Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Arnis

Драка зебрасом

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего дня. У меня дилема возникла: В акве две жёлтых зебрасом flavescens и одна зебрасома scopas. Начали две (желтая и скоп) гонять другую желтую зебру. Не дают ни поесть ей ни из камней вылезти. Исхудала. Сегодня я ловушкой поймал ту обиженную и за одно скопа. Осталось выловить ещё одну flavescens. Теперь думаю как делать: толи эти оба агрессора посадить в самп, где каулерпой будет жить, а ту ослабшую в акву кинуть или наоборот. Но думаю если оставить агрессоров в акве, то и потом той, хоть и откормленной жить вриад ли даст они. Меня настораживает мысль, что у зебр уникальная на это память, и вообще в любом случае даст ли покой той другой зебре? Понимаю, что может быть лучше всего наверное избавиться от неё, откормив, но хотелось бы все таки себе оставить.

Может у кого был подобный опыт уже и есть какие то соображения?

Поделиться этим сообщением

Видимо не уживутся.

У меня была скопас, подсадил к ней желтую, в итоге желтая забила так скопас, что она не вылезала из камней и ничего не ела (в начале было наоборот), пришлось скопас выловить, отсадить, и отдать/продать в добрые руки. Подраны были обе в итоге, потом все зажило.

Вот видео как они начинали

и

P.S. у хвостов у них есть острый клык, который они пытаются оттопырить и процарапать друг друга - этим объясняются игривое с первого взгляда поведение.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Всем хорошего дня. У меня дилема возникла: В акве две жёлтых зебрасом flavescens и одна зебрасома scopas. Начали две (желтая и скоп) гонять другую желтую зебру. Не дают ни поесть ей ни из камней вылезти. Исхудала. Сегодня я ловушкой поймал ту обиженную и за одно скопа. Осталось выловить ещё одну flavescens. Теперь думаю как делать: толи эти оба агрессора посадить в самп, где каулерпой будет жить, а ту ослабшую в акву кинуть или наоборот. Но думаю если оставить агрессоров в акве, то и потом той, хоть и откормленной жить вриад ли даст они. Меня настораживает мысль, что у зебр уникальная на это память, и вообще в любом случае даст ли покой той другой зебре? Понимаю, что может быть лучше всего наверное избавиться от неё, откормив, но хотелось бы все таки себе оставить.

Может у кого был подобный опыт уже и есть какие то соображения?

потерпевшую оставь в акве ,а другие вылови в самп на перевоспитание ;)

у меня была такая ситуация,мне повезло перевоспитать ;)

у меня была такая ситуация,мне повезло перевоспитать ;)

Я думаю, тут еще от размера аквариума зависит.

Я думаю, тут еще от размера аквариума зависит.

и от характера рыбы,у Арниса аквариум не так и мал,это как я говорю везуха должна быть :)

аквариум у меня 1600х70х60. Место как бы достаточно. Дело в том, что месяц назад переехал в другую акву. Из кораллов оставил только фражки и верхушки, а все материнские кусты - отдал контейнеру :) Риф сделал по новому, ну из за этого думаю и переполох. Скопа (главного агрессора) посадил в самп. Другие обе оставил пока в аквариуме, они не так сильно дерутся. По крайней мере той она дает достойный отпор. Скопа покормлю суши примерно 2 недели в сампе, потом попробую в аквариум обратно запустить.

Теперь это так выглядет:

71b20055467d.jpg

Тоже была ситуация со скопасом (старожилом) и желтохвостым (новеньким). Скопас загонял желтохвостого и порезал в нескольких местах. За что "злодей" был переселён в самп на несколько дней для перевоспитания. Скопас в сампе ничего не ел. "Обиделся", наверное :) После возвращения в дисплей, выяснение отношений практически не было. Стычки, правда, периодически возникают, но уже бескровные :)

посадил скопа в самп, а обе желтых оставил в акве. Мир и покой пока ;) Обе дружно как семя плавают. Скоп - наказан сроком на две недели :)

Моя "сволочь" Желтая вообще ни кого не дает подсадить, на любую рыбу бросается. Недавно лису замучила...

у меня зеркальце поставленное в воду отвлекало хорошо... он бился со своим отражением иногда часами...!!! пару раз даже побеждал :gygy:

у меня зеркальце поставленное в воду отвлекало хорошо... он бился со своим отражением иногда часами...!!! пару раз даже побеждал :gygy:

так это похоже на тренировку бойцовой зебры :)

Подселил к скопас белогрудого: в течении двух недель аквариум был разделен на две части прямоугольным куском оргстекла с небольшими отверстиями, перегородка была ниже уровня воды на 1-1,5 см. Камни были уложены в виде двух горок. В конце клоуны умудрялись перебраться из одной части в другую.

После года совместного проживания иногда играются в догонялки.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных