Artishock 14 Опубликовано 2 Апреля 2012 georg333 писал(а): У Вас рыбы сопьются Водку то хоть хорошую добавляете? Не паленую? Я читал что рекомендуют "Белугу" . Как специально рыбную. Но это в пресник. И огурчики маринованные. ТОже в пресник. В море рекомендуют морские огурцы высаживать. Вода и так уже как маринад. Так что сразу и соленые будут. А как представлю себе пьяного зайца бредущего по дну моря... Пойду себе налью. Белуги. Пока рыбы эритромицин принимают. Ваше здоровье! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 2 Апреля 2012 А вот каково мнение сообщества. Стоит ли Дельтек 300 на Дельтек 600 менять? 600-ый помощнее, отсеки в ем удобные для антифоса и угля. Подзадостал 300-ый своими траблами по подхватыванию воздуха при вырубаниях сети. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Апреля 2012 А я тут на 300й смотрю, знаю что 600й лучше, но что-то жаба пока душит... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 2 Апреля 2012 Александр Авдеев писал(а): А я тут на 300й смотрю, знаю что 600й лучше, но что-то жаба пока душит... Могу уступить свой занедорого) Чтойто я добрый после рюмки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Апреля 2012 georg333 писал(а): Могу уступить свой занедорого)Предложения пож в личку А какие еще траблы У НЕГО? (только честно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) Александр Авдеев писал(а): Предложения пож в личку А какие еще траблы У НЕГО? (только честно) Да нет у него особых траблов. Запускается муторно. И при отключениях перезапускается тоже муторно. Но есть простое решение. Слегка дунуть в трубочку подачи воздуха и потом перекрыть воздух вообще. Через 3-10 минут (бывало по разному) система заполняется и тогда снова открываем воздух. Вот и все. Но я не всегда дома, чтоб в трубочку дуть Ну еще - прозрачный. У меня он на задней стенке аквы висит. Но свет на него падает из окон лоджии. Мнооооого света. Зеленеть гад начал. Но я его тут же запаковал в черный п/э пакет. Помпы у него Аквариум Системз. Если что - меняются без проблемм. Можно даже помощнее поставить. Стоит штатно 950л/ч а есть еще 1100 л/ч. Она в серии РН, с обвесом и потому дороговата. Роторы вроде бы одинаковые. Об этом где-то писали в форуме. Изменено 2 Апреля 2012 пользователем georg333 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 2 Апреля 2012 Про песок никто ничего сказать не хочет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Апреля 2012 Вы, Герман, так и напишите что взяли у меня лишний пакет песка.Герметичный.Кариб си. Только не при запуске он засыпался, а почитайте когда... лучше бы я его подарила кому-нибудь... толку было бы больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 2 Апреля 2012 (изменено) МАНЮНЯ писал(а): Вы, Герман, так и напишите что взяли у меня лишний пакет песка.Герметичный.Кариб си. Только не при запуске он засыпался, а почитайте когда... лучше бы я его подарила кому-нибудь... толку было бы больше. Ну что за обиды Анна? Детский сад какой то. На песок я и в самом деле грешу, тем более что и у Вас были такие-же проблеммы. И возможно с ним, с песком и связанные. Я не собираюсь трагедию делать из циано. Проблема - да. Неприятность, точнее неопрятность. Но никак не трагедия. Поборю так или иначе. Ну и позволю себе напомнит что мне Вы его вовсе не подарили. Я его не взял а купил. Давайте называть вещи своими именами. В любом случае я не считаю это предметом для ссор. Очень жаль что для Вас амбиции и обиды на пустом месте дороже хороших отношений. В любом случае я Вам благодарен за первые советы. Спасибо. Изменено 2 Апреля 2012 пользователем georg333 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Апреля 2012 Мои и ваши проблемы совсем разные. Вы не хотите читать что откуда появляется и куда уходит, только кусочки. Предупреждала о запуске, как и другие вам пишут, но вы уверены что его у вас не может быть, куда ему деться, есть. И любые непоследовательные движения , которых много, не дают аквариуму нормально запуститься. Держите параметры и все. PS про песок сами спросили, я ответила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 МАНЮНЯ писал(а): PS про песок сами спросили, я ответила. Я спросил всех кто заходит на мою тему. Значит в том числе и Вас. Ваше мнение услышал. Спасибо. Хотелось бы еще мнения услышать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 3 Апреля 2012 Интересная мысль про кариб си и появление циано. Тоже на нем запускался и тоже было циано, может и правда как-то связано... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Апреля 2012 agrant писал(а): Интересная мысль про кариб си и появление циано. Тоже на нем запускался и тоже было циано, может и правда как-то связано... правда связана как то так : при нормальном свете ,течении, скимере и стабильных параметр при запуске этого можно избежать если и нет то оно будет очень маленьких количествах в остальных случаев это неизбежно и не важно какой фракции грунт вы засипите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg102 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 У меня тоже кариб си и циано на песке стало появляться только щас, хотя аква запущена уже где то 4мес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 egis писал(а): правда связана как то так : при нормальном свете ,течении, скимере и стабильных параметр при запуске этого можно избежать если и нет то оно будет очень маленьких количествах в остальных случаев это неизбежно и не важно какой фракции грунт вы засипите Пальцем в небо Эгис. Я писал что параметры у меня в норме. Скиммер дельтек, 3 помпы течения, уголь и антифос тунзовские. Соль КЗ. Камни супер передержанные. Живности практически не было. По Вашему должно быть или чуть-чуть или вообще не быть. А у меня много. Нестыковка У кого тоже КарибСи, Давайте сравним остальные параметры. Начнем со слоя песка. У меня от 1 до 2 см. Т.е. 1 мешок. Фосфатов почти нет, силикаты почти отсутствуют, нитраты в пределах до 15. Соленость 1,027-1,029. Начало пявлятся только на открытых участках через 2 примерно недели поле запуска. Сначала появились диатомовые на песке и стеклах. Потом на задней стенке. И только потом пленка. На 3 ий примерно день после появления покрылась пузырями. К вечеру. К утру пузыри пропали. У кого как было? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Запускался с таким http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_357.htm Потом досыпал при переезде, никаких проблем не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artishock 14 Опубликовано 3 Апреля 2012 georg333 писал(а): Пальцем в небо Эгис. Я писал что параметры у меня в норме. Скиммер дельтек, 3 помпы течения, уголь и антифос тунзовские. Соль КЗ. Камни супер передержанные. Живности практически не было. По Вашему должно быть или чуть-чуть или вообще не быть. А у меня много. Нестыковка У кого тоже КарибСи, Давайте сравним остальные параметры. Начнем со слоя песка. У меня от 1 до 2 см. Т.е. 1 мешок. Фосфатов почти нет, силикаты почти отсутствуют, нитраты в пределах до 15. Соленость 1,027-1,029. Начало пявлятся только на открытых участках через 2 примерно недели поле запуска. Сначала появились диатомовые на песке и стеклах. Потом на задней стенке. И только потом пленка. На 3 ий примерно день после появления покрылась пузырями. К вечеру. К утру пузыри пропали. У кого как было? Тоже на этом песке запускался только на сухом, через 3 недели диатомовые через 5 недель циано, слой песка 5см. по тестам Соль tetra marin нитраты в пределах 5-10 силикаты 0 фосфаты практически нету между 0 и 0,5 соленость 1,027 аммоний 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 Artishock писал(а): Тоже на этом песке запускался только на сухом, через 3 недели диатомовые через 5 недель циано, слой песка 5см. по тестам Соль tetra marin нитраты в пределах 5-10 силикаты 0 фосфаты практически нету между 0 и 0,5 соленость 1,027 аммоний 0 Может в соли дело? Я слышал нелестные высказывания о тетровской соли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Прошло 24 часа с момента заливки ремувера. Пока не могу сказать что что то сильно изменилось. Примерно все как и было. То что осталось от сифонки светлее вроде не тало. Но и темнее тоже не стало и не добавилось. Задняя стенка по прежнему покрыта пятнами водорослей. Живность чувствует себя неплохо. Дункан раскрылся. Акропора и монтипора веточковая почти не высовывают полипов, но отношу это на счет того что МГ не включался сегодн, а ЛЛ им 2х24 маловато будет. Эуфилии в норме. Из пенника достал чашку и он теперь в роли аэратора трудится. Поначалу норовил пену выплюнуть черезкрай. Зажал его по воздуху до остяни микроскопичекой подачи воздуха и он теперь выдает крооооошечные пузырики. Вода в пеннике как мучная от них. Но более пена шапкой не лезет. Изменено 3 Апреля 2012 пользователем georg333 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Цитата Пальцем в небо Эгис.Я писал что параметры у меня в норме. Скиммер дельтек, 3 помпы течения, уголь и антифос тунзовские. Соль КЗ. Камни супер передержанные. Живности практически не было. По Вашему должно быть или чуть-чуть или вообще не быть. А у меня много. Нестыковка скимер дельтек мне лично нечего не говорит почти уверен ,что он для пяти литровой банки кроме того есть еще много других факторов это свет, вода,особенно камни супер пере держаные это вы сами так додумались написать или те у кого брали их так называли :tuplu: :gygy: нестыковки у меня крайне редко случается но если вам хочется то поменяйте грунт на другой в друг проблему решите Изменено 3 Апреля 2012 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) egis писал(а): скимер дельтек мне лично нечего не говорит почти уверен ,что он для пяти литровой банки кроме того есть еще много других факторов это свет, вода,особенно камни супер пере держаные это вы сами так додумались написать или те у кого брали их так называли :tuplu: :gygy: нестыковки у меня крайне редко случается но если вам хочется то поменяйте грунт на другой в друг проблему решите Ну, по поводу 5 литровой банки я где то уже слышал недавно :tuplu: Может и не банки а ведра правда Ну да у меня и не ведро :lol: Так что самое оно размерчик скиммера пока. Камни у предыдущего владельца пролежали не 1 год. Куда еще передержанней? Перевезли их сами, без помощи коренных жителей Эстляндии, т.е. быстро :lol: И сразу же поместили в аквас, причем в старую воду. Так что нестыковочка у Вас Эгис О замене грунта буду решать по получению результатов лечения. Так что вернемся к этому вопросу через недельку (или не вернемся). Изменено 3 Апреля 2012 пользователем georg333 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 Сделал тесты водички которая от дна, с песком. Силикатов и фосфатов не выше чем и в толще воды. А вот нитратов почти в 2 раза больше. Около 30. Я поленился сделать это сразу, вчера. Сделал только сегодня. Поэтому нитрат может быть и кривоват. Но если допустить что он правильный то выходит что в слое песка нитрат выше чем в толще воды. У меня не ДСБ, слой 1-2 см, да и некому из обитателей водной стихии СТОЛЬКО на...мусорить. Т.е. детрита почти 0. У меня 4 малюсеньких рыбки, которых я кормлю по нескольку крупинок сухого корма. И не каждый день. Может так быть что в живом песке умирало то что делает его живым? Или есть еще версии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 3 Апреля 2012 А кто там мог поумирать???? PS написАть Эгису, что он попал пальцем в небо, это да.....это я еще пару лет поучусь и может смогу как он попасть пальцем в небо. Обалдеть :tuplu: :tuplu: :tuplu: И как это помпы работают, что у грунта нитраты 30? Бред, конечно. Но писАть бесполезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Апреля 2012 georg333 писал(а): Ну, по поводу 5 литровой банки я где то уже слышал недавно :tuplu: Может и не банки а ведра правда Ну да у меня и не ведро :lol: Так что самое оно размерчик скиммера пока. Камни у предыдущего владельца пролежали не 1 год. Куда еще передержанней? Перевезли их сами, без помощи коренных жителей Эстляндии, т.е. быстро :lol: И сразу же поместили в аквас, причем в старую воду. Так что нестыковочка у Вас Эгис О замене грунта буду решать по получению результатов лечения. Так что вернемся к этому вопросу через недельку (или не вернемся). это для раздумия, про супер передержаные камни, которые непонятно где пролежали и чем их кормили целый год, а про нестыковочку мою вам еще очень рано говорить,сначала ноги в этом деле погреть советую а потом уж и про нестыковочку поговорим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
georg333 1 Опубликовано 3 Апреля 2012 МАНЮНЯ писал(а): А кто там мог поумирать???? PS написАть Эгису, что он попал пальцем в небо, это да.....это я еще пару лет поучусь и может смогу как он попасть пальцем в небо. Обалдеть :tuplu: :tuplu: :tuplu: И как это помпы работают, что у грунта нитраты 30? Бред, конечно. Но писАть бесполезно. В своей ветке можете поставить ему памятник. А тут я пишу то что я думаю. А вообще среди 9 заповедей есть и про не сотвори себе кумира... Для того чтоб Вам попасть пальцем в небо не нужно ждать столько. Вы и так это регулярно делаете. Вы вроде бы на биологическом учились? Угадайте с 3 раз тогда кто в песке обитает и соответственно мог умереть. И вообще, у меня к Вам просьба. Хотите написать дело - пишите, почитаю. А эмоции Ваши меня не интересуют. Излагайте их в другом месте. А если бесполезно то и не пишите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение