LOUISXIII 5 Опубликовано 25 Февраля 2012 Вам еще не надоело что ваши губаны-доктора дохнут так же часто , как вы их покупаете?? я хочу вам предложить решение этого вопроса!)) Позвольте представить: Неоновый бычок (Elacatinus oceanops)!!! да-да!! И по расцветке бычок-доктор ничем не отличается от преславутого губана!! но главное-неприхотлив( поскольку эвригалинная рыба),размножается в аквариуме и может жить группой!)) и стоит копейки!! а теперь немного подробностей! Минимальный размер аквариума: 40 литров Сложность содержания: лёгкий Характер: Мирный Совместимость с кораллами: Да Вода: 23-25С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025 Максимальный размер: 5 см Цвет: черный, синий Питание: плотоядный Происхождение: аквариумное разведение Семейство: Gobiidae Elacatinus oceanops или в народе бычок голубой неон, неоновый бычок, известен в первую очередь своей окраской, которая за счёт голубых полос не оставляет никого равнодушным к этому морскому бычку. Неоновый Бычок сам синего цвета с яркими синими горизонтальными полосками по бока тела. Полосы идут через всё тело начиная над глазами и заканчивая хвостом, т.е. проходят через всё тело. Сейчас мы рассматриваем данную рыбу с точки зрения содержания в небольших морских аквариумах, наноаквариумах и несомненными плюсами является простота содержания данной рыбки, что положительно влияет на заинтересованость ноеновым бычком среди тех, кто только делает первые шаги в морской аквариумистике и конечно же красота. Аквариум в котором содержится Неоновый бычок должен быть не менее 40 литров. Бычок редко проявляет агрессию к другим рыбам, но такое случается, в первую очередь из-за того что Неоновый Гоби территориальная рыба и агрессия которую они проявляют может также касаться внутревидовых отношений, правда если речь не идёт о пре бычков (самце и самке). Самка при нересте откладывает икру в щели камней или рифов. В дикой природе рацион неоновых бычков составляют преимущественно паразиты с больших рифовых рыб. Но стоит отметить, что, как и практически всех созданий в аквариуме бычок желательно кормить разнообразным кормом это может быть и артемия как живая так и мороженная, циклоп тоже мороженный, креветка и многие другие виды кормов, для хищных рыб. В рифовом аквариуме неонового бычка достаточно кормить раз в день. ну что?? вы еще не убедились , что пора перестать тратить тысячи га губана??))нет?? Тогда Неоновый бычок плывет к вам!!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mihel 3 Опубликовано 2 Марта 2012 Вам еще не надоело что ваши губаны-доктора дохнут так же часто , как вы их покупаете?? я хочу вам предложить решение этого вопроса!)) Позвольте представить: Неоновый бычок (Elacatinus oceanops)!!! да-да!! И по расцветке бычок-доктор ничем не отличается от преславутого губана!! но главное-неприхотлив( поскольку эвригалинная рыба),размножается в аквариуме и может жить группой!)) и стоит копейки!! а теперь немного подробностей! Минимальный размер аквариума: 40 литров Сложность содержания: лёгкий Характер: Мирный Совместимость с кораллами: Да Вода: 23-25С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025 Максимальный размер: 5 см Цвет: черный, синий Питание: плотоядный Происхождение: аквариумное разведение Семейство: Gobiidae Elacatinus oceanops или в народе бычок голубой неон, неоновый бычок, известен в первую очередь своей окраской, которая за счёт голубых полос не оставляет никого равнодушным к этому морскому бычку. Неоновый Бычок сам синего цвета с яркими синими горизонтальными полосками по бока тела. Полосы идут через всё тело начиная над глазами и заканчивая хвостом, т.е. проходят через всё тело. Сейчас мы рассматриваем данную рыбу с точки зрения содержания в небольших морских аквариумах, наноаквариумах и несомненными плюсами является простота содержания данной рыбки, что положительно влияет на заинтересованость ноеновым бычком среди тех, кто только делает первые шаги в морской аквариумистике и конечно же красота. Аквариум в котором содержится Неоновый бычок должен быть не менее 40 литров. Бычок редко проявляет агрессию к другим рыбам, но такое случается, в первую очередь из-за того что Неоновый Гоби территориальная рыба и агрессия которую они проявляют может также касаться внутревидовых отношений, правда если речь не идёт о пре бычков (самце и самке). Самка при нересте откладывает икру в щели камней или рифов. В дикой природе рацион неоновых бычков составляют преимущественно паразиты с больших рифовых рыб. Но стоит отметить, что, как и практически всех созданий в аквариуме бычок желательно кормить разнообразным кормом это может быть и артемия как живая так и мороженная, циклоп тоже мороженный, креветка и многие другие виды кормов, для хищных рыб. В рифовом аквариуме неонового бычка достаточно кормить раз в день. ну что?? вы еще не убедились , что пора перестать тратить тысячи га губана??))нет?? Тогда Неоновый бычок плывет к вам!!)) А где купить в Москве? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 2 Марта 2012 А где купить в Москве? :tuplu: в продаже я видел а МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 7 Марта 2012 в продаже я видел а МА .. и размели их - как горячие пирожки зимой! )) Мне - не досталось.. :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 7 Марта 2012 .. и размели их - как горячие пирожки зимой! )) Мне - не досталось.. :cry: нуу- это не моя вина) я всего лишь хотел рассказать о нем людям -чтоб перестали тратить бабло на губанов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 8 Марта 2012 красивая рыбка,кто нибудь содержит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 9 Марта 2012 красивая рыбка,кто нибудь содержит? Абсолютно бес проблемная, чистит постоянно. Ест все подряд. Брать лучше маленькую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 9 Марта 2012 спасибо,а то я как то не очень к бычкам относилась,они для меня просто обжоры и всё :gygy: а если пользу приносит,да ещё и такой красивый :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Сентября 2012 Вопрос,где купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 18 Сентября 2012 губаны- доктора дохнут так же часто, как их покупаешь - эт точно ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voronkov 1 Опубликовано 18 Сентября 2012 (изменено) А я вот на такого облизываюсь http://www.reefshop.ru/Morskaja_ryba/Nemateleotris_Hanae/ Изменено 18 Сентября 2012 пользователем Voronkov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Сентября 2012 А,эти тоже чистильщики? Или просто приглянулись? К сожелению Гоби Неоновых в Москве не нашел,пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voronkov 1 Опубликовано 18 Сентября 2012 (изменено) А,эти тоже чистильщики? Или просто приглянулись? К сожелению Гоби Неоновых в Москве не нашел,пока. Думается мне что все бычки чистильщики - кто-то водоросли поедает, кто мелкую нежелательную живность, кто просто грунт просеивает. Нашел вот такой сайт, 240 видов бычков :shock: Как замену губанам наверное надо выбирать небольших и чтобы в рационе был зоопланктон.....??? Изменено 18 Сентября 2012 пользователем Voronkov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 18 Сентября 2012 в МА почти всегда в продаже разводные неоновые бычки из США Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Сентября 2012 Спасибо,в МА не было,заказал в другом месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RStanislav 2 Опубликовано 19 Сентября 2012 У меня такой губанчик доктор живет уже года 3 и ни каких проблем нет. Кушает креветку, артемию, сухой. Мой совсем не капризен в еде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 3 Октября 2012 У меня такой губанчик доктор живет уже года 3 и ни каких проблем нет. Кушает креветку, артемию, сухой. Мой совсем не капризен в еде. а рыб он чистит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RStanislav 2 Опубликовано 3 Октября 2012 а рыб он чистит? Да, регулярно чистит рыб от паразитов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 3 Октября 2012 У меня такой губанчик доктор живет уже года 3 и ни каких проблем нет. Кушает креветку, артемию, сухой. Мой совсем не капризен в еде. ГУБАНЧИК??? речь о бычках) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RStanislav 2 Опубликовано 3 Октября 2012 ГУБАНЧИК??? речь о бычках) Не бычок, а Губан-доктор обыкновенный (димидиатус). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Октября 2012 Не бычок, а Губан-доктор обыкновенный (димидиатус). Чтг то Вы меня запутали. тут речь о бычке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RStanislav 2 Опубликовано 4 Октября 2012 Чтг то Вы меня запутали. тут речь о бычке Вас не путал :hmmm: , моя фразу, что у меня такой живет 3 года и кушает и всё гуд с ним это ответ автору, темы который говорит, что эти губаны не адаптируются в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 4 Октября 2012 Вас не путал :hmmm: , моя фразу, что у меня такой живет 3 года и кушает и всё гуд с ним это ответ автору, темы который говорит, что эти губаны не адаптируются в аквариуме. Понятно теперь. у меня так долго не жили,может краб съедал,пока спали,поэтому и интерисуюсь этим бычком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 4 Октября 2012 А я вот на такого облизываюсь http://www.reefshop.ru/Morskaja_ryba/Nemateleotris_Hanae/ Уменя пара таких.Неприхотливы вообще. Таскают грунт в нору и из норы целыми днями. Едят все. Лучше парой брать, третий будет лишний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение