Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Рекомендуемые сообщения

Вам еще не надоело что ваши губаны-доктора дохнут так же часто , как вы их покупаете?? я хочу вам предложить решение этого вопроса!)) Позвольте представить:

Неоновый бычок (Elacatinus oceanops)!!!

fb20110f64ae.jpg

да-да!! И по расцветке бычок-доктор ничем не отличается от преславутого губана!!

но главное-неприхотлив( поскольку эвригалинная рыба),размножается в аквариуме и может жить группой!)) и стоит копейки!!

а теперь немного подробностей!

Минимальный размер аквариума: 40 литров

Сложность содержания: лёгкий

Характер: Мирный

Совместимость с кораллами: Да

Вода: 23-25С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025

Максимальный размер: 5 см

Цвет: черный, синий

Питание: плотоядный

Происхождение: аквариумное разведение

Семейство: Gobiidae

Elacatinus oceanops или в народе бычок голубой неон, неоновый бычок, известен в первую очередь своей окраской, которая за счёт голубых полос не оставляет никого равнодушным к этому морскому бычку. Неоновый Бычок сам синего цвета с яркими синими горизонтальными полосками по бока тела. Полосы идут через всё тело начиная над глазами и заканчивая хвостом, т.е. проходят через всё тело.

Сейчас мы рассматриваем данную рыбу с точки зрения содержания в небольших морских аквариумах, наноаквариумах и несомненными плюсами является простота содержания данной рыбки, что положительно влияет на заинтересованость ноеновым бычком среди тех, кто только делает первые шаги в морской аквариумистике и конечно же красота.

Аквариум в котором содержится Неоновый бычок должен быть не менее 40 литров. Бычок редко проявляет агрессию к другим рыбам, но такое случается, в первую очередь из-за того что Неоновый Гоби территориальная рыба и агрессия которую они проявляют может также касаться внутревидовых отношений, правда если речь не идёт о пре бычков (самце и самке). Самка при нересте откладывает икру в щели камней или рифов.

В дикой природе рацион неоновых бычков составляют преимущественно паразиты с больших рифовых рыб. Но стоит отметить, что, как и практически всех созданий в аквариуме бычок желательно кормить разнообразным кормом это может быть и артемия как живая так и мороженная, циклоп тоже мороженный, креветка и многие другие виды кормов, для хищных рыб. В рифовом аквариуме неонового бычка достаточно кормить раз в день.

ну что?? вы еще не убедились , что пора перестать тратить тысячи га губана??))нет?? Тогда Неоновый бычок плывет к вам!!))

Поделиться этим сообщением

LOUISXIII писал(а):

Вам еще не надоело что ваши губаны-доктора дохнут так же часто , как вы их покупаете?? я хочу вам предложить решение этого вопроса!)) Позвольте представить:

Неоновый бычок (Elacatinus oceanops)!!!

fb20110f64ae.jpg

да-да!! И по расцветке бычок-доктор ничем не отличается от преславутого губана!!

но главное-неприхотлив( поскольку эвригалинная рыба),размножается в аквариуме и может жить группой!)) и стоит копейки!!

а теперь немного подробностей!

Минимальный размер аквариума: 40 литров

Сложность содержания: лёгкий

Характер: Мирный

Совместимость с кораллами: Да

Вода: 23-25С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025

Максимальный размер: 5 см

Цвет: черный, синий

Питание: плотоядный

Происхождение: аквариумное разведение

Семейство: Gobiidae

Elacatinus oceanops или в народе бычок голубой неон, неоновый бычок, известен в первую очередь своей окраской, которая за счёт голубых полос не оставляет никого равнодушным к этому морскому бычку. Неоновый Бычок сам синего цвета с яркими синими горизонтальными полосками по бока тела. Полосы идут через всё тело начиная над глазами и заканчивая хвостом, т.е. проходят через всё тело.

Сейчас мы рассматриваем данную рыбу с точки зрения содержания в небольших морских аквариумах, наноаквариумах и несомненными плюсами является простота содержания данной рыбки, что положительно влияет на заинтересованость ноеновым бычком среди тех, кто только делает первые шаги в морской аквариумистике и конечно же красота.

Аквариум в котором содержится Неоновый бычок должен быть не менее 40 литров. Бычок редко проявляет агрессию к другим рыбам, но такое случается, в первую очередь из-за того что Неоновый Гоби территориальная рыба и агрессия которую они проявляют может также касаться внутревидовых отношений, правда если речь не идёт о пре бычков (самце и самке). Самка при нересте откладывает икру в щели камней или рифов.

В дикой природе рацион неоновых бычков составляют преимущественно паразиты с больших рифовых рыб. Но стоит отметить, что, как и практически всех созданий в аквариуме бычок желательно кормить разнообразным кормом это может быть и артемия как живая так и мороженная, циклоп тоже мороженный, креветка и многие другие виды кормов, для хищных рыб. В рифовом аквариуме неонового бычка достаточно кормить раз в день.

ну что?? вы еще не убедились , что пора перестать тратить тысячи га губана??))нет?? Тогда Неоновый бычок плывет к вам!!))

А где купить в Москве? :tuplu:

mihel писал(а):

А где купить в Москве? :tuplu:

в продаже я видел а МА

LOUISXIII писал(а):

в продаже я видел а МА

.. и размели их - как горячие пирожки зимой! )) Мне - не досталось.. :cry:

НикоШ писал(а):

.. и размели их - как горячие пирожки зимой! )) Мне - не досталось.. :cry:

нуу- это не моя вина) я всего лишь хотел рассказать о нем людям -чтоб перестали тратить бабло на губанов)

красивая рыбка,кто нибудь содержит?

Aiko писал(а):

красивая рыбка,кто нибудь содержит?

Абсолютно бес проблемная, чистит постоянно.

Ест все подряд. Брать лучше маленькую.

спасибо,а то я как то не очень к бычкам относилась,они для меня просто обжоры и всё :gygy: а если пользу приносит,да ещё и такой красивый :vo:

губаны- доктора дохнут так же часто, как их покупаешь - эт точно )

А,эти тоже чистильщики?

Или просто приглянулись?

К сожелению Гоби Неоновых в Москве не нашел,пока.

sikoko12 писал(а):

А,эти тоже чистильщики?

Или просто приглянулись?

К сожелению Гоби Неоновых в Москве не нашел,пока.

Думается мне что все бычки чистильщики - кто-то водоросли поедает, кто мелкую нежелательную живность, кто просто грунт просеивает. Нашел вот такой сайт, 240 видов бычков :shock:

Как замену губанам наверное надо выбирать небольших и чтобы в рационе был зоопланктон.....???

Изменено пользователем Voronkov (см. историю изменений)

в МА почти всегда в продаже разводные неоновые бычки из США

Спасибо,в МА не было,заказал в другом месте.

У меня такой губанчик доктор живет уже года 3 и ни каких проблем нет. Кушает креветку, артемию, сухой. Мой совсем не капризен в еде.

RStanislav писал(а):

У меня такой губанчик доктор живет уже года 3 и ни каких проблем нет. Кушает креветку, артемию, сухой. Мой совсем не капризен в еде.

а рыб он чистит?

Aiko писал(а):

а рыб он чистит?

Да, регулярно чистит рыб от паразитов.

RStanislav писал(а):

ГУБАНЧИК??? речь о бычках)

LOUISXIII писал(а):

ГУБАНЧИК??? речь о бычках)

Не бычок, а Губан-доктор обыкновенный (димидиатус).

RStanislav писал(а):

Не бычок, а Губан-доктор обыкновенный (димидиатус).

Чтг то Вы меня запутали. :) тут речь о бычке

Aiko писал(а):

Чтг то Вы меня запутали. :) тут речь о бычке

Вас не путал :hmmm: , моя фразу, что у меня такой живет 3 года и кушает и всё гуд с ним это ответ автору, темы который говорит, что эти губаны не адаптируются в аквариуме.

RStanislav писал(а):

Вас не путал :hmmm: , моя фразу, что у меня такой живет 3 года и кушает и всё гуд с ним это ответ автору, темы который говорит, что эти губаны не адаптируются в аквариуме.

Понятно теперь. :) у меня так долго не жили,может краб съедал,пока спали,поэтому и интерисуюсь этим бычком.

Voronkov писал(а):

А я вот на такого облизываюсь

post-25200-1347968838_thumb.jpg

http://www.reefshop.ru/Morskaja_ryba/Nemateleotris_Hanae/

Уменя пара таких.Неприхотливы вообще. Таскают грунт в нору и из норы целыми днями. Едят все. Лучше парой брать, третий будет лишний.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных