oleq 2 Опубликовано 5 Марта 2012 Хорошо. Завтра ее пощелкаю. Эти фото были с первого дня, когда привез ее. Сейчас она вся раскрывается даже под ЛЛ светом. Айптазий на ней было штук 5:(. Мои нынешние клоунятки такие небольшие что им корм всего несколько гранул идет. И эти гранулы до дна не долетают. Потому и спросил чем поли кормить. Ее в каждый рот кормить или 1-2 хватит? Она питание распределяете внутри себя? А про акру спросил в смысле планктона и прочего, чем их там подкармливают. Неужели ей ничего не надо? Завтра хочу добавить 1 Монтипора и небольшую колонию зонатусов от Левши. Ненавижу писать на планшете!!! Гад!!! И режим типа Т9 как в телефоне не могу найти где отключить! акре ничего не нужно пока кроме чистой воды и света)) политойя... выключал помпы и просто над ней сыпал немного корма, каждый род кормить, меня бы не хватило Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 5 Марта 2012 Я бы кормила только клоунов/только мнение/. Ок. акре ничего не нужно пока кроме чистой воды и света)) политойя... выключал помпы и просто над ней сыпал немного корма, каждый род кормить, меня бы не хватило Совсем включить не удастся. Еще возвратка прилично гонит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 5 Марта 2012 Отыскал и выключил. Достали меня эти словари! Ничего нельзя не глядя написать. Функция для идиотов. Как впрочем и на телефоне это всегда выключаю. Наверное я ретроград. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 6 Марта 2012 Прошу совета. Как из небольшой колоннии зоантусов убрать 1 голову политойи? Торчит там как валенок на плетне и весь вид портит. Хорошо бы убрать так чтоб не убить. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 6 Марта 2012 Прошу совета. Как из небольшой колоннии зоантусов убрать 1 голову политойи? Торчит там как валенок на плетне и весь вид портит. Хорошо бы убрать так чтоб не убить. Спасибо. Пинцетом, нежно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 6 Марта 2012 Пинцетом, нежно... Вырвать в смысле? Или она оторвется от камня и ее можно будет прирастить к другому? Или в этом случае она обречена? Я слабо представляю как они к камням крепятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) Сегодня подключил автодолив. Китайский не китайский а работает как часы. Точнее как эстонские часы. Задумчивый немного. Где-то на 5-10 секунд. И сегодня прибавление. Маленькая колония зоантусов и монтипорка небольшая. Их фото потом выложу. Сегодня акропорку обещал выложить и палитойю, как прижилась. Правдв там и монтипорка попала в кадр. Акропорка юбку свою в букле превращает потиху. Так и не приклеил ее пока никуда. Все думаю и прикидываю. Изменено 6 Марта 2012 пользователем georg333 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 6 Марта 2012 Клятое гнутое стекло. Сегодня точно убедился что резкость на фото именно из-за кривизны переднего стекла хромает. Через боковое прямое стекло качество существенно выше. Это и глазами видно и аппарат подтверждает. Не будет в этой банке хорошего макро (если только мыльницей из под воды). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 11 Марта 2012 Пятно коричневого цвета предположительно диатомы "ползает" по песку дна. Сместилось правее. Вокруг политойи сейчас располагается. Айптазии продолжают донимать. 3 дня не трогал. Сегодня загубил 13 штук Когда уже монакантус пожалует? Я думаю что органика в моей банке может появляться из остатков айптазий. Но видимо ее так мало что тесты не реагируют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) Немного новых жильцов. Фото опять бегом, так как приехали малыши фенухилусы и настоятельно требуют внимания. 4 маля легли в дороге(((( так оно теперь в общем, пока по крайней мере А это малыши Не ругайтесь, они пресную воду любят Охотно приму советы по размещению новой живности в МОРСКОМ аквариуме. Изменено 12 Марта 2012 пользователем georg333 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) 4 маля легли в дороге,,,Малавийцы что-ли? Изменено 12 Марта 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) 4 маля легли в дороге,,,Малавийцы что-ли? Угу. Они самые. Приехали из Киева Малери и Фенухилусы. Давно их мечтал получить чистыми. А ехали перекладными, из Киева в Москву а в Москве на Питерский поезд. Финики слабоваты конечно. Но этих еще и передержали до отправки прилично Радость от приобретения несколько мягко говоря уменьшилась. Эти что на фото по 3- 4-5 см. По МА вопрос: Через сколько после переезда сделать подмену и на сколько по объему? Есть соображения? Изменено 12 Марта 2012 пользователем georg333 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 12 Марта 2012 Эуфилию молоточковую зеленую фотографировать не стал пока. Она с переезда закрытая стоит. Очень потихонечку высовывает полипы. За несколько часов всего на 2-3 мм. Это так и должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 12 Марта 2012 Если нитраты до 15, а нитриты и аммиак не определяются, я бы тянула до последнего. Месяц. Без жильцов-1,5 У вас жильцы, оценить сложно. По тестам. Эуфилию молоточковую зеленую фотографировать не стал пока. Она с переезда закрытая стоит. Очень потихонечку высовывает полипы. За несколько часов всего на 2-3 мм. Это так и должно быть? Не трогайте ее вообще. Пусть постоит. Если не осыпется-раскроется. Ну вы даете по заселению :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 12 Марта 2012 По фоткам состояние аквы хорошее, я бы сделал нормальную подмену...cколько там рекомендуют на Ваш обьем...литров 15-20 наверно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 12 Марта 2012 По фоткам состояние аквы хорошее, я бы сделал нормальную подмену...cколько там рекомендуют на Ваш обьем...литров 15-20 наверно.. Старый хозяин банки посоветовал через недельку 15-20% махнуть. А пока померять кальций. А я еще тест не получил Заказать заказал, а не получил. Может быть завтра выдадут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 12 Марта 2012 Померить можно...ак-му 19 дней. Зачем, хозяин не объяснил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) Померить можно...ак-му 19 дней. Зачем, хозяин не объяснил? Воду надо менять время от времени говорят. А акве не 19 дней а более 3 лет. Просто однажды, почти месяц назад, банку переставили с места на место с 50% подменой воды. Изменено 13 Марта 2012 пользователем georg333 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 13 Марта 2012 Ромас посоветовал каулерпу убрать из аквариума. К его совету наверное стоит прислушаться, го мне честно говоря не хотелось бы пока ее выдворять. Она очень оживляет унылый пока пейзаж. Каковы будут мнения? Ее обязательно сейчас убирать надо? В чем могут быть проблеммы? И по прежнему проошу совета по оптимальному размещению кораллов. В плане добавить зоасов, грибов, кауластелл, еще эуфилию молоточковую и м.б. факельную, дункан. Еще монтипоры листочковой и горгонарии. С горгонами ясно. Их назад. Монтипоры тоже более менее ясно. С грибами все более менее понятно. А вот с эуфилиями, дунканом, зоасами, кауластеллами - не очень пока ясно. Эуфилия на течении не раскроется? Она на ночь закрывается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Марта 2012 Каулерпа довольна агрессивная и быстрорастущая водоросль при определенных условиях. К тому же имеет привычку регулярно размножаться половым путем. Вероятно поэтому Ромас и посоветовал убрать ее из дисплея. В принципе, когда она вам надоест и будет раздражать, а не радовать. Ее можно извести с помощью хирургов. Конечно если объем аквариума позволяет. Если аквариум небольшой, то пропалывать ее нелегко. Крепко цепляется за субстрат, камни и все вокруг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 13 Марта 2012 А это малыши Не ругайтесь, они пресную воду любят Но подсолить немного не помешает Мбуна и Утака вперемешку... Можно и так (наверное естественней), но по мне интресней по отдельности - скребков к скребкам и хищников к хищникам А вот Каулерпа может стать огромной проблемой! Тем более Вы же создаете жесткий риф... Ну не смотрятся водоросли с рогами, как не крути! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 13 Марта 2012 Каулерпа довольна агрессивная и быстрорастущая водоросль при определенных условиях. К тому же имеет привычку регулярно размножаться половым путем. Вероятно поэтому Ромас и посоветовал убрать ее из дисплея. В принципе, когда она вам надоест и будет раздражать, а не радовать. Ее можно извести с помощью хирургов. Конечно если объем аквариума позволяет. Если аквариум небольшой, то пропалывать ее нелегко. Крепко цепляется за субстрат, камни и все вокруг. Спасибо. Приятно что у модератора находится время просмотреть все темы. Аквариум у меня маленький. Всего 130 литров. И основную массу каулерпы я перевел в сампик. Оставил в дисплее совсем немного. Она сейчас подрастает, судя по тому что кончики белесые, и корешков прибавилось. Но в тех местах где я ее повырывал 3 недели назад вроде заново не начала расти. Пусть пока посидит думаю. А с расширением количества жильцов уберу в самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 13 Марта 2012 Но подсолить немного не помешает Мбуна и Утака вперемешку... Можно и так (наверное естественней), но по мне интресней по отдельности - скребков к скребкам и хищников к хищникам А это выростник. Там детишки-подростки. В дисплее таких съедят по 2 хвоста за раз. Там такИе людоеды :shock: МЕНЯ за пальцы кусают :1159: Вообще я стараюсь Утаку держать. Но немного некрупной и подвижной Мбуны придають колориту и вносят "оживляж". Малыши есть как мои так и привозные. Привозных менее 1-2 десятков брать смысла нету. Не из чего потом выбрать будет. Себе оставляю семью-две. Остальные распродаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 14 Марта 2012 ...Там такИе людоеды :shock: МЕНЯ за пальцы кусают :1159:... Да простят меня Модераторы, но ОЧЕНЬ интересно посмотреть на них! Многие же имеют цихлидники на форуме и еще больше имели до моря :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 14 Марта 2012 (изменено) Но все-же это морской форум ...тут рядом пресноводный есть вроде... Изменено 14 Марта 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение