alex-pro63 513 Опубликовано 27 Февраля 2012 Не знаю. в нужный ли раздел пишу. Проблема такая. Очень бурно разрастаются красные водоросли......я так понимаю, это кальциевые водоросли.....или неправильно?. Вот такие: Пробовал пропалывать. Не тут-то было. Они настолько прочно держатся на камнях, что можно просто разрушить горку. Хоть разбирай горку и выскабливай эту заразу. Нитраты и фосфаты не определяются. Хетаморфа в сампе сдохла от голода (свет там у неё МГ 70вт) Силикаты не мерял. Нечем. ДИ после осмоса нет. После осмоса 5 ррм. Соль ТМ Био Актив. Солёность 35-36 ррм. КН 8-9 Са 440 Мg 1350 Свет в акве 14 часов ЛЛ Т5 и 5 часов МГ. Что ещё.....Вроде бы всё сказал. Как победить эту заразу? На сериатопоре уже поселилась.....а это уже кранты ей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 27 Февраля 2012 Тоже такие были на одном камне, не знаю с чем был связан их рост , но лиса ло их за 3 дня слопала, вообше после посадки этой рыбы, из травы только зеленые шарики штуки 4 есть. Но это наверно только в моей ситуации такая рыба попалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 27 Февраля 2012 alex-pro63 писал(а): Проблема такая. Очень бурно разрастаются красные водоросли......я так понимаю, это кальциевые водоросли.....или неправильно?. Как победить эту заразу? Очень вероятно, эта красная водоросль - Gelidium pusillum (или подобный вид). Крайне инвазивная и живучая штука, как говорят "ужасна и великолепна в своей способности к выживанию". Разные виды гелидиума попадают в аквариумы на плашках с фрагами, но по какой-то причине не часто становятся проблемой :tuplu: Это не кальциевая водоросль, силикаты не имеют для нее значения. Поищите на РЦ по ключевым словам "Gelidium" или "red wire algae", разнообразные попытки борьбы с этим там описаны, результатов - мало Удачи :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 27 Февраля 2012 Я посадил 6 разных ежей (2 арбуза, 2 диадемы и 2 грифельных) и через неделю все камни были чистыми. Самый хороший эффект от арбузов. Они на этих водорослях увеличились в размерах втрое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 28 Февраля 2012 (изменено) Dremel писал(а): разнообразные попытки борьбы с этим там описаны, результатов - мало Да, почитал по Вашим названиям....да, похоже. И не радует. Михаил Пашков писал(а): Я посадил 6 разных ежей (2 арбуза, 2 диадемы и 2 грифельных) и через неделю все камни были чистыми. Самый хороший эффект от арбузов. Они на этих водорослях увеличились в размерах втрое. Были у меня арбузы, правда только зелёные. так они только шкодили в акве, а на эту траву ноль эмоций. Я их подарил......и денег не взял....рад был, что избавился. Может быть жёсткая она для них, не знаю. Она действительно жёсткая очень. Как леска. И от камней не оторвёшь. Лазили ежи по ночам по кораллам, как бульдозеры. Потом днём всё закрытое стояло. Фражики, ещё не закреплённые, я потом из-под камней выковыривал. Некоторых до смерти укатали. Нет, ёжиков я прошёл. Чур меня, чур. Всё равно, спасибо, что откликнулись. Будем выщипывать. :497762: .....а там, куда кривая выведет. Самое прикольное, что в сампе тоже есть камни, и эти камни перенесены из дисплея.......и на камнях были небольшие очаги этих водорослей. Но в сампе не растут.....погибли. Заметил, что основные поросли в акве, там, где хорошее течение. На соплах течения вырываю постоянно пучками. И на камнях именно там, где струя течения бьёт и только на хорошо освещённой стороне. Изменено 28 Февраля 2012 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 28 Февраля 2012 Михаил Пашков писал(а): Я посадил 6 разных ежей (2 арбуза, 2 диадемы и 2 грифельных) и через неделю все камни были чистыми. Самый хороший эффект от арбузов. Они на этих водорослях увеличились в размерах втрое. Ежи - вообще универальное средство :lol: Но эта трава - не тот случай, к сожалению... Очень вероятно, что 6 упомянутых ежей ели другую, похожую, траву... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 26 Ноября 2012 Съели эту траву зебра с хепатусом "на ура". Зебру взял в магазине с выпирающими наружу рёбрами. Она готова была камни грызть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mope 3 Опубликовано 26 Ноября 2012 Я и не думал - что это такая зараза... Тоже похоже растет потихоньку. Стоит ее сразу вырвать - или если только разрастаться будет? На снимке вроде она? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение