Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Юль , так пуганая ворона , он это ... всего боится . :gygy: Почему так поставила ....это у меня свои тараканы :gygy: , ну и вроде эта смола больше по силикатам специализируется , их больше всего и не хочу . Хотя и две колбы с ней на выход ставила , когда спектровские колбочки кончились и все нормально было . Посмотри на все колбы Спектровские , они же все двух слойные ..., как понимаю один слой именно от силикатов . Да была бы тумба под мойкой побольше , я бы там батарею выставила колбочек тех , на все случаи жизни .

Сейчас тоже так стоит , а последней стоит SpectraPure® MaxCap Super DI Cartridge , ......это тот который хлорамин тот злощастный задерживает .

http://www.marinedepot.com/SpectraPure_Max...IRORPDI-vi.html

:ps: Что бы смола не сохла , я ее держу в холодильнике.. в зоне свежести .. :gygy:

Ты тока не хихикай, но я опять ничего не поняла :oops: . Расшифруй просто по порядку , как что стоит.

Поделиться этим сообщением

Ты тока не хихикай,. Расшифруй просто по порядку , как что стоит.

Да чего тут хихикать . :gygy: Диктую

1 и 2 колба Два предфильтра по 0.5 микрон

3. Угольный

4 . Сама мембрана на 90 гал.

5. Смола ФМ MB 20

6. MaxCap Super DI Cartridge

Все больше ничего нет .... а , еще моторчик .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Ольга а не подскажите, где покупаете картриджи MaxCap Super DI Cartridge

где покупаете картриджи MaxCap Super DI Cartridge

Это еще у меня старые запасы , их в ЛМ тем летом продавали , я и набрала на радостях . Сейчас к сожалению их там нет :( Надо бы узнать, может планируется их завоз ...если нет , то где то на Германских сайтах попадался , ну или из Штатов заказывать .

А из-за последних "пужалок" по хлорамин , что то очень они актуальны стали :tuplu: . Надо бы еще узнать какая из смол которые у нас тут на развес продают это задерживает , может и не надо ничего заказывать , а тут купить . Посмотрев на PUROLITE NRW-37 подумалось , что может если она в фарм. и пр. используется .... то она какая нибудь сильная и все гадости способна убрать (но это мои домыслы) , может с ней можно жить нормально .Еще бы узнать ... у нас в водоканалах используют этот хлорамин или нет . :tuplu:

Интересно,а смолу можно восстановить? Типа -реанимировать?

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Да чего тут хихикать . :gygy: Диктую

1 и 2 колба Два предфильтра по 0.5 микрон

3. Угольный

4 . Сама мембрана на 90 гал.

5. Смола ФМ MB 20

6. MaxCap Super DI Cartridge

Все больше ничего нет .... а , еще моторчик .

ну так и понятно фсе, после мембраны два деионизацилнных картриджа. один из которых спектрапуровский. У меня оба сейчас с зюхтовской смолой, а префильтров 4. ну и насоса нет. а так все одинаковое :)

.Еще бы узнать ... у нас в водоканалах используют этот хлорамин или нет . :tuplu:

Оль. я звонила на наш водоканал. говорят вода московская. а чем чистят. мы не знаем, могут и хлорамином.

Cменил ССЫЛКУ...ошибся А там есть возможность сыпать развесной?Отвод-подвод в картридже позволяет?

Вроде картриджи многоразовые, можно менять содержимое.

Тогда без вопросов...я думал просто в корпус насыпать будешь.

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Я думаю в ЛМ надо коллективное письмо написать , дескать подсадили всех на спектра пур а сами не возите, не привезете байкот объявим :gygy:

А кто скажет, как лучше

У меня осмос atoll 560e

Как ставить картриджи

1 микрон , 5 микрон , уголь ,мембрана

Или

1 микрон ,уголь, 5 микрон , мембрана

Как лучше? Или може другой вариант есть?

5 микрон , 1 микрон , уголь ,мембрана...или хотите после угля чистить?

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Я подумал об этом,

В инструкции стоит 1 микрон , уголь, 5 микрон

Теперь сделаю

5 микрон , 1 мик, уголь.

Я думаю в ЛМ надо коллективное письмо написать , дескать подсадили всех на спектра пур а сами не возите, не привезете байкот объявим :gygy:

Дим , сегодня спрашивала , говорят заказ в процессе , только когда тот процесс придет в Москву так и не поняла , может через месяц, может два . :tuplu:

А вот такой картридж есть в МА, подойдет в СпетрПуре?

SeaChem DE silicate Cartrige 3005

http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=23423

Андрей не мучайся . Закажи в "Моем город" http://www.moemgorod.com/index.php?categoryID=80смолу на эти деньги намного больше получится . ;)

Я все же решилась и заказала смолу на развес , если уж она это убирает , то думаю все отлично будет и медицине используют .

Деионизированная (деминерализованная вода), являясь активным очистителем, способна растворять даже такие тяжелые загрязнения, как птичий помет :shock: .

Такая вода (деминерализованная и деионизированная) используется, кроме того, для промывки плат в микроэлектронике, для растворения лекарственных средств в медицине, в фотолабораториях и аквариумистике.

Работают отлично :vo: вечером заказала , днем привезли ,а какие там штучки для мойки окон . :roll:

Заказал! Там трубочки тоненьки подключаются как от осмоса 1/4"(кажется)?

Оля ты такую брала Деионизирующая смола DI Mixed Bed Virgin Resin

?

Ага , ну та что на развес . На 2 тыщи знаешь сколько литров той смолы хапнуть можно ....... :gygy: а он колбочку одну собрался брать .......

Заказал! Там трубочки тоненьки подключаются как от осмоса 1/4"(кажется)?

трубочки там 1/2", переход на шланги 1/4" у них пока нет в наличии.

Заказал картридж для смолы и смолу.,

Саму колонку куплю в каком-нибудь супермаркете типа обычного фильтра бытового и туда впихну картридж.

получил вот такую смолу

post-19728-1331987114_thumb.jpg

и купным макро-планом в качестве:

post-19728-1331987119_thumb.jpg

моя фильтрация и ручной контроль TDS

исходная вода:

post-19728-1331987126_thumb.jpg

после обратного осмоса гейзер престиж-2:

post-19728-1331987135_thumb.jpg

после вышеуказанное йонообменной смолы засыпанной в один разборный картридж 10" и установленный в обычный бытовой фильтра Atoll A-211E (установлен после осмоса!), вторая колонка пустая без фильтров (может добавлю туда еще какой-смолы...)

post-19728-1331987141_thumb.jpg

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

трубочки там 1/2", переход на шланги 1/4" у них пока нет в наличии.

Заказал картридж для смолы и смолу.,

Саму колонку куплю в каком-нибудь супермаркете типа обычного фильтра бытового и туда впихну картридж.

Колбу берите тогда PENTEK - прозрачную. Цена 800-950 рублей, а не 1300 что нонейм предлагает моемГород.809.jpg

Спасибо, уже приобрел atoll A-211E (качественная вещь) под эти йонообменные цели и разраборный картридж 10", вторая колонка пока пустует без фильтров (что туда можно положить? еще другой какой-нибудь смолы или лучше почаще менять в смолу в первом?)

Естественно фильтры которые были в комплекте с ним были изъяты из него.

post-19728-1331988143.jpg

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных