Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Доброго...всем.

Пока ведутся переговоры на покупку акваса 150*60*60. Без рёбер и стяжек. Из стекла 15мм. Аквариум будет стоять на просвет. Поэтому есть мысль сделать стакан по центру боковой стенки. Даже если (ТТТ, не дай Бог) с этой аквой не удастся договориться, то Дютсо в любом случае будет таким:

Вопросы:

1. сколько отверстий делать: 2 или три? Мне кажется двух хватит: слив и аварийка. Возврат и наружним шлангом можно организовать через верх аквы.

2. Диаметр? Я думал, что 40 - тогда бОльший разбег по скорости воодооборота будет, да и фитинги у нас достать проще на 40, чем 32.

3. Последний вопрос. Даже не знаю, как всех попросить, чтоб не отказали. :) Я сам рисовать и чертить не умею (даже в школе папа за меня рисовал). Есть ли у кого-то готовый чертёж такого расложения отверстий? или может кому нарисовать не сложно? :oops:

Поделиться этим сообщением

Доброго...всем.

Пока ведутся переговоры на покупку акваса 150*60*60. Без рёбер и стяжек. Из стекла 15мм. Аквариум будет стоять на просвет. Поэтому есть мысль сделать стакан по центру боковой стенки. Даже если (ТТТ, не дай Бог) с этой аквой не удастся договориться, то Дютсо в любом случае будет таким:

Вопросы:

1. сколько отверстий делать: 2 или три? Мне кажется двух хватит: слив и аварийка. Возврат и наружним шлангом можно организовать через верх аквы.

2. Диаметр? Я думал, что 40 - тогда бОльший разбег по скорости воодооборота будет, да и фитинги у нас достать проще на 40, чем 32.

3. Последний вопрос. Даже не знаю, как всех попросить, чтоб не отказали. :) Я сам рисовать и чертить не умею (даже в школе папа за меня рисовал). Есть ли у кого-то готовый чертёж такого расложения отверстий? или может кому нарисовать не сложно?:oops:

1. 3 отверстия. Зачем заморачиваться шлангом??? его ведь надо к чему то крепить, да и с точки зрения эстетики - некрасиво.

2. Насчет фитингов - можно всё и сразу заказать в Москве к примеру в том же aquariuvlevices и один раз съездить и всё купить, тем более не так далеко. А водооборот зависит не только от слива, но и от мощности возврата. Тут как бы 2 варианта - либо 40 слив, аварийка и 32 возврат, либо 32 слив, аварийка и 25 возврат. Больше-меньше не вижу смысла делать на такой объем.

3. Посмотрите в ФАКЕ по дюрсо - всё Николай отлично расписал и разрисовал с размерами, отверстиями и расположением. Вариант там угловой слив - думаю ничем от центрального не отличается.

P.S. насчет аквы могу помочь - дам контакт, сам неделю назад привез банку оттуда, вышла очень дешево.

Изменено пользователем Dimas Aquas (см. историю изменений)

1. 3 отверстия. Зачем заморачиваться шлангом??? его ведь надо к чему то крепить, да и с точки зрения эстетики - некрасиво.

Шланга, как и фитингов видно не будет. У меня сейчас аква с двумя дырками. Я поэтому и не вижу необходимости третьей дырки, потому что меня две устраивают. Кроме эстетики есть ещё аргументы за третье отверстие?

2. Насчет фитингов - можно всё и сразу заказать в Москве к примеру в том же aquariuvlevices и один раз съездить и всё купить, тем более не так далеко. А водооборот зависит не только от слива, но и от мощности возврата. Тут как бы 2 варианта - либо 40 слив, аварийка и 32 возврат, либо 32 слив, аварийка и 25 возврат. Больше-меньше не вижу смысла делать на такой объем.

Поэтому и хотел 40, чтобы можно было возврат вплоть до 7000 ставить. 32 ИМХО мало. С учетом сампа система как раз и получится около 700 литров. Запас карман не тянет

3. Посмотрите в ФАКЕ по дюрсо - всё Николай отлично расписал и разрисовал с размерами, отверстиями и расположением. Вариант там угловой слив - думаю ничем от центрального не отличается.

Посмотрел. Но нужен точный чертёж. А не примерный. Как его изменить для центрального расположения - я ума не приложу.

Доброго...всем.

Вопросы:

3. Последний вопрос. Даже не знаю, как всех попросить, чтоб не отказали. :) Я сам рисовать и чертить не умею (даже в школе папа за меня рисовал). Есть ли у кого-то готовый чертёж такого расложения отверстий? или может кому нарисовать не сложно?:oops:

Кто бы что не говорил, но при такой длине, 15мм, совсем без стяжек мне бы стремновато было ;)

А волна у Вас планируется, если да, то посередине боковой стенки не самый удачный вариант, сделать слив бесшумным будет практически не реально. Для вас ИМХО самый выгодный вариант, при установке на просвет - это колонна в центре с шахтой. Обложенная камнями, она будет выглядеть просто супер. Через неё 2 слива 32мм и один возврат 32 или 25мм. По бокам шахты я бы вклеил две поперечных стяжки и две продольных по длиннам аквариума, так сказать что бы спать спокойно ;)

Кто бы что не говорил, но при такой длине, 15мм, совсем без стяжек мне бы стремновато было ;)

А волна у Вас планируется, если да, то посередине боковой стенки не самый удачный вариант, сделать слив бесшумным будет практически не реально. Для вас ИМХО самый выгодный вариант, при установке на просвет - это колонна в центре с шахтой. Обложенная камнями, она будет выглядеть просто супер. Через неё 2 слива 32мм и один возврат 32 или 25мм. По бокам шахты я бы вклеил две поперечных стяжки и две продольных по длиннам аквариума, так сказать что бы спать спокойно ;)

Если стекло 15 - то достаточно продольных, поперечные не нужны.

А вообще видел банку такого размера без стяжек - на глаз видно что есть небольшой прогиб в центре.

Можно обойтись и без сверления

Да, я знаю, что есть переливы.

Но ИМХО дырки надёжнее. И как-то привычнее.

А что такое: "Инжектор возвратной помпы"?

при такой длине, 15мм, совсем без стяжек мне бы стремновато было ;)

По АДАвской таблице вроде как допустимый изгиб

Изменено пользователем Шкет (см. историю изменений)

Симпатичный размерчик.Отверстия размечать я думаю с расчетом размера(диаметра) гайки перехода через дно.И главное,что бы в перелив поместились.А остальное думаю не так важно.

Да, я знаю, что есть переливы.

Но ИМХО дырки надёжнее. И как-то привычнее.

А что такое: "Инжектор возвратной помпы"?

Дырки, (это не дырки, дырка сами знаете где ;) ), отверстия конечно надежнее, но существует стрем при сверлении.

Инжектор это пимпочка для подсоса воздуха, если эл-во выкл., затем вкл. насос возвратки отсасывает воздух и уровни выравниваются ;)

По АДАвской таблице вроде как допустимый изгиб

Допустимый это хорошо, но меня вообще выражение "изгиб стекла" пугает, какое ж там напряжение :shock: Стяжки Вам будут стоить копейки, а запас прочности никогда не помешает. Повторюсь, в Вашем случае шахта в центре аквариума наиболее удачный вариант.

Допустимый это хорошо, но меня вообще выражение "изгиб стекла" пугает, какое ж там напряжение :shock: Стяжки Вам будут стоить копейки, а запас прочности никогда не помешает.

Дело не в цене, а в красоте и удобстве. Со стяжками и ребрами такой аквас можно вообще из 10-ки клеить.

Повторюсь, в Вашем случае шахта в центре аквариума наиболее удачный вариант.

В чём его удачность?

Мне вообще картинки отверстий нарисовать бы :oops:

Допустимый это хорошо, но меня вообще выражение "изгиб стекла" пугает, какое ж там напряжение :shock: Стяжки Вам будут стоить копейки, а запас прочности никогда не помешает. Повторюсь, в Вашем случае шахта в центре аквариума наиболее удачный вариант.

Так аквариум на просвет будет,как я понял,по центру мешать шахта будет.

Вот чертеж твой, с нарезкой стекла.

С учетом 2 мм толщины шва и дна из 3-х кусков.

post-21837-1328695930_thumb.jpg

Вот чертеж твой, с нарезкой стекла.

С учетом 2 мм толщины шва и дна из 3-х кусков.

огромное спасибо. Только я хотел отверстия в боковой стенке. и стакан. а не шахту. именно поэтому я и не понимаю, как это сделать.

ТО есть вот так должно выглядеть: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=43410

Только не в углу, а по центру стекла. Но, если размещенеи по центру имееткакие-то критичные недостатки, то можно и в углу... А чертеж стекол не нужен, аквас уже склеен. Дело за за стаканом и отверстиями.

огромное спасибо. Только я хотел отверстия в боковой стенке. и стакан. а не шахту. именно поэтому я и не понимаю, как это сделать.

Может что то вроде этого?post-24027-1328713039_thumb.jpg

Может что то вроде этого?

Типа того, только стакан посередине.

моя аква склеена с 15мм стекла без рёбер, изгиб очень маленький,но у меня ширина 84 а не 60,думаю при такой ширине изгиба не будет, а если и будет то глазом заметит его будет трудно,шахту по центру,сам не когда бы не делал и другим не советовал,по двум причинам ,одна это течение,второе самая главная на мой взгляд, отдать под шахту самое хорошея места аквы, было бы глупо ;)

моя аква склеена с 15мм стекла без рёбер, изгиб очень маленький,но у меня ширина 84 а не 60,думаю при такой ширине изгиба не будет, а если и будет то глазом заметит его будет трудно,шахту по центру,сам не когда бы не делал и другим не советовал,по двум причинам ,одна это течение,второе самая главная на мой взгляд, отдать под шахту самое хорошея места аквы, было бы глупо ;)

Эгис, вы имеете в виду внутреннюю шахту по центру? А где ее размещать? С тремя отверстиями шахта выходит довольно большой и размещать ее ближе к бокам или сбоку по моему мнению будет еще хуже. Во- первых вид боковой закрывать будет шахта. Во-вторых при волне самый пик которой будет именно сбоку, т.е. сливаться будет очень много воды, да и шумно очень.

Во- первых вид боковой закрывать будет шахта.

Аква будет на просвет! Боковая стенка с отверстиями планируется, что стоять будет к стене.

Во-вторых при волне самый пик которой будет именно сбоку, т.е. сливаться будет очень много воды, да и шумно очень.

А кто упоминал, что будет волна?

Если аква на просвет, то мне кажется что лучше всего сделать шахту длинную во всю ширину банки и узкую с отверстиями в дне. Нормальная длина перелива вам обеспечена и сзади трубы не будут мешаться. Это как говорится ИМХО. На вкус и цвет...

Если аква на просвет, то мне кажется что лучше всего сделать шахту длинную во всю ширину банки и узкую с отверстиями в дне. Нормальная длина перелива вам обеспечена и сзади трубы не будут мешаться. Это как говорится ИМХО. На вкус и цвет...

Кстати, да, тоже вариант. Сделать банку подлинее на 10 см, и 10 см отдать под шахту, закрыв её панелью... Надо подумать.

Кстати, да, тоже вариант. Сделать банку подлинее на 10 см, и 10 см отдать под шахту, закрыв её панелью... Надо подумать.

Весь вопрос в сантиметрах :lol: .

Если у вас достаточно места то отдать под шахту 10 см считаю оптимальным вариантом, но если делать трубы с наружи аквы то хватит и 5 см, что увеличит внутреннее пространство аквариума на теже 5 см.

Весь вопрос в сантиметрах :lol: .

Если у вас достаточно места то отдать под шахту 10 см считаю оптимальным вариантом, но если делать трубы с наружи аквы то хватит и 5 см, что увеличит внутреннее пространство аквариума на теже 5 см.

да, 10 см будут, если аквас делать на заказ.

Аква будет на просвет! Боковая стенка с отверстиями планируется, что стоять будет к стене.

А кто упоминал, что будет волна?

Шкет, сорри, что в твоей теме. Но вопросы были заданы Эгису ;)

Шахта в центре - зло великое есть, я в свое время хлебнул проблем....

Так что солидарен с Эгисом - крайне не рекомендую.

АЛ.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных