МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Ноября 2013 (изменено) А что там не очень? Если зонтики, то это фото уже на последних 2 ЛЛ лампах, они спать легли. У меня одна огромная проблема-айптазии. Селятся прямо на кораллах, не считая поселения на камнях. Что можно сделать? Изменено 9 Ноября 2013 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 9 Ноября 2013 Да, зонтики с монти. Как подпаленные. Я с аптазией боролся просто: хелмон + 3 креветки. И все... нет ничегошеньки уже несколько месяцев. Очень здорово кушает их бабочка-енот, но она потрошит и мягкие. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Ноября 2013 А енот не трогает жесткие кораллы? У меня из мягких только три родактиса, но я ими не фанатею, если честно. Креветок кто-то планомерно убивает, отрывая головы, не вариант. Хелмона зебра желтая дважды доводила до сметри, а бабочка последняя унесла с собой еще 7 рыбок на крипте. Енота заказать могу из Мск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 9 Ноября 2013 Смотри, не поймешь. Я в акву к бабочкам положил фраги разные. ЭТИ бабочки ни к одному жесткому не подходят. Клюнут тут-там, но больше из любопытства. А правило это или исключение - я не знаю. А кто сказал, что новая бабочка тебе не принесет крипт? Или не заболеет от того, что был у тебя? Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Ноября 2013 А что, кроме бабочки есть еще варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 9 Ноября 2013 Вот сейчас по-быстрому сфоткал. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Ноября 2013 Дим, фотки не вижу. Посмотрела в магазине сейчас, вдруг появилась бабочка аурига и пакистанка. Как думаешь, купить или именно енота надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 9 Ноября 2013 Немного. AiptasiaX и еще что-то там. Вот и все. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Ань, не могу советовать. Говорю, что у меня. Мой енот нос разобьет, но аптазию достанет. А как другие... Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Ноября 2013 AiptasiaX уже пройден. И ТМ препарат от айптазий тоже, и кальквассер тоже, и уксус тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 9 Ноября 2013 Немного. AiptasiaX и еще что-то там. Вот и все. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Ань, не могу советовать. Говорю, что у меня. Мой енот нос разобьет, но аптазию достанет. А как другие... Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Ноября 2013 Если б знать, будет портить кораллы аурига или нет.... так редко что-то привозят из этих рыбок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 9 Ноября 2013 Понятно. Можно рискнуть. В крайнем случае: поймаешь. Не бери слишком взрослую, но и не маленькую. Моим бабочкам минимум лет 5 уже. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Ноября 2013 ОК! Сейчас закажу. Выбор огромен - 2 штуки на город... Я понимаю, что риски есть всякие. От крипта до отказа от айптазий в принципе.... Все равно что-то надо делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 9 Ноября 2013 Да уж. Все-таки не понимаю: почему ты до сих пор не купила проверенный УФ как-то Дельтек. Да, дорогой. Но за все эти годы я еще ни на минуту не пожалел о потраченных деньгах. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 9 Ноября 2013 (изменено) Не знаю. Я как-то за естественный отбор во всем по жизни. И к рыбам, кроме дискусов, дышу очень ровно с некоторых пор. Изменено 9 Ноября 2013 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 10 Ноября 2013 Наконец поставила реактор для сорбентов. Положила уголь Сиачемовский, замачивала на ночь в кипятке. Реактор удивительно приличным оказался для китайца. Вообще не слышен, культурно работает, без брызгов и неожиданностей. Довольна больше, чем ожидала Рыбку привезут только в пятницу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 10 Ноября 2013 Рад за тебя. Надеюсь, что рыбка тебя тоже порадует. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 10 Ноября 2013 Про рыбку напишу что и как. По реактору, несмотря на промывку в воде, потом замачивание в кипятке, после включения реактора все же слабая пыль серого цвета пенником была выбита сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 10 Ноября 2013 Ерунда. Ничегошеньки не будет. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 12 Ноября 2013 Есть еще такая одна рыбка в продаже Acreichthys tomentosus. Кто-нибудь пробовал от айптазий ее содержать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viper 14 Опубликовано 13 Ноября 2013 Есть еще такая одна рыбка в продаже Acreichthys tomentosus. Кто-нибудь пробовал от айптазий ее содержать? Ань, была такая зверюга. Айптазий больше пугает чем ест, потом (может) начать жрать ЛПС, у меня съела зеленую акану. Когда убрал единорожку, айптазии вылезли на тех же местах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 13 Ноября 2013 Спасибо, Паш. В пятницу привезут ауригу. Посмотрела сегодня поставка в Линеатус приехала, есть хелмон. Но я уже 2 хелмона сажала, самое большое прожил 2 месяца, потом его зебра все же достала. Не дает есть, не дает плавать, нападает постоянно.... с бабочкой, которую взяла последней так не было, они как-то разные слои воды сразу разделили. Сегодня поеду заберу в Линеатусе своего губана, вот гоняю мысль, покупать хелмона на третий раз или нет, голова пухнет, еще и выходной сегодня, думай-не хочу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Ноября 2013 А может вам для хелмона свою кормушку повесить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 13 Ноября 2013 Дело не в раскорме. Оба ели. Дело в темпераменте рыбки на фоне старожила зебры. Она просто не дает есть, когда понимает, что убить не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Ноября 2013 Так пусть он из кормушки и ест Я сам на пути к бабочке поэтому все мнения интересны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение