Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) ***Шерхан*** писал(а): Тоже правильно,можно и коньков туда в водорослевик. именно так и хочу только сначала дождусь, чтоб в нем развелись мизиды и гамарусы. Раньше у меня были в основном аквасе большие заросли каролины и папоротниковой каулерпы http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=89877 и там чего только не водилось, сейчас жалею сто запустил в аквариум ежей, так как вместе с каролиной пропал планктон Iona писал(а): Моей системе уже около трёх лет..... Только частота подмен "несколько разная"... как часто вы меняете ? какой у вас объем и по сколько вы меняете? Изменено 26 Марта 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Арсен писал(а): именно так и хочу только сначала дождусь, чтоб в нем развелись мизиды и гамарусы. Раньше у меня были в основном аквасе большие заросли каролины и папоротниковой каулерпы и там чего только не водилось, сейчас жалею сто запустил в аквариум ежей, так как вместе с каролиной пропал планктон как часто вы меняете ? какой у вас объем и по сколько вы меняете? Коньки гамарус истребят за неделю максимум))) У меня 300л. дисплейная.. менять стараюсь по 10- 15% раз в неделю- полторы... Изменено 26 Марта 2012 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 Iona писал(а): Коньки гамарус истребят за неделю максимум))) а если одного конька? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Iona писал(а): Только частота подмен "несколько разная"... Интересно какая связь частоты подмен и использования канистр или сампа? :tuplu: Изменено 26 Марта 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Александр Авдеев писал(а): Интересно какая связь частоты подмен и использования канистр или сампа? :tuplu: Мне тоже интересно Похоже самп сам по себе вещь магическая, которая освобождает аквариумиста от всякого гемора автомотически, своим существованием Изменено 26 Марта 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Александр Авдеев писал(а): Интересно какая связь частоты подмен и использования канистр или сампа? :tuplu: Прямая((( Отсутствие пенника и водорослей заставляет бороться с нитратами, фосфатами.... Другими методами.. Или я не прав?)) Изменено 26 Марта 2012 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 Iona писал(а): Прямая((( Отсутствие пенника и водорослей заставляет бороться с нитратами, фосфатами.... Другими методами.. Или я не прав?)) Пенник у меня рюкзачный, причем в два раза мощнее чем требует мой объем, а хетаморфа растет в аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 26 Марта 2012 Арсен писал(а): а если одного конька? Здесь, на форуме, читал что один конёк потребляет в день 10- 15шт. гамаруса.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 Арсен писал(а): Пенник у меня рюкзачный, причем в два раза мощнее чем требует мой объем, а хетаморфа растет в аквариуме Без пенника я согласен такой объем содержать просто нельзя :vo: Iona писал(а): Здесь, на форуме, читал что один конёк потребляет в день 10- 15шт. гамаруса.... Да :tuplu: тогдда не буду запускать конька, с таким апетитом ему 500 л. травника на одного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 26 Марта 2012 Арсен писал(а): Без пенника я согласен такой объем содержать просто нельзя :vo: Да :tuplu: тогдда не буду запускать конька, с таким апетитом ему 500 л. травника на одного Содержу((((((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 Iona писал(а): Содержу((((((( А объем какой?, и почему не ставите внутренний пенник в аквас или навесной (руюкзачный) там действительно офигеть можно от объемов подмен :shock: мне кажется большой без пенника может быть только травник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 26 Марта 2012 Арсен писал(а): А объем какой?, и почему не ставите внутренний пенник в аквас или навесной (руюкзачный) там действительно офигеть можно от объемов подмен :shock: мне кажется большой без пенника может быть только травник Я выше писал.. 300л. дисплейная банка. Поставить оборудование не позволяет дизайн- аквас в гостиной стоил. Всё никак не переделаю систему полностью. В своё время наши, доморощенные специалисты получив деньги авансом "всё сделали" а потом... :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Iona писал(а): Я выше писал.. 300л. дисплейная банка. Поставить оборудование не позволяет дизайн- аквас в гостиной стоил. Всё никак не переделаю систему полностью. В своё время наши, доморощенные специалисты получив деньги авансом "всё сделали" а потом... :suspence: ну если канистра стоит, то можно и внешний пенник поставить, такие как эти : TMC V2Skim (600) http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=11685 Изменено 26 Марта 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 26 Марта 2012 К сожалению нет... Аквас изначально пресный, с крышкой.. Резать под перелив возможности нет, да и смысла тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 26 Марта 2012 Арсен Извените что в ашей теме я выставлю две фотки .Первая мой водорослевик, вторая с инета водорослевик с коньками ,и писали что на 80л 4 конька две криветки и два отшельника успешно всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 ***Шерхан*** писал(а): Арсен Извените что в ашей теме я выставлю две фотки .Первая мой водорослевик, вторая с инета водорослевик с коньками ,и писали что на 80л 4 конька две криветки и два отшельника успешно всё. Супер :vo: , а из оборудования что стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 26 Марта 2012 Арсен писал(а): Супер :vo: , а из оборудования что стоит? в водоросливеке,практически нечего .Перечичляю. аква 200л чистой воды.песочек кариб сеа голова атман 650л/ч ,с мочалкой средняя . на верху акваса маленький аэробный фильтр ,освещение 3 лампочки T5, Aqua Medic Reef Blue 39W, 85 см. и одна Лампа T5, Aqua Medic Reef White 39W, 15000 K, 85 см.и все. Около 8 видов водорослей два стромбуса 1-2 отшельник 4 штуки черноморских креветок полемонов.Две синулярии маленькие кажится всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 ***Шерхан*** писал(а): в водоросливеке,практически нечего .Перечичляю. аква 200л чистой воды.песочек кариб сеа голова атман 650л/ч ,с мочалкой средняя . на верху акваса маленький аэробный фильтр ,освещение 3 лампочки T5, Aqua Medic Reef Blue 39W, 85 см. и одна Лампа T5, Aqua Medic Reef White 39W, 15000 K, 85 см.и все. Около 8 видов водорослей два стромбуса 1-2 отшельник 4 штуки черноморских креветок полемонов.Две синулярии маленькие кажится всё. доведу до ума этот аквас займусь травником Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Арсен Если интересно скидую фото водорослей какие я культивирую у себя , сейчас их численность правдо поуменьшилась много ушло другим морякам , да и маленькую ЛО запустил так она навела там шороху,пока не изловил её.(фото все мои кроме двух с инета) Изменено 26 Марта 2012 пользователем ***Шерхан*** (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) Арсен Вот у меня в общем рифе выросла из ЖК камешка интересная водоросль ,сейчас с два кулака мужских размером. С названием точно не определился пока ещё. Но одно скажу Зебросомка Ж. не трогает её. Изменено 26 Марта 2012 пользователем ***Шерхан*** (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 26 Марта 2012 Ниче се какие водоросли, я тож такие хочу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 27 Марта 2012 У меня тоже похожие из жк были вот фото старого акваса http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=87792 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=87790 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=89877 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=81558 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=86062 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 27 Марта 2012 Арсен похожи на 1 и 3 ссылке .самый прикол в том что точка роста маленькая и из камня доростает до определённого размера отрывает её и с пол года носит в аквариуме,я обычно закрепляю её к камешку ,потом она разрывается на мелкие кусочки и незаметно изчезает и сточки роста ростёт новая водоросль,и так всё по кругу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 27 Марта 2012 ***Шерхан*** писал(а): Арсен похожи на 1 и 3 ссылке .самый прикол в том что точка роста маленькая и из камня доростает до определённого размера отрывает её и с пол года носит в аквариуме,я обычно закрепляю её к камешку ,потом она разрывается на мелкие кусочки и незаметно изчезает и сточки роста ростёт новая водоросль,и так всё по кругу. Да у меня также был такой круговорот, а потом появились ежи жикобразы и хепатус и все закончилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 1 Опубликовано 27 Марта 2012 (изменено) Мда,"безсамписты" однако....Аквариум без сампа,это оказывается тоже можно,и вид у него может быть вполне респектабельным...Если конечно продумать некоторые девайсы,берущие на себя некоторые проблемы по регенерации воды.Ну например,аэробный"сухой" фильтр,размещающийся в верхней части аквариума......Без ессно,выносников.А вот что касаемо скиммера,то есть сигналы о том,что некоторые дошлые моряки научились и без него обходиться.Представим:МА без сампа,скиммера....Но это уже другая тема..... Изменено 27 Марта 2012 пользователем Анатоль (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение