Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

zerger2009

Что за водоросль?

Рекомендуемые сообщения

Долгое время наблюдал как растет, решил спросить у знатоков. Что за вид?И как она будет себя вести в условиях акваса:) Вопрос о водоросли в центре фото(круглой красной)

post-23653-1329864909_thumb.jpg

Изменено пользователем zerger2009 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Большое спасибо Полина, а насчет акваса?Вы бы оставили?Уж больно необычно и красиво смотрится :hmmm:

Эти водоросли появляются при наличии фосфата в воде , удалять их рекомендуется осторожно,дабы не раздавить пузырь ,в нём семенные споры .

У меня такая росла на одном камушке.

Тоже очень нравилась, я её не трогал что бы побольше разрослась, а когда выросла она сама полопалась.

И с тех пор больше не растёт. :(

post-20416-1329928581_thumb.jpg

А что скажет наш независимый и уважаемый эксперт?А Полина? Жить водоросли или не жить?

я их давила,по моему как и Полина :) специально,что бы больше разрослись,нравятся они мне,но больше их не стало.По немножку то там,то там есть.Появились сами в обеих аквариумах,почти одновременно.Когда разростаются,становятся огромными и в нутри пустыми,при актинниках красиво светятся в некоторых местах,бардовым.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных