mishael 13 Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) Всем привет! Давно читаю форум, и вот решил немного сам пописать. :hmmm: Аквариум 1400*670*570 из 15мм, САМП 900*600*400 обычный три отсека + емкость автодолива. Освещение Гизман 2МГ-150w +4 т5-54w Пенник Риф Октопус SSS-3000INT +водрослевик с МГ 70 Помпа на возврат тот же Октопус. 4000л/ч С течением однозначно пока не определился, запустился на САН-Санах, 2 -102 и 1-101. Понимаю, что совсем не то, что нужно, но пока вот так. Однозначно в ближайшем будущем будет вейбокс, а после его установки буду определяться с помпами. Соль Нw ЖК-около 40кг, часть передержанных и часть с колес. Закладка Жк 3 января 2012. В планах жесткий риф. Ну и фото, после закладки Жк. Изменено 13 Февраля 2012 пользователем mishael (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Февраля 2012 не плохо получилось :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) Миша поздравляю и с новой аквой и с началом темы . Удачи . Изменено 13 Февраля 2012 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishael 13 Опубликовано 13 Февраля 2012 egis, Ольга спасибо! Очень долго шкалили нитраты с фосфатами, спустя месяц начал потихоньку заселяться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Февраля 2012 Миш,монтипору тарелочку не очень удачно приклеил,когда кораллы подрастёт видно её не будет и внизу сильно темнить будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 13 Февраля 2012 Миш, с новым объемом тебя ! :beer: Удачи, в делах морских ! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishael 13 Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) egis -это только на фотке так, хотя со временем может так и будет, но другого места я для нее не нашел.:oops: Вот фотка центральной горки, она конечно ужасная, но получше видно. Руслан спасибо! Изменено 13 Февраля 2012 пользователем mishael (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Февраля 2012 а этой я и не заметил :oops: значит обе монти у тебя не очень удачном месте,поищи других мест по ниже,теперь они маленькие переклеит легко можно ,потом будет очень тяжело(но это только моё мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 13 Февраля 2012 А мне вот всегда не хватало естественности у этих "горок". Уж больно они своими формами каркасными выдают свою искусственность. С запуском :3222149: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishael 13 Опубликовано 13 Февраля 2012 а этой я и не заметил:oops: значит обе монти у тебя не очень удачном месте,поищи других мест по ниже,теперь они маленькие переклеит легко можно ,потом будет очень тяжело(но это только моё мнение) То что слева там три разноцветных коралла на отдельном камушке-это место временно потом хочу их разделить. Коль спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Февраля 2012 (изменено) А мне вот всегда не хватало естественности у этих "горок". Уж больно они своими формами каркасными выдают свою искусственность. а чем это плохо???люди же рисует прекрасные картины на полотне и это же тоже искусство и это всем нравится,а здесь тоже самое тем более картина только начала рисоватся Изменено 13 Февраля 2012 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 14 Февраля 2012 (изменено) Михаил поздравляю с новым морем,горки главное для жизни кораллов удобные а когда они разростутся будет сплошное естество :vo: Изменено 14 Февраля 2012 пользователем dorz (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 14 Февраля 2012 Поздравляю! Удачи! А не маловато ли света будет на такой объем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 14 Февраля 2012 Поздравляю! Удачи! А не маловато ли света будет на такой объем? +1 Тем более СПСник, света нужно как минимум МГ 2*250 Вт., ну и +ЛЛ для подсветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 14 Февраля 2012 Доброго Вам утра. Отлично у Вас получилось. И размерчик хороший (мой будующий планирую почти такой же). По свету однозначно 2 по 250 будет лучше, хотя глубина небольшая, но Я бы постал 2 по 250 или леды. С Уважением Григорий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 14 Февраля 2012 (изменено) Поздравляю, все красиво! Света мало, это - факт! А у вас все 40 кг. камней в дисплее? Такое ощущение, что там максимум 20 кг :tuplu: Изменено 14 Февраля 2012 пользователем R_Roman (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Поздравляю, все очень красиво! Но я бы камней добавил немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 14 Февраля 2012 (изменено) С запуском! Камни, все хорошо придумано :vo: , но 2 горки какието уж низковатые получились :tuplu: Да и лучше снизу не размещать ровные и большие плиты. Несколько маленьких и потом на них самую большую плиту и затем пирамиду.....! Ну как на левой горке! Я так думаю Изменено 14 Февраля 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishael 13 Опубликовано 14 Февраля 2012 Спасибо всем! По свету, те при высоте водяного столба 50см,2* МГ150w мало, а как же многие банки, примерно с такими же размерами, с 10 т5 лампами 54w, что то никому не кажется, что там света не хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 14 Февраля 2012 Спасибо всем! По свету, те при высоте водяного столба 50см,2* МГ150w мало, а как же многие банки, примерно с такими же размерами, с 10 т5 лампами 54w, что то никому не кажется, что там света не хватает. света на первое время хватит,у меня самого, когда запускался стояли мг по 150,тем более у тебя высота банки чуть ниже, 2мг нельзя сравнивать с 10т5,от т5 ламп свет очень равномерно делится по всему аквариуму,что я не сказал про мг лампы но в будущем я всё таки поминял свет на более мощный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 14 Февраля 2012 Спасибо всем! По свету, те при высоте водяного столба 50см,2* МГ150w мало, а как же многие банки, примерно с такими же размерами, с 10 т5 лампами 54w, что то никому не кажется, что там света не хватает. 10*54Вт=540Вт (2*150Вт)+(4*54)=516Вт, это во-первых. Во-вторых, ЛЛ свет имеет более равномерное распределени и светят им на полную мощность дольше, чем МГ... он что-ли мягче становится из-за равномерности... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishael 13 Опубликовано 14 Февраля 2012 10*54Вт=540Вт (2*150Вт)+(4*54)=516Вт, это во-первых. Во-вторых, ЛЛ свет имеет более равномерное распределени и светят им на полную мощность дольше, чем МГ... он что-ли мягче становится из-за равномерности... Это несерьезное сравнение, сравнивать Мг с ЛЛ, чисто по Ваттам, т.е если я добавлю лампу скажем на 30ватт, то положение сильно измениться. А вообще хочу в дальнейшем поставить 12т5 ламп или добавить 2*54, ну а если уже ставить 2*250w, то уже ставить с адекватными отражателями ИМХО. Эгис, очень порадовала красная чашка в самом низу, которая никого не затеняла, в твоем старом аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 14 Февраля 2012 Эгис, очень порадовала красная чашка в самом низу, которая никого не затеняла, в твоем старом аквариуме :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishael 13 Опубликовано 14 Февраля 2012 Поздравляю, все красиво! Света мало, это - факт! А у вас все 40 кг. камней в дисплее? Такое ощущение, что там максимум 20 кг :tuplu: С Жк наверное так и получается, пополам в САМПе и дисплее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение