Kibagami 23 Опубликовано 31 Марта 2012 Славик писал(а): А что это такое...??? Это, видимо, очепятка Науплиями артемии... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 31 Марта 2012 Kibagami писал(а): Это, видимо, очепятка Науплиями артемии... Просто я просто раньше невстречал слово "Науплиями" и по этому не понимаю его смысловое значение... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 31 Марта 2012 Славик писал(а): Просто я просто раньше невстречал слово "Науплиями" и по этому не понимаю его смысловое значение... Науплии, это личинки артемии /Artemia salina/... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 31 Марта 2012 (изменено) Kibagami писал(а): Науплии, это личинки артемии /Artemia salina/... :hmmm:Аааааа, всё понятно! Извините за неграматность...Я так понимаю они совсем мелкие (ни разу не видил как они выглядят)...? Они так же продаются в заморозке, в магазинах? В чём состоит особеннось и приимущество кормления ими? Изменено 31 Марта 2012 пользователем Славик (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 31 Марта 2012 (изменено) Славик писал(а): Аааааа, всё понятно! Извините за неграматность... Я так понимаю они совсем мелкие (ни разу не видил как они выглядят)...? Они так же продаются в заморозке, в магазинах? В чём состоит особеннось и приимущество кормления ими? Приимущество одно - это живой плантон. Делается все так: покупается в магазине яйца артемии засыпается в специальный "артемия Сет" или в 2-1,5 литровую банку с морской водой, в данную банку бросаете компрессор, через сутки науплии вылупляются и их можно забрасывать в аквас. Я вношу их в аквариум с помощью 10 мл шприцаРыбы "с колес" не понимают что такое кормление и не воспринимают корма, которые мы им даем, а вот живые рачки артемии вызывают у них естественный охотничий инкстинкт. Также постепенно наряду с живой артемией дается замороженная, постепенно доля заморозки увеличивается и рыба плавно переходит на неестественный для нее вид корма фото процесса http://1.static.slando.com/photos/live/14/...2031514_2_F.jpg Изменено 31 Марта 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 31 Марта 2012 (изменено) Для выращивания артемии до взрослого состояния нужен фитопланктон, но обычно все реализуют артемию в течении суток после вылупления, т.к. она теряет пищевую ценность Изменено 31 Марта 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 3 Апреля 2012 Я вот тоже помышляю о 500литровом без сампа а только на пеннике. Пока 240 испытываю в таком режиме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 3 Апреля 2012 Дядя гадя писал(а): Я вот тоже помышляю о 500литровом без сампа а только на пеннике. Пока 240 испытываю в таком режиме. Думаю на одном пеннике мало, всетаки внешник нужен, и как биофильтр и для абсорбентов. А насчет испытания лично я испытал модель пенник + канистровый фильтр на 85ти литрах и на 188 литрах, все было удачно. На форуме я не первый и не последний кто сделал такую систему, так что удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славик 39 Опубликовано 3 Апреля 2012 Арсен писал(а): Думаю на одном пеннике мало, всетаки внешник нужен, и как биофильтр и для абсорбентов.А насчет испытания лично я испытал модель пенник + канистровый фильтр на 85ти литрах и на 188 литрах, все было удачно. На форуме я не первый и не последний кто сделал такую систему, так что удач А как поддерживать КН, РН и Са в таком случае? Ежедневными добавлениями порошков или растворов? Арсен писал(а): фото процесса http://1.static.slando.com/photos/live/14/...2031514_2_F.jpg Очень признателен вам за подробное разяснение, насчёт личинок артемии!!! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 4 Апреля 2012 Можно я тут поразмышляю и поспрошаю про такую же насущную проблему? Планирую 500 л без сампа(ну почемуто не хочется и все тут) Какие + и - с сампом и без? Чего можно добится с сампом и без? Пишут что там можно разместить оборудование.Какое? Пенник? Я могу и навесной использовать. То что увеличивает обьем всей системы.Согласен но для чего это нужно? Чтоб увеличить количество рыбы? А если не перегружать общий обьем? Можно разместить больше ЖК но опять же для чего нужно много ЖК,чтоб было больше рыбы? Водросли поселить? А почему бы их не поселить в общий аквариум в разумном количестве и насколько они важны? Для сокращения подмен? Ну 10% в неделю подменивать для меня не проблема. Аквариум не планируется под жосткие коралы а если без сампа и захочется жестких?Что не получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 4 Апреля 2012 1. Цитата Чего можно добится с сампом и без? С сампом гораздо проще добиться потопа 2. Цитата Пенник? Я могу и навесной использовать. В этом случае шансы получить потоп существенно увеличиваются. Если уж и делать систему без сампа - желательно использовать внутридисплейный пенник. А их немного, по сравнению с внутрисамповыми/внешними. Еще меньше - эффективных. Совсем мало - эффективных и тихих. А эффективных, тихих и не дорогих - нет вообще... 3. Цитата А если не перегружать общий обьем? Тогда не нужен пенник, канистра и многое другое... 4. Цитата Аквариум не планируется под жосткие коралы а если без сампа и захочется жестких?Что не получится? Все получится! При условии соблюдения п. 3 и достаточности PAR-компоненты освещения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 4 Апреля 2012 у меня сейчас навесной дальтек 600,вполне тихий.На 500 литров если будет мало можно и второй поставить.Опять же если надо могу внешник с боем ЖК поставить или биошарами для био культур. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Просто все как заклинание твердят что самп нужен а я хочу знать зачем?В тиории он увеличивает обьем системы а всем ли это надо?Почему в пресных аквариумах не кто не заморачивается сампом? Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Дядя гадя (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Как раз начинают ставить сампы...Чем больше обьем, тем СТАБИЛЬНЕЕ система. Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Дядя гадя писал(а): Можно разместить больше ЖК но опять же для чего нужно много ЖК,чтоб было больше рыбы?Водросли поселить? А почему бы их не поселить в общий аквариум в разумном количестве и насколько они важны? Для сокращения подмен? Ну 10% в неделю подменивать для меня не проблема. Как-то... большинством Морских аквариумистов принято, что ЖК все-же оказывают положительную роль в МА :vo: , никакая био-керамика не заменит их роль.Водоросли нужны в относительно большом количестве, для выполнения ими роли очистки...не думаю, что кому-либо понравится в дисплее пучек хетоморфы в пару кг весом. :tuplu: Подмена 10% на 500л.(и выше) акву, уже, не такая уж элементарная задача... Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 4 Апреля 2012 От живых камней не кто и не отказывается,Думаю 50кг на 500л дисплея хватит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 4 Апреля 2012 Славик писал(а): А как поддерживать КН, РН и Са в таком случае? Забыл оговорится, что жесткий риф с цветастыми акрами не получится , а вот мягкий риф или рыбно-мягкий точно получится :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Дядя гадя писал(а): От живых камней не кто и не отказывается,Думаю 50кг на 500л дисплея хватит? Хватит. Насчет выбора с сампом или без, то при изначальном планировании системы лудше наверное делать с сампом, т.к. действительно это удобнее и эфективнее. Тем более что с экономической точки зрения выбор 2 хорошие канистры и возратная помпа стоят примерно одинаково. Но если у вас уже есть банка, пару хороших канистровых фильтров и навесной пенник, либо банка стоит так, что самп некуда ставить, то можно делать без него. Насчет того, что самп увеличивает общий объем и делает систему стабильнее, думаю, что для 500 л. это не актуально. Про водоросли все зависит от населения, у меня с водорослями не получилось, так как красивые водоросли были съедены ангелом, хепатусом и ежами, сейчас закинул хетоморфу, Кстати если сделать полутравник или травник, то самп точно не нужен Дельтек 600 хватит если система не будет перегружена так что с сампом или без в большей степени зависит от предпологаемого населения Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 4 Апреля 2012 А что если устроить дисплейный сампик в виде фитофильтра над аквариумом?Камушки положить,песочик,травку . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Апреля 2012 Арсен писал(а): Насчет того, что самп увеличивает общий объем и делает систему стабильнее, думаю, что для 500 л. это не актуально...Кстати если сделать полутравник или травник, то самп точно не нужен...А я думаю...очень даже актуально (500л или 1000л в системе).Что еще за "травник", "полутравник" в МА...Вы с пресняком морской не путаете? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Апреля 2012 Но это не называется у нее "травник", "полутравник"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 4 Апреля 2012 Александр Авдеев писал(а): Но это не называется у нее "травник", "полутравник"... Посмотрите повнимательней форум где-то целая тема посвещена морским травникам. Полутравник, это когда мягкие коралы сочитаются с большим количеством водрослей. Поражают меня люди которые считают, что морской аквариум это только рифовый аквариум, причем иначе как по стандартной схеме организовать никак нельзя. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 1 Опубликовано 4 Апреля 2012 Не так давно разговаривал с одним мужиком,он только с Штатов прибыл....Так вот,говорит видел морской аквариум только с одними специально подобранными макрофитами,не какими-то каулерпами и хетаморфами,а водорослями,которых многие из нас просто никогда даже не видели.Зрелище,говорит не менее потрясающее чем от красивого рифа.Называют такие аквасы там,по его словам,"фьюджи". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 4 Апреля 2012 Анатоль писал(а): Не так давно разговаривал с одним мужиком,он только с Штатов прибыл....Так вот,говорит видел морской аквариум только с одними специально подобранными макрофитами,не какими-то каулерпами и хетаморфами,а водорослями,которых многие из нас просто никогда даже не видели.Зрелище,говорит не менее потрясающее чем от красивого рифа.Называют такие аквасы там,по его словам,"фьюджи". И содержать его наверное проще чем риф. Оборудование как на пресняке, и свет 10000 к и ниже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 7 Апреля 2012 Недавно купил гигантскую синулярию, к сожалению колония была настолько большая, что при транспортировке пришлось ее разделить на 3 части Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение