karel 8 Опубликовано 8 Февраля 2012 Купил Elos 100 засолил воду, заложил ЖК и ЖП первый вопрос - какой светильник на ножках выбрать может на светодиодах они вроде не так сильно греют или есть другие варианты :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 8 Февраля 2012 Побольше бы описания и фотографий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 8 Февраля 2012 У светодиодов все в плюсе кроме цены пока ! Если средства позволяют я однозначно за светодиодное освещение , но только на диодаж КРИ . Не греют это да , энергии раза в 3 меньше едят , а у вас аква 285 литров , а это 500 ват света только ( если на МГ+ актиники) , и светить он будет 12 часов каждый день без выходных . Светодиодный вам хватит 200 ватника , и то наверное задимировать прейдется , ну и плюс все прелести луны , закатов и рассветов . Срок службы у светодиодов на много превышает лампы . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 8 Февраля 2012 С началом! :vo: Свет это один из важнейших компонентов в море! Поэтому не спешите с выбором! А выбирать есть из чего, мг+Т5 , Т5 , лед, лед+т5! Мое мнение- ЛЕД + Т5! :vo: Ну и конечно чего в тумбе установлено (оборудование) глянуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 8 Февраля 2012 Спасибо всем за ответы по свету наверное буду думать в сторону ледов по оборудованию сапм стандартный докуплен автодолив elos и помпа течения tunze nanostream 6045 дует вдоль задней стенки :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) Здравствуйте близняшка . С началом Вас . На счет света :tuplu: , в зачем на ножках светильник , это же не удобно ..... проблема с чисткой стекол ,да не залезешь лишний раз не боясь что рухнет что нибудь . У меня с начала висел Ати на на 8 х39 Вт , и все было в порядке . Самп со временем думаю поменяете , очень несуразно все .... включая пенник , но некоторое время пока не надоест можно и помучится . Потом еще и помпочек поставите и вейв заведете . Кого держать собираетесь ? Изменено 8 Февраля 2012 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 8 Февраля 2012 Добрый вечер по свету светильник только на ножках так как сверлить потолок жена запретила категорически :497762: в первую очередь зажать буду двух кларков и двух премаксов ну и актинии кстати есть вопрос а что лучше класть в два маленьких отсека спереди :tuplu: в один тот что слева думаю бой ЖК а в другой с права что нибудь из химии :tuplu: или химию лучше положить в большой отсек со сливом :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 8 Февраля 2012 еще вопрос по пеннику он должен работать круглосуточно или его можно выключать на ночь :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 8 Февраля 2012 Самп со временем думаю поменяете , очень несуразно все .... включая пенник , но некоторое время пока не надоест можно и помучится . Добрый день. А что плохого в штатном сампе? Можно подробнее детализировать. У меня Elos 70. Еще не запустился. Очень часто читаю, что родной самп меняют на другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 8 Февраля 2012 Добрый вечер по свету светильник только на ножках так как сверлить потолок жена запретила категорически :497762: в первую очередь зажать буду двух кларков и двух премаксов ну и актинии кстати есть вопрос а что лучше класть в два маленьких отсека спереди :tuplu: в один тот что слева думаю бой ЖК а в другой с права что нибудь из химии :tuplu: или химию лучше положить в большой отсек со сливом :lol: Ну что тут сказать :tuplu: плавали знаем, в отсек туда где слив из пенника можно положить химию (антифос, уголь) в мешочках! бой ЖК положите впоследний отсек! В отсек слива онже подача лучше ничего не ставить! Там две помпы, снимите губки с них! Вообще сразу закажите нормальный САМП по дормальный пенник! еще вопрос по пеннику он должен работать круглосуточно или его можно выключать на ночь :tuplu: Да пенник должен работать постоянно! Будите его выключать когда нужно будет промыть чашку пенника и промыть сопло и трубочку для подачи воздуха! она заростает солью довольно быстро! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 8 Февраля 2012 Добрый вечер по свету светильник только на ножках так как сверлить потолок жена запретила категорически :497762: А стеночки жена разрешить сверлить :roll: :gygy: можно на кронштейнах повесить . А то не ровен час , будите стеночки чистить , а светильник бултых ...... Это отмазка ...для жены . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 8 Февраля 2012 Добрый день. А что плохого в штатном сампе? Можно подробнее детализировать. У меня Elos 70. Еще не запустился. Очень часто читаю, что родной самп меняют на другой. Просто это чудо итальянской мысли! Все красиво но бестолково! Эффективность работы этого агрегата стремится к нулю! Сами подумайте......отсек в котором смешиваются и слив и вода после пенника......пенник вчерашний день! Это всеравно что мыть руки водой из под крана и одновременно из канализации Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 8 Февраля 2012 Сами подумайте......отсек в котором смешиваются и слив и вода после пенника...... Это так в 70 элосах , у меня в 100 возвратная помпа была на последнем маленьком отсеке , тут кстати я не вижу где помпа то :tuplu: правда что ли в большом отсеке и возврат и слив сделали . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) Это так в 70 элосах , у меня в 100 возвратная помпа была на последнем маленьком отсеке , тут кстати я не вижу где помпа то :tuplu: правда что ли в большом отсеке и возврат и слив сделали . Да Оля! Об том и речь! Знаю эту дребедень как свои пять пальцев! Я пробывал перегородить большой отсек, но это был последний выдох ПЭ-ЖЭ! Поросто заказал номпальный САМП! Да и со сливом я думаю человек помучился пока добился тишины! Боже как все это мне знакомо! Изменено 8 Февраля 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 8 Февраля 2012 под помпы и пенник положил силиконовые трубочки, шланг слива обмотал упаковочной пленкой :lol: стало заметно тише, еще в шахту слива вставил силиконовый шланг тем самым убрал бульканье, но пенник все равно немного слышно :tuplu: можно ли ка кто снизить шум пенника Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 8 Февраля 2012 Поэтому не спешите с выбором! А выбирать есть из чего, мг+Т5 , Т5 , лед, лед+т5! Мое мнение- ЛЕД + Т5! :vo: почему никто все еще не сделал МГ+Т5+LED ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 8 Февраля 2012 чем плох данный пенник :roll: и какой тогда лучше поставить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 8 Февраля 2012 аквариум будет стоять у окна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 9 Февраля 2012 Течения явно мало. Как минимум еще 2 помпы такие же вам нужно будет добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 9 Февраля 2012 Viking222 а какой смысл от такой комбинации Диоды требуют хорошего охлаждения а тут одновременно нагреваем их соседним МГ,зачем :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Февраля 2012 Насчет живности. Если премаксы - это премнасы. То ничего у вас не выйдет пара кларков и пара премнасов - это не проходной вариант. Маловероятное сочетание. Скорее всего останется один премнас, самка, которая убъет остальных клоунов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Virrus 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Просто это чудо итальянской мысли! Все красиво но бестолково! Эффективность работы этого агрегата стремится к нулю! Сами подумайте......отсек в котором смешиваются и слив и вода после пенника......пенник вчерашний день! Это всеравно что мыть руки водой из под крана и одновременно из канализации А можно услышать общее мнение о системе? Данная система имеет право на жизнь как готовая система за разумные деньги или уровень ее доделки до стандарта долог и тернист? Стандарт в смысле мягкие с функцией расширения до твердых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 9 Февраля 2012 как то мрачно но я пожалуй рескну уж больно они мне нравятся но если начнутся :1378: тогда пожалуй остановлюсь на кларках Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 9 Февраля 2012 Viking222 а какой смысл от такой комбинации Диоды требуют хорошего охлаждения а тут одновременно нагреваем их соседним МГ,зачем :tuplu: ну МГ всетаки очень любят спс , но при мг не очень цвета , даем все лучшее коралам от МГ и для себя подсвечиваем светодиодами , а по поводу охлаждения у меня нормально все охлаждается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karel 8 Опубликовано 9 Февраля 2012 согласен на днях поставлю второй tunz, потом если что добавлю работает тихо, дует хорошо а главное :2430148: не мешает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение