Sanich 1 Опубликовано 20 Июня 2012 Леды давно полученны. Пару дней назад заказал драйверы Lighting Driver MBI6651 и пару радиаторов. Блок питания под них уже приобретен. Радиаторы хочу сверлить и прикручивать леды, какую пасту лучше использовать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 20 Июня 2012 Возьми в www.ksp.co.il. У них в продаже есть Arctic Cooling MX-4 Arctic Cooling MX-3 Arctic Silver 5 Любую из этих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 20 Июня 2012 Спасибо, Олег. Так и сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 20 Июня 2012 Для 30 ледов , сколько грам пасты нужно ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 21 Июня 2012 Sanich писал(а): Для 30 ледов , сколько грам пасты нужно ? 2х2.5г шприца, в котором идет Arctic Alumina, должно хватить за глаза. Главное, термоклей мешать маленькими порциями , выдавливая "колбаску" не более 1см. из носика шприца каждый раз. Она быстро густеет, и быстро перемешав, сразу надо использовать. Каждого "замеса" хватает на то, чтобы приклеить 5-6 звезд, потом начинает твердеть и становится малопригоден к использованию. Да, при поклейке звезду надо прижать и при этом слегка покрутить/подвигать, чтобы по возможности выдавить все излишки термоклея. Чем тоньше будет клеевая прослойка, тем лучше, т.к. его теплопроводность далеко не такая высокая, как хотелось бы, и толстый слой клея существенно ухудшает охлаждение диода. По этой причине начавший загустевать клей не стоит использовать - он уже не такой текучий и хуже выдавливается из под звезды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 21 Июня 2012 Хватит и одного 2.5гр тюбика. С учетом неопытности - возьми два тюбика. РС: Ваге, ему нужна только паста. Леды будут на винтах, как я понимаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 21 Июня 2012 Oleg_il писал(а): РС: Ваге, ему нужна только паста. Леды будут на винтах, как я понимаю. Верно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 4 Июля 2012 Сегодня получил радиаторы 2 штуки размером 240 на 76 DВсего 28 ледов. 7 XP-G 7 XP-E Blue 2*7 XT-E Royal Blue на каждый радиатор получается по 14 ледов Будет 2 ряда по 7 на каждом радиаторе. получается как бы четверки по 2 XT-E Royal Blue + 1 XP-E Blue и 1 XP-G. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 4 Июля 2012 такой вариант нормальный ? R - Royal Blue C - XP-E Blue Б - XP-G Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 13 Июля 2012 Все компоненты получил. просверлил одну дырку и решил все клеить. заказал Arctic Alumina Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 18 Июля 2012 Сегодня получил Arctic Alumina 5 дней от оплаты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 18 Июля 2012 Леды уже все на месте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 21 Июля 2012 Все припаял. Сделал пробный запуск. Все работает. На следующие выходные буду все устанавливать в крышку. поймал зайчиков, несколько минут все желтило в глазах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 21 Июля 2012 Осторожнее с глазами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 21 Июля 2012 Я уже понял. Не думал что так ярко будет. И смотрел на леды вроде сбоку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 25 Августа 2012 Сегодня все подключил . Диммируется , + 3 датчика температуры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение