sobolyavka 23 Опубликовано 14 Февраля 2012 Добрый день. Проблема в том, что мой малыш хелмон отказывается есть кроме трубочника и креветят что-то еще. Мотыля он боится даже мелкого, да и нос у него еще маленький (у хелмона). Коретра плавает по поверхности и соответственно он ее тоже игнорирует. Мороженые корма отверг. Ну и мороженую креевтку/кальмара тоже отверг. Из кормушки ест, но специфически - пытается вытащить все сразу и потом доесть в толще воды. И если видит в кормушке что-то еще кроме трубочника - тоже аппетит у него пропадает. Я понимаю что для того чтобы были шансы перевести на другой корм может надо ему поголодать дня два, но мне страшно. Тут весь форум пестрит записками - хелмон не ест, хелмон заболел и пр. Он приехал в 20х числах января ко мне в размера S. Сразу скажу, или я так боюсь что все с голоду подохнут (утратят пищевой рефлекс) или рыба у меня вредная попадается и переучиваться не желающая. Потому как конек за полгода ничего кроме креветок вишневых есть так и не начал, хотя даже голодом сидел дня 3 каждый раз. У него поведение - "Хозяйка, сдохну, а фигню всякую есть не буду. Ешь сама.". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Февраля 2012 Пробовать надо,мой Хелмон тоже одну артемию мороженую лопает,ну и чего в банке найдет.Сейчас уже особо переживать не стоит,вот если б он вообще ничего не ел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Февраля 2012 Цитата .Сейчас уже особо переживать не стоит,вот если б он вообще ничего не ел. Поддерживаю! Скажите,хозяйка, спасибо что ем-это хелмон так думает))) Подрастет, освоится совсем, тогда можно и опыты по переводу на др.корм делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arnis 7 Опубликовано 14 Февраля 2012 Я начал давать микс из нескольких видов мороженных кормов. Вот тогда он из за торопливости как можно больше съесть, стал брать без разбора. Так и перевелся. А вообще советовал бы давать сразу несколько видов корма за одно кормление. Думаю, что во всяком случае на пользу разновидность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svikl 1 Опубликовано 18 Февраля 2012 Моему хелмону год. Раскармливал крупным мотылем, другие корма стал принимать только через 9 месяцев и то не все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение