Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Ёжа

Аквариум 370л. Запущен 4 года назад (Челябинск)

Рекомендуемые сообщения

лампы горят по 8 часов в день, но им уже 3 года. Если поменяю сразу обе - возможно, что нитраты поднимутся вверх? Может менять их поочередно?

Поделиться этим сообщением

Если мягкие раскачать волной, и приобретать только самые цветные экземпляры, то они составят достойную конкуренцию жестким, аквариум более живой будет!

Согласен, что есть такой плюс у мягких, но как только привел в соответствие параметры воды - они у меня поперли в рост. Кладиела уже достаточно крупная - ее можно как то "урезать"?

Я стригу свою синулярию. Постоянно обрезаю длинные ветки и сажу рядышком. получается кудрявая заросль. Так делалв в преснике с растениями, так и с кораллами.

лампы горят по 8 часов в день, но им уже 3 года. Если поменяю сразу обе - возможно, что нитраты поднимутся вверх? Может менять их поочередно?

Три года :shock: ,конечно их надо менять,сейчас они давно выгорели и просто освещают аквариум,при чем в неправильном спектре.От смены ламп нитраты не могут подняться,менять обе сразу,только после смены поднять повыше(сантиметров 50)и опускать постепенно по 5см в 1-2дня ,что бы гидробионты не получили ожог.

Я стригу свою синулярию. Постоянно обрезаю длинные ветки и сажу рядышком...

Саша, а можно вот с этого момента чуть подробнее

1. Чем режешь (варианты - ножницы, скальпель, топор, ножовка по металлу, свой вариат.....))

2. Как режешь - вдоль, наискось, поперек - ваще по барабану (можно вырезать зайчика)

3. Как садишь, т.е. привязываешь леской, приклеиваешь клеем для кораллов, используешь Церизит для приклейки кафеля (эт так - для надежности крепления...)))

4. Как и чем нужно (или нет) обрабатываешь срез (например ствол дерева закрашивают масляной краской, могу для разнообразия использовать полиуретановую глянцевую - тогда срез будет выглядеть как рояль..))

5. ну и еще что нибудь, что пригодится - типа "маленькие хитрости" без которых ну ничего не получится, и более того отдаст богу душу все что шевелится.......

Три года :shock: ,конечно их надо менять,сейчас они давно выгорели и просто освещают аквариум,при чем в неправильном спектре.От смены ламп нитраты не могут подняться,менять обе сразу,только после смены поднять повыше(сантиметров 50)и опускать постепенно по 5см в 1-2дня ,что бы гидробионты не получили ожог.

Ок - а есть какие предпочтения относительно фирм-производителей

Изменено пользователем Ёжа (см. историю изменений)

1. Беру бензопилу......)))) ножницы остарые у меня есть, типа хирургических, нашел на работе в мусоре и домой притащил, раньше резал простыми китайскими, разницы никакой, лишь бы острые были и не приходилось резать несколько раз. т.е. отрезали за одно движение.

2. Режу так, чтоб удобно кусок отрезался. Определяющий фактор - удобство отрезания, потом придумываю как закрепить.

3. Прицепляю резинкой офисной длинной так. чтоб не перетягивать ветку, а слегка прижимать к камню. Т.е. камне должно быть углубление или подсовываю что-нибудь. например. обрезанную иголку от шприца. Если перетянять - порвется пополам.

4. Срезы ничем не обрабатывал.

5. Маленькая хитрость - это не перетянуть и посадить так, чтоб ветка освещалась. Чем больше обрезки, тем пушистее кустики.

Приживаемость почти абсолютная, только если отвалится кусок и исчезнет на просторах аквариума..... Чувствую, что так практически любые кораллы можно множить....

Предпочтения в лампах мне вот например нравятся АТИ или КЗ. Говорят Аркадия хорошие лампы но я ихми не пользовался. Вот только незнаю делают ли КЗ или АТИ на т8 лампы или нет. А в вашем случае. Можно в Челябе найти т8 хагеновские Марин гло. Поставьте их. Если конечно же не собираетесь менять т8 на т5.

Александр059 :) ну не пиши ты что ножницы нашел в мусорке и принес домой. Можно резать и маникюрными ножницами. У жены посмотри в косметичке.

Саша спсбки!!! В конце недели наберусь храбрости и рубану!!!

Предпочтения в лампах мне вот например нравятся АТИ или КЗ. Говорят Аркадия хорошие лампы но я ихми не пользовался. Вот только незнаю делают ли КЗ или АТИ на т8 лампы или нет. А в вашем случае. Можно в Челябе найти т8 хагеновские Марин гло. Поставьте их. Если конечно же не собираетесь менять т8 на т5.

собираюсь поменять на Т5

А металлогалоген заказал на 16000к

Добрался до Володи и разжился жесткими. Вот так они выглядят через сутки после путешествия.

post-24810-1333294195_thumb.jpg post-24810-1333294203_thumb.jpgpost-24810-1333294213_thumb.jpgpost-24810-1333294223_thumb.jpgpost-24810-1333294231_thumb.jpgpost-24810-1333294238_thumb.jpgpost-24810-1333294248_thumb.jpgpost-24810-1333294255_thumb.jpgpost-24810-1333294544_thumb.jpgpost-24810-1333294579_thumb.jpgpost-24810-1333294602_thumb.jpg

кто знает что прикреплено в виде желтого кокона на предпоследней фото?

Простите, у Вас в акве я так понимаю "не всё в норме".. Выжили только ну очень стойкие гидробионты. Проблема пока не решена, но Вы прикупили гораздо более сложных в содержании кораллов. Стоит ли оно того? ИХМО :tuplu:

Простите, у Вас в акве я так понимаю "не всё в норме".. Выжили только ну очень стойкие гидробионты. Проблема пока не решена, но Вы прикупили гораздо более сложных в содержании кораллов. Стоит ли оно того? ИХМО :tuplu:

типа не все в норме было год назад, теперь все стабилизировалось, поэтому и не удержался...... - видимо время пришло. На сегодня жители себя чувствуют нормально, если бы им было плохо - наверное полипы бы не открылись. Так думаю.

PS. Естественно цвет наберут немного попозже.

Походит на губку, у меня таких много.

А я сегодня как и обещал - набрался мужества и оттяпал веточку от кладиелы. Обрезок естессно прикоренил, а материнский срез уже через 3-4 часа почти затянулся. Опс!!

типа не все в норме было год назад, теперь все стабилизировалось, поэтому и не удержался...... - видимо время пришло. На сегодня жители себя чувствуют нормально, если бы им было плохо - наверное полипы бы не открылись. Так думаю.

PS. Естественно цвет наберут немного попозже.

У меня похожих много снизу камней, но они в 4 раза меньше и белые.......

А я сегодня как и обещал - набрался мужества и оттяпал веточку от кладиелы. Обрезок естессно прикоренил, а материнский срез уже через 3-4 часа почти затянулся. Опс!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных