С.Ю. 11 Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) У меня какая-то фигня происходит, ну раскажу по порядку. В пять вечера покормил коральчики PRODIBIO Reef Booster Nano и ушёл в ресторан покушать мяса о котором так долго мечтал, пришёл из ресторана в 7 часов вечера, смотрю, а флотатор DELTEC External Protein Skimmer MCE 300 у меня как-то странно работает, короче пузыри пускает, но пены нет нифига. Вобщем, отключил я пенник, запустил снова - таже фигня, снял пенник разобрал, помыл, собрал, поставил, запустил - таже фигня, проделал это снова и всё равно тот-же результат. Поставил рядом свой старый маленький пенник TMC V2Skim Protein NanoSkimmer и он тоже пузыри пускает, а пены нет. Вот всё происходит как в пресной воде, чё думать - не знаю, что делать, тоже не знаю, фигня какая-то. Система 150 литров, аквариум 90 литров - запущен в июне 2011, крепко нагружен кораллами, и фраговик к нему подключенный неделю назад - 60 литров. Ещё сегодня в обед фраговал коральчики - может это такую реакцию дало. Изменено 1 Февраля 2012 пользователем С.Ю. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ostroumov4 3 Опубликовано 1 Февраля 2012 Включите один пенник и подождите до утра, пена будет, это продибио дал реакцию, и если делали фраги то и руки в акве, а продибио давно льете раньше не замечали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 1 Февраля 2012 Привет Слава. Твоиб слова да богу в уши, лью продибио уже пол года, раньше казалось, что наоборот больше пены получается, но я могу и ошибаться, раньше флотатор так стоял маленький, что ваще фиг поймёшь, что с ним и как. Да и в инструкции к Продибио написвно, что флотатор надо отключать. Буду надеятся, что к утру наладится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 1 Февраля 2012 Все в порядке. У меня всегда так. К утру-дню начнет гнать пену в штатном режиме) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) Все в порядке. У меня всегда так. К утру-дню начнет гнать пену в штатном режиме) Успокоили, спасибо. А то я так перепугался, гонит главно пузыри такие крупные, ну точно как в пресной воде если включить флотатор - вот точно так же, щас вроде уже не видно больших пузырей, только мелкие выплёвывает. Кстати, а у Вас тоже из-за Продибио так бывает? Изменено 1 Февраля 2012 пользователем С.Ю. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 1 Февраля 2012 Успокоили, спасибо. А то я так перепугался, гонит главно пузыри такие крупные, ну точно как в пресной воде если включить флотатор - вот точно так же, щас вроде уже не видно больших пузырей, только мелкие выплёвывает. Кстати, а у Вас тоже из-за Продибио так бывает? Да, всегда после рифбустера такая реакция. Ничего отрицательного никогда не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 2 Февраля 2012 Вот сегодня всё нормально, пену гонят оба флотатора. Всем большое спасибо за помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение