Дымдымыч 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 На работе накрылась помпа флотатора (Atman PH-4000.4000л/ч. Н=3.2м ). На сколько я понимаю. самп собирался из того что было под рукой и мощность этой помпы была избыточна для флотатора т. к. подключена она была к колбе через дюймовый шланг длиной чють ли не метр. Вопрос такой, можно ли взять менее мощную помпу и подключить ее непосредственно к колбе флотатора? Какая мощность нужна на общий объем 600л? Извиняюсь если коряво объяснил, пока не очень в теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 2 Февраля 2012 Это помпа которая пенит или только воду прокачивает через пенник? Если простотподающа, то можно смело менять на менее производительную. Если она еще и пену делает с помощью инжектора или мохнатого импеллера, то замена невозможна. Нужна аналогичная или очень похожая помпа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дымдымыч 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Это помпа которая пенит или только воду прокачивает через пенник? Если простотподающа, то можно смело менять на менее производительную. Если она еще и пену делает с помощью инжектора или мохнатого импеллера, то замена невозможна. Нужна аналогичная или очень похожая помпа. Лев, огромное спасибо что откликнулись! Помпа обычная, инжектор встроен в колбу и представляет из себя сужающийся конус с очень маленьким отверстием (прочишал иголкой), тудаже подходит через колбу шланг воздухозаборника. Колба какаято фирменная, но слив приделан самодельный из ПВХ труб без регулировки. Помпа стояла не родная и как я уже писал подключалась через толстый длинный шланг. Думаю таким образом просто эмпирически подогнали мощность, чтобы на выходе не пузырил, другого объяснения я не нахожу... Какой производительности, давления. помпа ставится на фирменных флотаторах подобной конструкции, если объем системы 600 л.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 2 Февраля 2012 Мощность помпы зависит от модели пенника. Нужно хотя бы фото, а еще лучше модель, тогда в инете легко найти что за помпа там штатно стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дымдымыч 0 Опубликовано 3 Февраля 2012 Мощность помпы зависит от модели пенника. Нужно хотя бы фото, а еще лучше модель, тогда в инете легко найти что за помпа там штатно стоит. С фото пока проблемы, пересмотрел все каталоги АЛ, МА, ЛМ и т.п. ничего похожего... Попробую описать словами. Цилиндрическая часть внешней колбы диаметром 15 см и высотой 25-30см, далее разъемная коническая часть высотой где-то 10см, далее стакан для скимата диаметром 15 см и высотой около 10см. Диаметр трубки для пены внутри стакана 5см. Крышка со сферическим выступом над трубкой для пены. Внутри основной колбы стакан диаметром сантиметров 8 в котором формируется водовоздушная смесь. Между основной колбой и внутренним стаканом есть еще что-то типа лопастей (статический сепаратор?). По мощности посмотрел на фирменных пенниках расчитанных для 2000-4000л ставят помпы 35-44Вт. Там конечно другие помпы, но наверно как ориентир можно принять? На 600л ставят порядка 10-20Вт, но похоже мой пенник по габаритам изначально расчитан на большие объемы. С деньгами напряг - лишняя мощность - лишние деньги, вот и думаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 3 Февраля 2012 На ватты можно вообще не смотреть. Важна производительность и давление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дымдымыч 0 Опубликовано 3 Февраля 2012 На ватты можно вообще не смотреть. Важна производительность и давление. Здравствуйте Юрий, поклон Рязани. Я понимаю, что прямой связи между мощностью потребления и производительностью нет, только относительная. Наверно в моем случае проще всего было бы купить точно такую же как стояла и не ломать голову себе и другим, но таких нет в продаже. Нашел в "Живой Воде" Atman PH-2500, 58 Вт, 2800 л/ч и PH-3000, 47 Вт, 2880 л/ч (кстати, младшая потребляет большую мощность, если это не ошибка на сайте), но будут ли они выбивать пену в моем пеннике вопрос открытый... Может кто-то приблизительно по габаритам приведенным в предыдущем посте сможет подсказать на какой объем воды может быть расчитан мой пенник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение