Арсен 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 (изменено) Ну вот наконец я перехал в солидный объем первая моя банка была 85 л ,http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...EE%E2&st=80 вторая 188 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...EE%E2&st=40 и теперь 500 л. Навая система как и две предидущие без сампа, вызвано это тем, что банка у меня была под озером малави после принятия решения о перезде, я понял, что вызывать мастера по сверлению аквасов в волоколамск обойдется столько же сколько и новый аквас :tuplu: Тем более, что предидущий опыт показал, что в мягком рифе с рыбами можно обойтись без сампа. Система фильтрации держится на двух канистровых фильтрах Tetra EX 1200 Ehtim 2217 и рюкзачном флотаторе Ред Си Делюкс 1200 первая каниста набита боем ЖК, осколками коралов, керамическими кольцами и биоболами, вторая углем и чемипуром, иногда буду класть туда антифос. Перезд в новый аквариум повлек ремонт в комнате. Изменено 28 Февраля 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 Вчера ночию пытался сделать "конструкции из камней" попытки склеить камни тюнзовским клеем для коралов не увенчались успехом, поэтому камни были просверлены и посжены на пластмассовые штыри, либо просто составлены вместе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 28 Февраля 2012 Арсен писал(а): ... сверление аквасов в волоколамск обойдется столько же сколько и новый аквас... Могли бы и сами просверлить... Абсолютно не сложно!!! Думаю, даже женщине под силу было бы :hmmm: Эх.., мужики.. Или это Москва (окрестности) на вас так действует?! :tuplu: Стыдно за Вас :oops: Тем не менее поздравляю с переселением! Успехов в новом объеме! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 (изменено) R_Roman писал(а): Могли бы и сами просверлить... Абсолютно не сложно!!! Думаю, даже женщине под силу было бы :hmmm: Эх.., мужики.. Или это Москва (окрестности) на вас так действует?! :tuplu: Стыдно за Вас:oops: Тем не менее поздравляю с переселением! Успехов в новом объеме! Самому страшно сверлить, а потом не очень то и хотелось рыбно-мягкое море и так получится, а потом еслибы я сделал самп, то надо былобы выбрасывать мои фильтры и флотатор на помойку и покупать новый флотатор и возвратный насос, Да и вообще не всеже такие умельцы как вы я вообще следователь по образованию и дрелью умею пользоваться толька для шития дела Изменено 28 Февраля 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 28 Февраля 2012 Арсен писал(а): ... я вообще следователь по образованию и дрелью умею пользоваться толька для шития дела Так и я не прораб на стройке.... Я переводчик... Как кстати пенцет себя чувствует? Давно у Вас? Очень давно мечтаю о нем и не могу решиться. У меня, кстати, на сампе некоторое время рюкзак висел :hmmm: А канистру я продал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 R_Roman писал(а): Так и я не прораб на стройке.... Я переводчик... Как кстати пенцет себя чувствует? Давно у Вас? Очень давно мечтаю о нем и не могу решиться. Пинцет замечательно, он у меня с осени, купил его с колес, сам раскормил, в принципе рыбка не капризная и не прихатливая, только кормить его надо часто. Я кормлю его утром, после работы часов в 7 вечера и наноч, иногда в обед и ночью, если кормить его один раз в день у него будет впалый живот, один мой знакомый сказал, что на одноразовом питании пинцет умер от истощения в течении месяца. У него небыло сил сопротивлятся течению и его засосало помпой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 аквариум поставил так, чтобы освещал свет при закате, При виде солнечного света в аквариуме понимаеш на сколько слабы МГ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 28 Февраля 2012 Арсен писал(а): Пинцет замечательно, он у меня с осени, купил его с колес, сам раскормил, в принципе рыбка не капризная и не прихатливая, только кормить его надо часто. Я кормлю его утром, после работы часов в 7 вечера и наноч, иногда в обед и ночью, если кормить его один раз в день у него будет впалый живот, один мой знакомый сказал, что на одноразовом питании пинцет умер от истощения в течении месяца. У него небыло сил сопротивлятся течению и его засосало помпой. Арсен, привет! Совершенно верно.... про пинцета. Истощаются очень быстро. Невольно было проверено. Но, лучше о приятном! Принимай официальные поздравления! С новыми просторами тебя! Счастливого плавания, как говорится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 Kibagami писал(а): Арсен, привет! Совершенно верно.... про пинцета. Истощаются очень быстро. Невольно было проверено. Но, лучше о приятном! Принимай официальные поздравления! С новыми просторами тебя! Счастливого плавания, как говорится! Спасибо !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 3 внешника...о боже, лучше самп через перелив тюнз или альтернативный. А лучше было продумать это до заливки аквариума нового! Нечего бояться, аккуратно просверлить и все. Аквариум без воды, ничего на пол не вытечет в случае неудачи. К таким объемам лучше сразу серьезно подойти, чем потом колхозить, мое мнение Потом захочется самп. Я тоже напоролся на это. Думал без него обойдусь, а теперь сам склеил и буду ставить. Куча шлангов, проводов, фитингов в акве, расходы на абсорбенты, мытьем этих шлангов... А так 500л это конечно хорошо Поздравляю. Но повторюсь, раз уж 500, то это надо серьезно, а не "дикарём". пс расстановка камней блеск, в том же духе формируйте дальше, так же естественно и хаотично немного. По мне риф тот красив, который выглядит естественно (главное!) и насыщен кораллами правильно, а не тот, где акры цветут на "подоконнике". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 agrant писал(а): 3 внешника...о боже, лучше самп через перелив тюнз или альтернативный. А лучше было продумать это до заливки аквариума нового! Нечего бояться, аккуратно просверлить и все. Аквариум без воды, ничего на пол не вытечет в случае неудачи. К таким объемам лучше сразу серьезно подойти, чем потом колхозить, мое мнение Потом захочется самп. Я тоже напоролся на это. Думал без него обойдусь, а теперь сам склеил и буду ставить. Куча шлангов, проводов, фитингов в акве, расходы на абсорбенты, мытьем этих шлангов... А так 500л это конечно хорошо Поздравляю. Но повторюсь, раз уж 500, то это надо серьезно, а не "дикарём". пс расстановка камней блеск, в том же духе формируйте дальше, так же естественно и хаотично немного. По мне риф тот красив, который выглядит естественно (главное!) и насыщен кораллами правильно, а не тот, где акры цветут на "подоконнике". спасибо! , думаю, если я захочу потом самп, то эту банку выброшу и закажу новую систему, а эту банку выброшу, т.к. она местами поцарапана камнями (со времен цихлидника) . На счет абсорбентов не знаю, как самп может от них избавить :tuplu:, а шланги я не мою Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 28 Февраля 2012 agrant писал(а): ...расстановка камней блеск... Согласен на все 100! Но их ОЧЕНЬ мало, а с помощью сампа их количество можно было бы увеличить, без вреда для дизайна и естественности! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 28 Февраля 2012 R_Roman писал(а): Согласен на все 100! Но их ОЧЕНЬ мало, а с помощью сампа их количество можно было бы увеличить, без вреда для дизайна и естественности! камней я все равно буду докупать, и постараюсь сделать из них подобные конструкции. На счет сампа я с вами ничуть не спорю и не хочу сказать, что это бесполезная вещь, просто хочу сказать, что у меня не получилось сделать с ним, и что от этого система не загенется не успев запустится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 29 Февраля 2012 (изменено) Арсен писал(а): С переездом :vo: Добавишь камни,сделав из них такие же красивые композиции и будет всё ГУД! На твои темы подписан....всегда было всё Ок.... Желаю что б этот аквариум - был ещё лучше :vo: И по больше фоток. Изменено 29 Февраля 2012 пользователем CHE-L-CE (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 29 Февраля 2012 CHE-L-CE писал(а): С переездом :vo: Добавишь камни,сделав из них такие же красивые композиции и будет всё ГУД! На твои темы подписан....всегда было всё Ок.... Желаю что б этот аквариум - был ещё лучше :vo: И по больше фоток. спасибо постараюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 новый обитатель Асфур и обслуживающий персонал. Ксати Кардинал Лисмата явно неравнодушна к ангелу, как только он появился, креветка буквально гоняется за ним, чтобы почистить, Асфур отвечает взаимностью, идет чаще на чистку к ней, а не к обычной креветке доктору. К остальным рыбам в моем аквасе кардинал креветка абсалютно равнодушна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 26 Марта 2012 Самое интересное на сколько он будет равнодушен к кораллам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) agrant писал(а): Самое интересное на сколько он будет равнодушен к кораллам... Пока что даже зоантусы не трогал, правда основную их часть я убрал из акваса заранее :tuplu: Жесткие каралы я сажать не собираюсь, а к мягким он совершенно равнодушен, единственный минус - съел всю каулерпу А вообще мне для него не жалко - пусть кушат наздаровье, я ему еще куплю Изменено 26 Марта 2012 пользователем Арсен (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 26 Марта 2012 Арсен ,а не лучше в большем аквариуме рыбник а в меньшем риф? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 26 Марта 2012 Моя система построена как и Ваша, на канистрах.. Все бы ничего, да подмены....)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 ***Шерхан*** писал(а): Арсен ,а не лучше в большем аквариуме рыбник а в меньшем риф? Зачем?, ведь нет никаких проблем в содержании практически всех видов рыб с мягкими коралами. Даже если ангел и пощипает что-нибудь то это не фатально. Рыбный аквариум без коралов быдет смотрется скучно и почти наверняка рыбы будут болеть. Насчет меньшего аквриума думаю, что со временем разведу в нем морской травник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 26 Марта 2012 Iona писал(а): Моя система построена как и Ваша, на канистрах.. Все бы ничего, да подмены....)))) Iona ,а как долго вы пользуетесь канистрами в морской аквариумистике? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 26 Марта 2012 Iona писал(а): Моя система построена как и Ваша, на канистрах.. Все бы ничего, да подмены....)))) Ну подмены все делают и с сампом и с канистрами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 26 Марта 2012 Арсен писал(а): Насчет меньшего аквриума думаю, что со временем разведу в нем морской травник. Тоже правильно,можно и коньков туда в водорослевик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 26 Марта 2012 (изменено) ***Шерхан*** писал(а): Iona ,а как долго вы пользуетесь канистрами в морской аквариумистике? Моей системе уже около трёх лет..... Арсен писал(а): Ну подмены все делают и с сампом и с канистрами Только частота подмен "несколько разная"... Изменено 26 Марта 2012 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение