Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу беседу. Возможно Вам стоит задуматься об оборудовании аквариума. Вы не задумывались для чего фоновая стенка? А пипка на ней? Вам необходимо как можно быстрее сходить на Рифцентрал (http://www.reefcentral.com/forums/forumdisplay.php?s=&forumid=75) и найти там тему Нано-риф (разумеется на английском). И возможно тогда обогреватель и помпа перекочуют в отсеки, где и должны находится. Из-за последних событий в Вашей акве думаю стоит задуматься над приобретением мини-джет 606 (помпы), а может и двух. Ну вообщем если желание есть сходите, английский не критичен, там море фото, я думаю разберетесь.

Поделиться этим сообщением

ballistic писал(а):
Вы не задумывались для чего фоновая стенка? А пипка на ней?

А зачем пипка? И что это вообще за пипка?

Помпа прячется в отсек, а не размещается в акве (как и обогреватель), а насадка, которая на нее одета сейчас (как на фото у автора топика) одевается на трубку (пипку :-)) и все это соеденяется шлангом (как на фото). Вообще этот аквариум обалденный конструктор. Было бы интересно узнать где он куплен? В Москве? И если да, то где, и не продаются ли там же и фиттинги (стеновые проходы, и такие блямбы не знаю как назвать трубка с шарнирами и соплами для направления потоков воды).

post-492-1140939288_thumb.jpg

post-492-1140939289_thumb.jpg

to ballistic

Спасибо за советы. Жаль с англицким у меня не очень.

На фотографии моего аквариума видна вторая помпа. Я ее купил дополнительно и на ночь выключаю. Одна, которая была в комплекте, стоит как и показано на вашем снимке. Мне кажется не стоит надевать на ее выход такую штуку как показана на фото, т.к. в конструкции предусмотрено два отверстия и вода соответственно подается в двух разных направлениях. Если надеть на выход такую штуку будет дуть сильнее но в одну сторону. Кстати нагреватель давно уже переехал в задний отсек. На данный момент тамже располагаются уголь и антифос.

Аквариум куплен в Москве в Аква-Центре, который находится на Птичке. В Аква-Лого продаются такие же но побольше литром на 80. Я думаю такие даже лучше будут. Такой же маленький как у меня видел совсем недавно в Зоомире на Сходненской.

to Suroc

Как насчет бурых водорослей, прошли или ещо присутствуют? Если да , то через какое время? А то у меня тоже вид стали портить. :twisted:

Бурый налет прошел. Теперь все стенки и песок покрыты красным. Вроде это циано. Держаться уже несколько дней. Сейчас стало заместно что красный налет постепенно превращается в зеленый.

Все параметры в аквариуме стабильны. Нитраты около 0. Креветка и клоун чувствуют себя нормально. Второго правда так и не купил. Постараюсь приобрести в ближайшее время.

Красный налет так и не проходит. Не удержался и почистил заднюю стенку, все стекла и частично грунт. На стеклах новый налет вроде не образуется или образуется только очень медленно. Зато грунт весь покрыт сплошным слоем и камни частично тоже.

Заметил изменение состава живности. Раньше по камням бегало множество разных букашек, на стеклах тоже было много каких-то живых организмов. В последнее время они пропали, но появились другие организмы. Например из камней в разных местах вылезли маленькие венчики, вроде как полипы у коралов. Появились целые колонии губок белые и зеленые. Вылезли еще несколько червяков. И еще что-то такое белое и пузырьчатое. Фотки постараюсь сделать.

То что появилось это хорошо, а вот то что пропала всякая мелочь это не страшно?

Добрался до фотоаппарата

post-811-1141759729_thumb.jpg

post-811-1141759730_thumb.jpg

post-811-1141759731_thumb.jpg

post-811-1141759732_thumb.jpg

И еще немного

post-811-1141759984_thumb.jpg

post-811-1141759985_thumb.jpg

На среднем снимке наверное асцидия - существо безобидное, фильтратор.

Последние новости.

Наконец-то добавил немного света. Все что удалось сделать - поставить дополнительно две синих лампы по 9W. К сожалению больше добавить уже не получится. Получилось 1 лампа 18W - 10000K и 2 лампы по 9W синие. В субботу приобрел еще двух обитателей. Колонию зоантусов и улитку Турбо. Улитка мне понравилась - сразу же принялась чистить стекла.

А фотки что-то не прикрепляются

Можно смотреть здесь

http://www.aquasea.ru/fotki/aqua1.jpg

http://www.aquasea.ru/fotki/zoant.jpg

http://www.aquasea.ru/fotki/turbo.jpg

Вчера приобрел еще одного оцеляриса. Купил обычного не разводного. Здорово отличаются по окраске. Разводной выглядит конечно побледней. Прикупил еще рефлактометр. Оказалось что соленость у меня 40! А поплавковый показывал 1,025. Я думал что все в норме. И температура воды при последнем измерении ареометром была около 25 гр. Буду постепенно разбавлять.

Недавно купленные зоантусы начали зеленеть. Когда я их покупал они были однородного коричневого цвета, а теперь постепенно серединки полипов зеленеют. Выглядят в общем нормально. Вот теперь гадаю хорошо это или плохо?

Surok писал(а):

Вчера приобрел еще одного оцеляриса. Купил обычного не разводного. Здорово отличаются по окраске. Разводной выглядит конечно побледней.

А что значит разводного, в чем отличие от других Оцелярисов ?

Разводной значит выращенный в аквариуме.

Какая-то фирма в Америке их разводит.

Печальные новости.

Погиб оцелярис купленный в конце марта в МА. Заболел. Симтомы аналогичны описанным здесь

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3268

Усиленные подмены не помогли, а как можно лечить я так и не понял.

Посчитав что часть вины за гибель рыбки лежит на МА решил приобрести аналогичную рыбку в Лого.

К сожалению ее тоже уберечь не смог. Началось все вроде бы хорошо. Потом рыбка спряталась в камнях и не появлялась дня два. Мне показалось что первый оцелярис, который живет у меня уже почти два месяца, не дает ему свободно плавать. Правда явных конфликтов я не заметил. Через два дня он вроде стал посмелей, стал плавать по всему аквариуму и даже понемногу брать еду. Но потом опять забился под камни. Вчера заметил что он как-то часто "дышит" и сегодня утром нашел его мертвым.

Жалко конечно рыбок, но вопрос теперь стоит что же делать дальше?

Вариант первый - оставить все как есть пускай живет один оцелярис который уже прижился и чуствует себя хорошо.

Вариант второй - отдать и этого и сделать мини вообще без рыб. Криветка, отшельники, зоантусы чуствуют себя хорошо и можно к ним добавить какой-нибудь мягкий коралл.

Вариант третий - попытаться все же создать пару оцелярисов. тут тоже могут быть разные подходы. Например отдать одного имеющегося и приобрести двух новых или искать оцеляриса разведенного в неволе (как и тот который у меня остался) или купить любого оцеляриса но побольше размером.

Буду признателен за советы.

Попробуете отдать/продать оставшегося Оцеляриса и купите пару одинакового размера, одной поставки.

Если очень хотите второго оцелляриса,то заведите экземляр гораздо большего размера . Это избавит новичка от нападок первого клоуна. У меня были в Немо подобные проблемы с рыбками. Помогло только это. Сформировалась пара. Хотя надо учитывать,что оцеллярис сам по себе очень нежный из всех клоунов.

Спасибо за советы.

Я понимаю что правильного ответа на вопрос "что делать?" нет. Просто хотелось услышать различные мнения.

Пока там и не определился с далнейшей стратегией, но склоняюсь к мысли все же попробовать еще раз создать пару купив более крупного оцеляриса.

Решил написать завершаюшее (как мне кажется) сообщение в этой теме.

Нет, с аквариумом ничего не случилось, вся живность чуствует себя на мой взгляд хорошо.

В последнее время я выступаю на форуме в основном в качестве читателя, а пишу иногда на своем сайте. Если кому-то интересна история развития моего мини можете почитать Мой морской аквариум.

В общем мини будет существовать еще неопределенное время, но развитие его прекращается.

В ближайшее время я планирую строительство моря побольше. К сожалению свободное место выделенное в кваритире для аквариума небольшое, но всеже банка литров на 250-300 должна получится. Сейчас уже кулено все необходимое для первой стадии творения - металический каркас для тумбы, оргстекло и клей. Надеюсь в ближайший месяц сотворить из этого аквариум, самп и тумбу.

Но это уже будет отдельная тема.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных