы по 54 Вт, они 105-115 см

Владислав Чалый писал(а):
Банка Д:Щ:В 80:40:60. Столб воды порядка 50см, мне нравиться такая высокая форма так, что не пиняйте...

Пока готовлюсь к экзаменам бюджет ограничен... надеюсь на вашу помощь...

50см это очень даже НЕ ВЫСОКАЯ аква :tuplu:... а помощь в бюджет в какой валюте высылать? :);)

Вот такой :vo: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=22648 ;)

И по свету что-то как-то совсем не понятный вариант... Аква 80 см, а свет 120...

Ну вот я повесил наконец-таки свет. Осталось задекорировать шахту и укерпить тумбу и можно заливаться.

ИМХО свет слишком высоко висит.

Водорослевик я бы всё же сделал в сампе.

Рифсэйв рыб куча, тех что вы выбрали точно можно сажать

диадемы, кстати, иногда хулиганят

вэйбокс необязателен, можно течением обойтись

Шкет писал(а):

вэйбокс необязателен, можно течением обойтись

вероятнее всего вейвбокс даже бесполезен т.к. поверхностную волну при длине аквы 80см он врятли создаст т.к. при малой длине практически невозможно будет выставить вейвбокс в резонанс или он будет настолько частый и дерганный, что это будет не естественно выглядеть. ИМХО если хочется разнообразно-хаотичное течение, то лучше управляемые помпы+контроллер.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Светильник длинноват. Нельзя было акву сделать по размеру светильника?

Раз бюджет ограничен. Живи на подменах. Раз в неделю 10% воды подмениаешь. И баллинг не нужен. И реактор не нужен.

А если и на соль денег нет. То очень хорошо применим ручной баллинг. Это когда сам с баллонов утром и вечером доливаешь растворы. Смеси под растворы можешь почитать в Факе и заказать в хим лабораториях. Читаем тут.

Изменено пользователем Damirkin (см. историю изменений)

И так это будет мой 2ой аквариум, надеюсь на этот раз все будет лучше).

Значит планирую жесткий преимущественно лпс риф. Пока не запустил хочу по задавать вопросы и параллельно мастерить. На данный момент имеется: Аквариум, тумба под него и недоделанный самп. Все самодел-самоклей.

Банка Д:Щ:В 80:40:60. Столб воды порядка 50см, мне нравиться такая высокая форма так, что не пиняйте, и свет weipro lx-120 6x54вт. (3 белых 2 синих 1 розовая) после запуска лампы буду менять есесно и разведу свет на 2 розетки(белый+остальное) на таймера+ луна из ленты сд

Значит пенник будет самодельным с помпой риф октопус 1000л\ч и возврат на 2тонны тоже от риф октопус.

И так вопросы:

2. Хватит ли света?)

3. делать ли водорослеевик в сампе?

4. Хватит помп течения или нужен генератор волн или гонялки типа вортекс?

5. Хотел бы узнать каких 100% рифсейв рыб можно будет сажать? (пока остановился на розорых клоунах и синеполосой собачке)

6. из беспов планирую отшельников синепалых, стомбусов, арбузик и диадеама, голотурия.( с кол-вом не определился пока)

Пока готовлюсь к экзаменам бюджет ограничен) надеюсь на вашу помощь фото могу приложит если потребуется.

Ух... Весь пост - какой то "бес противоречий" автора раздирает))))

Есть смысл перечитать форум повнимательнее, особенно про содержание "жестких LPS-краллов...

По теме:

1.Зачем лампы "менять после запуска естессно"?? Если забить на то, что у Вас светильник вдвое длиннее аквы(это дизайн такой?) , то сама комбинация ламп вполне неплоха .

2. Реактор-мешалка для лпс не являются предметами первой необходимости... да и вообще необходимости. Подмены, или - если плотное население- баллинг - достаточно.

3. Водорослевик - делать, иначе чем нитраты-фосфаты выводить? Напомню, что ЛПСы необходимо подкармливать, так что проблема нитрат-фосфат будет однозначно.

4. Для ЛПСов необходимо слабое течение, так что с помпами норма. Кстати, какой Вортек, если нет бюджета???? Цену на него Вы себе представляете ? Про вейв-бокс Вам уже написали -в этом размере- бессмысленно.

5. По населению- тут у Вас полная каша... голотурию забыть, потравит все.

С отшелами и со всем, что может повредить ЛПСы, я бы не торопился. Включая клоунов -они любят принимать за актинию какие нибудь эуфиллии или каталафиллии....

Вообще, коллега, у меня все же есть впечатление, что нисмотря на то, что у вас это 2 аквариум, как Вы пишите, Вам неплохо было бы до конца понять, чего Вы хотите.

Если нет нормального бюджета, я вообще про "жесткий риф" советую забыть.

АЛ.

Может лучше мягкий риф? если нет $?£¥ смысла нет тратить время и пытаться взрастить лес. из спс ов.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных