Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Lesya писал(а):

Вот такие они родактисы - то мало места занимают, то как разлягутся!

А может актинии не нравиться свет или течение?

2 недели нравилось и вдруг разонравилось :tuplu: Причом сбежала под камень и на свет слега выглядывает маленькая ее часть с другой стороны камня. Я ее не вижу, только ногу. Как у Задорного " что ж ты милая смотриш искоса... , это как же надо......" вот примерно так она и сидит. Клоуны при всем их желании туда не залезут, хотя пока они и не лезут :(

родактис папа заживляет рот и держит за ручку ребенка :lol: На тоненткой ниточке малыш прикреплен к папе, но рот отращавает :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Пузырь слинял!!!!! В аквасе найти не могу!!!

сейчас появился кусочек. Сидит под камнем, местоя вно не для него! Наверно переберется опять куда-нибудь...

Изменено пользователем Анна (см. историю изменений)

Анна писал(а):

родактис папа заживляет рот и держит за ручку ребенка :lol: На тоненткой ниточке малыш прикреплен к папе, но рот отращавает :hmmm:

Так умилительно :hmmm:

Фотографии в первом посте очень красивые

Как пузырик? Выполз или так в прятки и играет ?

Lesya писал(а):

Как пузырик? Выполз или так в прятки и играет ?

Так и сидит под камнем :( Думала может ночью выползет :hmmm: Пока любуюсь попой :oops:

Актиния решила выползти :) правда на другую сторону камня. Сидит вся раскрытая, пузыри дует :lol: Раньше нога была в ращелене камня, теперь лежит на грунте. Я ее могу увидеть только с верху, или с боку изогнувшись :hmmm: да и то кусочек. Но рыбы если захотят увидят, хоть это радует :)

Хотя клоуны вовсе в нее садиться не собираются. Они облюбовали фильтр-рюкзачок :gygy: Мамка сидит между фильтром и стеклом и гоняет малыша :497762: типа дом охраняет, а он бедный плавает рядышком, а спать заваливается под слив воды, прижавшись боком к плассмасовому сливу :lol: прям в кроватке, только жесткой :P

Еще оказалось что у меня 2 краба! Вчера засекли. Один вышел в столовую артемию отлавливать, а в расщелине увидели 3 мохнатые лапки :) Кроме них больше ничего не видно-трус!

Появилось куча точек-с-хвостиком, по стеклам бегают, клоунята на них охотятся :) И еще какие то букашки бегают, территорию делят .Фотки попозже выложу.

Родактисы так за ручку и держаться...

А лапки краб серые показывает? У меня просто один такой был - сейчас не вижу. Рада за потеряшку:)

А про родактисы вы так славно пишите :))) Прямо улыбнуться хочеться.

Меня можно на "ты"

Фото папы с деткой будет :)

А пузырь раздутый позеленевший дальше ползет :497762:

Анна писал(а):

Меня можно на "ты"

Ок :) - меня тоже. Интересно на папу с отпрыском посмотреть.

По просьбам трудящихся :)

a3f48b5aebd9.jpg общий вид, актиния должна сидеть между белым пустым камнем и камнем с родактисом, а она сбежала

b5ef9c2fdeea.jpg такую красоту увидели на стекле, правда красота только на снимке, на стекле маленькая снежинка

7cc729187ee5.jpg любимый веерок дочьки :) при ее приближении уже не прячется. Выдрессировала :P

0fb6ef3a3015.jpg неопознаные хвостики

52304a947013.jpg и эти то же

294fb9a67624.jpg в оригинале зеленые, кажется напали голожаберники, надо лечить :tuplu:

b94eec0d982c.jpg сарк при увеличении :) а обозвали поганкой

47e781d86ef9.jpg еще НЛО при увеличении,

b5ac71833074.jpg а это в оригинале

Ну и наконец, папа с ребятенком

c83830bd1d66.jpg держаться за ручку :)

6d2384b8043f.jpg сегодня все ещедержаться :lol:

eefd978f2bac.jpg крабика разглядели? этот покрупней и посмелей :gygy:

2899cbcc6f82.jpg пахиклавулярия и кусочек сарка-за звездочки назвали ежиком :oops:

3c098901e76b.jpg сам глазастенький очаровашка :oops:

Пузырь продолжает путешествовать. Осталось понять кто соломинка :tuplu: Теперь решил залесть на камень. сидит наполовину на камне наполовину на грунте и дуется. Видно только сверху :lol: . Обнаружились маленькие белые улиточки, ползают по ночам по стеклам. И куча белых точек с хвостиками :gygy: Поймать и сфоткать не получается, но попытки продолжим

Какое потрясающее макро! А что за "снежинка" на второй фотографии ты не знаешь? Червячки веерные - потрясающие! Особенно понравились "любимы веерок" и там где рыжики группкой сидят. А Родактис у тебя заботливый папа. Дите вон уже подросток, а он все его контролирует :). Крабик - лапочка - пусть растет, бегает и не хулиганит на радость хозяйке :vo:

И антелии моей что-то дней 10 уже плохо. Ксюха пришла в себя, падала соленость, а антелии что-то не нравиться

Леся, спасибо. Папа действительно заботливый, сторое дите ростит.... Снежинку не опознаю никак, самой интересно. Если так никто не подскажет, полезу в "Ой что это?"

Изменено пользователем Анна (см. историю изменений)

Аня, почему решила, что на зоосах голожаберники?

Olia писал(а):

Аня, почему решила, что на зоосах голожаберники?

Меня смущают точки беленькие вокруг них. но я могу и ошибаться, т.е. я надеюсь на это :hmmm:

Может подскажет кто здесь, в другие темы еще не писала. Надо у Леси спросить, у нее опыт борьбы с ними есть :oops:

Анна писал(а):

Снежинку не опознаю никак, самой интересно.

сцифистомы, гидроиды

вреда от них никакого

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=26683&hl=

Анна писал(а):

Меня смущают точки беленькие вокруг них. но я могу и ошибаться, т.е. я надеюсь на это :hmmm:

Может подскажет кто здесь, в другие темы еще не писала. Надо у Леси спросить, у нее опыт борьбы с ними есть:oops:

Ну, не такой уж у меня большой опыт. Голожаберников самих я насколько поняла видно и люди пинцетом их снимают. А есть еще личинки сосущие - вот они как белый песочек выглядят. Первую колонию я лечила срезав очаг поражения и искупав в течении 50 секунд в осмосе (болтала колонию в стакане). Вторая колония где-то 5 полипов, все закрытые и усыпаные в песчинках. Я пробую их по этому рецепту лечить http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-542.html. Скорее ради эксперимента - особо ни на что не надеюсь. По-моему Лера с пользователем Кранг обсуждали эту тему. Лучше наверное сфотографировать и у Кранга спросить, что это.

Tishika писал(а):

сцифистомы, гидроиды

вреда от них никакого

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=26683&hl=

Это звездочка, у Вас она на краю стекла, или точки с хвостиками то же они же? Они бегают у меня, как рачки

Я писала про звездочки-снежинки. С хвостами бегающие это кто то другие.

Tishika писал(а):

Я писала про звездочки-снежинки. С хвостами бегающие это кто то другие.

Вот этих как раз и не едят. Охотятся за точками с хвостиками.

Пузырь мой опять путешествовать отправился :lol: Пока на полпути к прежнему месту :) Зато у меня радость. Поднимала камень и нашлоа -О радость! - красную дискосому,маленькую. Я ее потеряла еще до переезда в этот аквас. Она упала внутрь камня и я думала что погибла. А тут лежит на грунте, к кораловой крошке приросла :oops:

А вот антелия моя никак в себя не придет :( Вялаявся,повисшая. Ксения нормально пальчики сжимает, иногда только куксится, а антелия всегда поникшая. :tuplu: Все остальные нормально себя чувствуют. Может сольее не нравиться. Я стала разводить Tetra.

Дали сегодня хетоморфу. Засунула кусок, сижу и думаю, а надо ли ?

Анна писал(а):

Дали сегодня хетоморфу. Засунула кусок, сижу и думаю, а надо ли ?

Если будет расти, то думаю это не плохо, а если как у меня будет погибать, то может воду попортить. Изменено пользователем Olia (см. историю изменений)

Olia писал(а):

Если будет расти, то думаю это не плохо, а если как у меня будет погибать, то следи внимательно может воду попортить.

А ты ее просто сунула и она колосится? Или в какой нибудь мешочек положила?

Анна писал(а):

А ты ее просто сунула и она колосится? Или в какой нибудь мешочек положила?

Просто лежала в аквариуме и стала постепенно портиться, из-за этого были все тесты плохие, у многих растет и все ей нравится, что не понравилось у меня не знаю :(

Olia писал(а):

Просто лежала в аквариуме и стала постепенно портиться, из-за этого были все тесты плохие, у многих растет и все ей нравится, что не понравилось у меня не знаю :(

Посмотрим что будет у меня :hmmm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных