Viktor_G 0 Опубликовано 29 Февраля 2012 Всем доброго времени суток! Вот возник вопрос по продукту RedSea Fundation ABC (pulver) Как его правильно разводить,кто нибудь уже пользовался? Вопрос возник неспроста, так как в инструкции например для В стоит 300г.на литр воды но она очень плохо разтворяется, на немецком форуме пишут,что была ошибка в инструкции и нужно разводить 100г.продукта на литр воды,так ли это? И вобще если кто использует как впечатления? Зарание спасибо Виктор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pyc_Kasey 0 Опубликовано 26 Марта 2012 Всем доброго времени суток! Вот возник вопрос по продукту RedSea Fundation ABC (pulver) Как его правильно разводить,кто нибудь уже пользовался? Вопрос возник неспроста, так как в инструкции например для В стоит 300г.на литр воды но она очень плохо разтворяется, на немецком форуме пишут,что была ошибка в инструкции и нужно разводить 100г.продукта на литр воды,так ли это? И вобще если кто использует как впечатления? Зарание спасибо Виктор. Я пользуюся этими добавками и у меня все в норме. А вабще на банках все понятно написано если тебе нужна таблица как и сколько лить могу выложить но я не разбовляю много я каждый день заливаю по 8г и разбовляю в стакане морской воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 28 Марта 2012 Привильно ли Я понимаю, что Reef Foundation ABC + может собою заменить баллинг? И вместо трех растворов вносить один? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 30 Марта 2012 Привильно ли Я понимаю, что Reef Foundation ABC + может собою заменить баллинг? И вместо трех растворов вносить один? Нет, неправильно. если сделать маточный (концентрированный) раствор ABC+, то получите плохо растворимый концентрат кальция. Раствор сначала помутнеет, а потом известь начнет выпадать в осадок. Поэтому и пишут в инструкции: Добавлять в самп, а не в воду для доливки уровня. Не более 60 г за 1 раз. Следующую дозу не раньше, чем через 10 минут, чтобы исбегать появления нерастворимого осадка. Для остальных Маточный раствор А 550 г/л B - 100 g/L C - 600 g/l Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 30 Марта 2012 Нет, неправильно. если сделать маточный (концентрированный) раствор ABC+, то получите плохо растворимый концентрат кальция. Раствор сначала помутнеет, а потом известь начнет выпадать в осадок. Поэтому и пишут в инструкции: Добавлять в самп, а не в воду для доливки уровня. Не более 60 г за 1 раз. Следующую дозу не раньше, чем через 10 минут, чтобы исбегать появления нерастворимого осадка. Спасибо. Понятно, что добавлять в самп, но в каком виде? Разбавлять в любом осмоса или в аквариумной воде? На какие значения Kh, Ca, Mg поднимет 60г порошка на 100л? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 30 Марта 2012 Спасибо. Понятно, что добавлять в самп, но в каком виде? Разбавлять в любом осмоса или в аквариумной воде? На какие значения Kh, Ca, Mg поднимет 60г порошка на 100л? Сыпать прямо в самп. Не разбавлять, иначе осадок будет. Дозировка на задней этикетке. 1 г на 100 л добавляет 1,5 мг/л Са, значит 60 добавит 90 мг/л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 30 Марта 2012 Сыпать прямо в самп. Не разбавлять, иначе осадок будет. Дозировка на задней этикетке. 1 г на 100 л добавляет 1,5 мг/л Са, значит 60 добавит 90 мг/л Теперь понятно. Еще раз спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viktor_G 0 Опубликовано 2 Апреля 2012 Сыпать прямо в самп. Не разбавлять, иначе осадок будет. Дозировка на задней этикетке. 1 г на 100 л добавляет 1,5 мг/л Са, значит 60 добавит 90 мг/л Ах вот оно как,большое спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение