Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

ostroumov4

Лампы аква медик 16000к

Рекомендуемые сообщения

Подскажите могут ли две одинаковые лампы светить по разному? Заказл в мруцека 2 лампы одна светит синим а другая с желта, и может это зависить от изу или эпра? Или не верной устаноки фаза- ноль?

Поделиться этим сообщением

Поменял, одна сторона желтит это чтото не в лампах, что может быть, эпра одинаковые , изу разные.

И подождать неделю. За это время цвет должен стабилизироваться.

Первые 2 минуты цвет одинаковый, потом одна сторона уходит в желтый

Вы будете смеяться, но я тоже на прошлой неделе получил две такие же лампы, но из aquaristic.net. И тоже одна из них синяя, другая- желтая. Поменял их местами. И что же? Желтая сторона осталась на месте!!! Черт его знает: или это что-то в светильнике, или в мозгах :roll: . Олег, скажи, в самом деле всякие дроссели- зажигалки могут давать желтый свет вместо синего :shock: ?

Значит на уже двое , это дело не в мозгах :gygy: , у меня подозрение на изу, они разные.

у меня подозрение на изу, они разные.

А у меня- совершенно одинаковые!

Я ничего не понимаю. На этом месте горела 2.5 года такая же лампа, так она была даже синее, чем эта новая! А та, что была желтая, якобы, на другом месте стала синяя вдруг :suspence: .

Во первых может быть ошибка во включении многообмоточного дросселя, по моему мы у тебя чтото меняли.

А во вторых - ну дайте лампам погореть с недельку-другую, а потом ставьте диагноз.

Во первых может быть ошибка во включении многообмоточного дросселя, по моему мы у тебя чтото меняли.

А во вторых - ну дайте лампам погореть с недельку-другую, а потом ставьте диагноз.

Олег, мы с тобой меняли как раз в другом дросселе, не в этом. Все равно не понимаю: почему ждать недельку-другую, если на правой позиции горит как синяя, а на левой- как желтая?

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Думаю надо одинаково поствить в обоих дросселях. А ждать - потому что первое время цвет в лампах плавает, пока не стабилизируется.

А по хорошему, это надо мне приехать к тебе с ваттметром и посмотреть сколько это добро у тебя жрет.

Были уже преценденты с этим гизманом у одного знакомого. Дросселя стояли американские, 60гц и лампа 250ватт жрала чуть меньше 400. Пришлось переключать и приводить это в норму.

А по хорошему, это надо мне приехать к тебе с ваттметром и посмотреть сколько это добро у тебя жрет.

Ну, так давай :) ! Это надо будет светильник вскрывать? Скажи заранее, чтобы я подготовился :) .

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Олег, в общем, ждем-с :) ! Можешь с семейством и с собакой (в наморднике :) ). А то она у тебя очень уж общительная :roll: .

Вячеслав, у меня возникла вот какая мысль. Есть ли у вас возможность просто тупо развернуть светильник вокруг вертикальной оси на 180 градусов? Т.е. поменять лампы местами, но вместе со светильником? У меня нет, к сожалению такой возможности. Может, и у Вас, и у меня с какой-то одной стороны кораллы как-то отражают свет по-другому и просто кажется, что лампа там желтит :roll: ?

Я когда смотрю на отрожатель то уже если присмотрется видно что они разные.

Вы напишите, как у вас там с Олегом дела пойдут, что решите, я если что придумаю то напишу.

Вы напишите, как у вас там с Олегом дела пойдут, что решите, я если что придумаю то напишу.

Хорошо. Пока я вчера на это место поставил старую лампу. Зачем палить новую, если нет результата ;) .

Сергей это смешно, но я сидел и смотрел сейчас на аквариум и подумал , когда я менял лампы местами, то я их сравнивал друг с другом , и подумал может я их в иоге не поменял местами , а ошибся и поставил каждую где они стояли с самого начала, опять снял светильник , достал лампы но уже точно поменял их местами , и что ЭТО ЛАМПА а не что то другое , сторона где желтило стала синей а сторона где было синее стало желтым!!!

Это такие лампы

Теперь думаю что делать мруцеку писать , дак из-за одной лампы это не стоит того, ждать может посинеет :tuplu: как сказал Олег

Продолжении истории будет?

я вот хотел их уже заказать, но вот теперь серьезно задумался...

У меня после двух недель, вроде цвета стали похожи:) нужно просто ждать.

Желтить перестали точно.

Как у Сергея , пока не знаю , он не писал.

Он хотел что то переделать попробовать.

Значит на уже двое , это дело не в мозгах :gygy: , у меня подозрение на изу, они разные.

В прошлом месяце у местного поставщика АМ были приобретены 3 МГ лампы АМ 16К,одна желтит :) ,это похоже у АМ теперь с качеством ламп так.Все были установлены в один светильник.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных