LOUISXIII 5 Опубликовано 6 Февраля 2012 (изменено) Гетерактис криспа выплевывает все что в нее ни пихаю-на сколько это тревожный знак?? что делать?? планктонные корма вроде иногда глотаются -но землю есть не могу... а сама актиния-почти белая( с синими кончиками щупалец) что уже смущает-вроде ж это признак гибели зооксантелл посоветуйте что нибудь! Изменено 6 Февраля 2012 пользователем LOUISXIII (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 6 Февраля 2012 а давно она живет в аквариуме? добрый вечер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 6 Февраля 2012 sobolyavka писал(а): а давно она живет в аквариуме? добрый вечер неделю и Вам=добрый) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 6 Февраля 2012 (изменено) Естественно есть она не будет. Акклиматизация у неё. А вообще я не считаю нужным кормить актиний, главное хорошее освещение. Изменено 6 Февраля 2012 пользователем Jak (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 6 Февраля 2012 Jak писал(а): Естественно есть она не будет. Акклиматизация у неё. А вообще я не считаю нужным кормить актиний, главное хорошее освещение. но везде в периодике советуют комить побелевших гетерактисов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 7 Февраля 2012 на сколько я читала, советуют в тенечек их, не кормить и медленно пусть адаптируются. думаете есл она не ест то что ей дает человек, - то не не перепадает планктон, живущий в аквариуме? морепродукты из магазина вообще часто пишут обработаны чем-то для хранения и транспортировки. у меня только пресноводные цихлиды ели морепродукты из магазина и морская собачка, которая ела вообще все что видела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 7 Февраля 2012 У вашей актинии и так сейчас интоксикация после переезда. Не трогайте ее и не кормите, по крайней мере 2-3 недели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) sobolyavka писал(а): на сколько я читала, советуют в тенечек их, не кормить и медленно пусть адаптируются. думаете есл она не ест то что ей дает человек, - то не не перепадает планктон, живущий в аквариуме? морепродукты из магазина вообще часто пишут обработаны чем-то для хранения и транспортировки. у меня только пресноводные цихлиды ели морепродукты из магазина и морская собачка, которая ела вообще все что видела. меня все хищники жрут морепродукты)) слава богу-лишь жиреют) Tatana писал(а): У вашей актинии и так сейчас интоксикация после переезда. Не трогайте ее и не кормите, по крайней мере 2-3 недели. может ли интоксикация проходить без выделений из ротового отверстия?? Изменено 7 Февраля 2012 пользователем LOUISXIII (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) Если есть желание кормить - кормите. Пару-тройку раз в неделю по-немногу (не более). Только я бы посоветовала корм потереть на мелкой тёрке ("на мелких коротких червячков"), залить несколькими миллилитрами воды из аквариума, и аккуратно кормить со шприца (без иглы, ессно), то есть распылять небольшое количество корма прямо на щупальца. имхо. Удачи! Изменено 7 Февраля 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 7 Февраля 2012 полина родионова писал(а): Если есть желание кормить - кормите. Пару-тройку раз в неделю по-немногу (не более). Только я бы посоветовала корм потереть на мелкой тёрке ("на мелких коротких червячков"), залить несколькими миллилитрами воды из аквариума, и аккуратно кормить со шприца (без иглы, ессно), то есть распылять небольшое количество корма прямо на щупальца. имхо. Удачи! Спасибо Вам большое! а дафнию через шприц стоит попробовать впрыскивать?? или живого мотыля? Когда- по идее - актиния должна начать темнеть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) Я б не рискнула. Креветки, морские смеси и тп. Свежемороженые. Только не в рот ей впрыскивать, а на щупальца. Про потемнеть, наверно, это всё индивидуально, от состояния её, света и тп. зависит. Изменено 7 Февраля 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 7 Февраля 2012 полина родионова писал(а): Я б не рискнула. Креветки, морские смеси и тп. Свежемороженые. Только не в рот ей впрыскивать, а на щупальца. с щупалец все клоун выбрасывает-вычищает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 7 Февраля 2012 LOUISXIII писал(а): с щупалец все клоун выбрасывает-вычищает В рот впрыскивать НИЗЯ. ...Пробовать договориться с клоуном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 7 Февраля 2012 полина родионова писал(а): В рот впрыскивать НИЗЯ. ...Пробовать договориться с клоуном. Кстати -почему низя?? у меня приятель уже год так кормит пцзырька кусочками кальмара-почти что в рот кладывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) LOUISXIII писал(а): а дафнию через шприц стоит попробовать впрыскивать?? или живого мотыля? Не игнорируйте хорошие советы выше - поместите ее в спокойное и не яркое место, пусть привыкнет к новым условиям. Когда уверенно сядет и раскроется - тогда мелкий корм, понемножку и раз в 3-4 дня. Но, не дафнию и не мотыля. Хорошие результаты всегда дает артемия. Ну и растертые морепродукты. LOUISXIII писал(а): Когда- по идее - актиния должна начать темнеть? В зависимости от условий системы - вода и свет. Если не пропустили момент, то через неделю должны быть изменения в цвете. Изменено 7 Февраля 2012 пользователем Ярослав (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 7 Февраля 2012 LOUISXIII писал(а): может ли интоксикация проходить без выделений из ротового отверстия?? Да. Так как ваша актиния и так белая, соответственно у нее нет зооксантелл, нечего ей выплевывать) Мотыля и дафнию оставьте пресным обитателям. Актинию кормите раз в неделю небольшим кусочком креветки, гребешка, кальмара, артемией, либо морским коктейлем. Но пока дайте ей привыкнуть и оправиться. Отстаньте от нее на недельку хотя бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 7 Февраля 2012 Ярослав писал(а): Не игнорируйте хорошие советы выше - поместите ее в спокойное и не яркое место, пусть привыкнет к новым условиям. Когда уверенно сядет и раскроется - тогда мелкий корм, понемножку и раз в 3-4 дня. Но, не дафнию и не мотыля. Хорошие результаты всегда дает артемия. Ну и растертые морепродукты. В зависимости от условий системы - вода и свет. Если не пропустили момент, то через неделю должны быть изменения в цвете. она уже уверенно сидит 8 дней и раскрыта на полную-место выбрала сама Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение