Анна 13 Опубликовано 15 Февраля 2012 Lesya писал(а): Вот такие они родактисы - то мало места занимают, то как разлягутся! А может актинии не нравиться свет или течение? 2 недели нравилось и вдруг разонравилось :tuplu: Причом сбежала под камень и на свет слега выглядывает маленькая ее часть с другой стороны камня. Я ее не вижу, только ногу. Как у Задорного " что ж ты милая смотриш искоса... , это как же надо......" вот примерно так она и сидит. Клоуны при всем их желании туда не залезут, хотя пока они и не лезут родактис папа заживляет рот и держит за ручку ребенка :lol: На тоненткой ниточке малыш прикреплен к папе, но рот отращавает :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) Пузырь слинял!!!!! В аквасе найти не могу!!! сейчас появился кусочек. Сидит под камнем, местоя вно не для него! Наверно переберется опять куда-нибудь... Изменено 15 Февраля 2012 пользователем Анна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jella 0 Опубликовано 15 Февраля 2012 Анна писал(а): родактис папа заживляет рот и держит за ручку ребенка :lol: На тоненткой ниточке малыш прикреплен к папе, но рот отращавает :hmmm: Так умилительно :hmmm: Фотографии в первом посте очень красивые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 15 Февраля 2012 Как пузырик? Выполз или так в прятки и играет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 16 Февраля 2012 Lesya писал(а): Как пузырик? Выполз или так в прятки и играет ? Так и сидит под камнем Думала может ночью выползет :hmmm: Пока любуюсь попой :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 16 Февраля 2012 Актиния решила выползти правда на другую сторону камня. Сидит вся раскрытая, пузыри дует :lol: Раньше нога была в ращелене камня, теперь лежит на грунте. Я ее могу увидеть только с верху, или с боку изогнувшись :hmmm: да и то кусочек. Но рыбы если захотят увидят, хоть это радует Хотя клоуны вовсе в нее садиться не собираются. Они облюбовали фильтр-рюкзачок :gygy: Мамка сидит между фильтром и стеклом и гоняет малыша :497762: типа дом охраняет, а он бедный плавает рядышком, а спать заваливается под слив воды, прижавшись боком к плассмасовому сливу :lol: прям в кроватке, только жесткой Еще оказалось что у меня 2 краба! Вчера засекли. Один вышел в столовую артемию отлавливать, а в расщелине увидели 3 мохнатые лапки Кроме них больше ничего не видно-трус! Появилось куча точек-с-хвостиком, по стеклам бегают, клоунята на них охотятся И еще какие то букашки бегают, территорию делят .Фотки попозже выложу. Родактисы так за ручку и держаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 16 Февраля 2012 А лапки краб серые показывает? У меня просто один такой был - сейчас не вижу. Рада за потеряшку А про родактисы вы так славно пишите ) Прямо улыбнуться хочеться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 16 Февраля 2012 Меня можно на "ты" Фото папы с деткой будет А пузырь раздутый позеленевший дальше ползет :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 16 Февраля 2012 Анна писал(а): Меня можно на "ты" Ок - меня тоже. Интересно на папу с отпрыском посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 17 Февраля 2012 По просьбам трудящихся общий вид, актиния должна сидеть между белым пустым камнем и камнем с родактисом, а она сбежала такую красоту увидели на стекле, правда красота только на снимке, на стекле маленькая снежинка любимый веерок дочьки при ее приближении уже не прячется. Выдрессировала неопознаные хвостики и эти то же в оригинале зеленые, кажется напали голожаберники, надо лечить :tuplu: сарк при увеличении а обозвали поганкой еще НЛО при увеличении, а это в оригинале Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 17 Февраля 2012 Ну и наконец, папа с ребятенком держаться за ручку сегодня все ещедержаться :lol: крабика разглядели? этот покрупней и посмелей :gygy: пахиклавулярия и кусочек сарка-за звездочки назвали ежиком :oops: сам глазастенький очаровашка :oops: Пузырь продолжает путешествовать. Осталось понять кто соломинка :tuplu: Теперь решил залесть на камень. сидит наполовину на камне наполовину на грунте и дуется. Видно только сверху :lol: . Обнаружились маленькие белые улиточки, ползают по ночам по стеклам. И куча белых точек с хвостиками :gygy: Поймать и сфоткать не получается, но попытки продолжим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 17 Февраля 2012 Какое потрясающее макро! А что за "снежинка" на второй фотографии ты не знаешь? Червячки веерные - потрясающие! Особенно понравились "любимы веерок" и там где рыжики группкой сидят. А Родактис у тебя заботливый папа. Дите вон уже подросток, а он все его контролирует . Крабик - лапочка - пусть растет, бегает и не хулиганит на радость хозяйке :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 17 Февраля 2012 (изменено) И антелии моей что-то дней 10 уже плохо. Ксюха пришла в себя, падала соленость, а антелии что-то не нравиться Леся, спасибо. Папа действительно заботливый, сторое дите ростит.... Снежинку не опознаю никак, самой интересно. Если так никто не подскажет, полезу в "Ой что это?" Изменено 17 Февраля 2012 пользователем Анна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 17 Февраля 2012 Аня, почему решила, что на зоосах голожаберники? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 17 Февраля 2012 Olia писал(а): Аня, почему решила, что на зоосах голожаберники? Меня смущают точки беленькие вокруг них. но я могу и ошибаться, т.е. я надеюсь на это :hmmm: Может подскажет кто здесь, в другие темы еще не писала. Надо у Леси спросить, у нее опыт борьбы с ними есть :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 17 Февраля 2012 Анна писал(а): Снежинку не опознаю никак, самой интересно. сцифистомы, гидроиды вреда от них никакого http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=26683&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesya 1 Опубликовано 17 Февраля 2012 Анна писал(а): Меня смущают точки беленькие вокруг них. но я могу и ошибаться, т.е. я надеюсь на это :hmmm: Может подскажет кто здесь, в другие темы еще не писала. Надо у Леси спросить, у нее опыт борьбы с ними есть:oops: Ну, не такой уж у меня большой опыт. Голожаберников самих я насколько поняла видно и люди пинцетом их снимают. А есть еще личинки сосущие - вот они как белый песочек выглядят. Первую колонию я лечила срезав очаг поражения и искупав в течении 50 секунд в осмосе (болтала колонию в стакане). Вторая колония где-то 5 полипов, все закрытые и усыпаные в песчинках. Я пробую их по этому рецепту лечить http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-542.html. Скорее ради эксперимента - особо ни на что не надеюсь. По-моему Лера с пользователем Кранг обсуждали эту тему. Лучше наверное сфотографировать и у Кранга спросить, что это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 17 Февраля 2012 Tishika писал(а): сцифистомы, гидроиды вреда от них никакого http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=26683&hl= Это звездочка, у Вас она на краю стекла, или точки с хвостиками то же они же? Они бегают у меня, как рачки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 19 Февраля 2012 Я писала про звездочки-снежинки. С хвостами бегающие это кто то другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 19 Февраля 2012 Tishika писал(а): Я писала про звездочки-снежинки. С хвостами бегающие это кто то другие. Вот этих как раз и не едят. Охотятся за точками с хвостиками. Пузырь мой опять путешествовать отправился :lol: Пока на полпути к прежнему месту Зато у меня радость. Поднимала камень и нашлоа -О радость! - красную дискосому,маленькую. Я ее потеряла еще до переезда в этот аквас. Она упала внутрь камня и я думала что погибла. А тут лежит на грунте, к кораловой крошке приросла :oops: А вот антелия моя никак в себя не придет Вялаявся,повисшая. Ксения нормально пальчики сжимает, иногда только куксится, а антелия всегда поникшая. :tuplu: Все остальные нормально себя чувствуют. Может сольее не нравиться. Я стала разводить Tetra. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 20 Февраля 2012 Дали сегодня хетоморфу. Засунула кусок, сижу и думаю, а надо ли ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 20 Февраля 2012 (изменено) Анна писал(а): Дали сегодня хетоморфу. Засунула кусок, сижу и думаю, а надо ли ? Если будет расти, то думаю это не плохо, а если как у меня будет погибать, то может воду попортить. Изменено 20 Февраля 2012 пользователем Olia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 20 Февраля 2012 Olia писал(а): Если будет расти, то думаю это не плохо, а если как у меня будет погибать, то следи внимательно может воду попортить. А ты ее просто сунула и она колосится? Или в какой нибудь мешочек положила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 20 Февраля 2012 Анна писал(а): А ты ее просто сунула и она колосится? Или в какой нибудь мешочек положила? Просто лежала в аквариуме и стала постепенно портиться, из-за этого были все тесты плохие, у многих растет и все ей нравится, что не понравилось у меня не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 20 Февраля 2012 Olia писал(а): Просто лежала в аквариуме и стала постепенно портиться, из-за этого были все тесты плохие, у многих растет и все ей нравится, что не понравилось у меня не знаю Посмотрим что будет у меня :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение