Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Орхидея

Орхидея в поисках Немо AQUAEL ReefMAX-Орхидея Мск

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие форумчане. Не так давно и я решилась попробовать осуществить своб мечту и иметь дома маленький кусочек моря. Сначала хотелось чего-то совсем необычного, но потом выбор все таки остановился на том, что это будет небольшой риф с двумя клоунами. Для этого был куплен готовый аквариумный комплекс AQUAEL ReefMAX (дисплей 80л, общее вместе с отсеком под оборудование 105л) (я решила что начинать лучше с уже готового, чем не зная тонкостей нырять в кучу непонятного оборудования и ужасных слов - типа пенник, самп и т.п.). 1-го декабря 2011г был привезен курьером аквариум, живой песок, живые камни и соль. Вода уже вторые сутки стояла и ждала засола. В ночь с первого на второе декабря всё было "засолено". Дальше я не торопилась и ждала когда аквариум начнет зреть. Из камушков появлялось много всего интересного и не понятного. Спустя недели две мне подарили несколько зоосов, ксению пульсирующую, клавулярия и две дискоактинии. Нелегально попавшие ко мне вместе с жк 2 краба сразу оживились и набросились на зоосы и клавулярию. Уже через три дня они были в срочном порядке эвакуированы к знакомому в самп. Примерно через месяц после запуска к новому году я сделала себе подарок – поездку за живностью. В моем аквариуме поселились –улитки турбо, собачка Смитта и бычок желтый. Еще спустя 2,5 недели популяция выросла и прибавились два долгожданных клоуна осцеляриса, актиния Малу, Кликсус, Нефтия и два голубых диска. Вместе с ними приехали и две креветки доктора и одна багровая креветка, которая у меня погибла через день в процессе линьки. Так что на сегодняшний день только два доктора есть.

(Сейчас буду учиться вставлять фотографии – не хочет принимать на форум фото с яндекса, пишеи расширение не подходит)

На данный момент в аквариуме бушуют какие то бурые водоросли. Сначали были на песочке, сейчас пытаются лезть на стекла. Это нормально в период созревания аквариума или надо искать свои ошибки?

Вода берется из осмоса. Тесты делаю, всё в пределах нормы. Подмены воды делаются 1 раз в неделю по 20л (нормально или надо больше л?). Кормлю 2р в день рыбок и креветок. 1р в неделю даю актини креветку, маленькие кусочки (покупала те, что зеленые, т.е. свежеморож.). Правильно я всё делаю?

Вот так всё начиналось:

51fe97847336.jpg

post-24151-1327809688_thumb.jpg

post-24151-1327810397_thumb.jpg

post-24151-1327810411_thumb.jpg

post-24151-1327810419_thumb.jpg

Изменено пользователем Орхидея (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Подскажите, пожалуйста, как называются бактерии для морского аквариума. Не могу нигде их найти, а хотелось бы добавить все-таки.

Бурые водоросли, которые у вас на песке и на стеклах - это диатомовые водоросли. Это нормальное состояние аквариума на данном этапе созревания. Понемножку кормите вашу живность, актинию кормите 1 раз в 2 недели МАЛЕНЬКИМ кусочком сырого кальмара и ЖДИТЕ. Бактериальные препараты можно добавить.

Внимательно следите за состоянием актинии и мониторьте еженедельно нитраты. Как только станут выше 25 - подмените 20% воды на свежесоленую.

Подскажите, пожалуйста, как называются бактерии для морского аквариума. Не могу нигде их найти, а хотелось бы добавить все-таки.

Зачем бактерии через 2 месяца после запуска? Они давно уже у Вас есть.

У вас пока все нормально, лучше не вмешиваться в процесс созревания баночки. Лучший индикатор - хороший вид ваших питомцев.

Изменено пользователем касатка (см. историю изменений)

Питомцы радуют своей активностью!

Вчера впервые клоун сел в актинию. Это классно! Но есть один минус - он теперь во всю гоняет второго клоуна от своей актинии. Прям кусает его, если тот пытаеся поближе подплыть. В общем делять. Дети мои ругаются, что надо им вторую актинию купить. Но что-то подсказывает, что для моей небольшой баночки это будет перебор. Расскажите из своего опыта - два клоуна в одной актинии уживутся? Или так и будут воевать?

Питомцы радуют своей активностью!

Вчера впервые клоун сел в актинию. Это классно! Но есть один минус - он теперь во всю гоняет второго клоуна от своей актинии. Прям кусает его, если тот пытаеся поближе подплыть. В общем делять. Дети мои ругаются, что надо им вторую актинию купить. Но что-то подсказывает, что для моей небольшой баночки это будет перебор. Расскажите из своего опыта - два клоуна в одной актинии уживутся? Или так и будут воевать?

Я сама такой же новичок (и осцелярисов у меня еще долго не предвидеться- -объем не тот), но из того, что писали на форуме по-моему, у многих проскальзывала информация о таких первичных разборках. Пока "мамка папку не построит :497762: ". Вроде определяются кто они полом.

Да, это они пока выясняют отношения :) Мои успокоились пару месяцев назад, теперь ночуют вместе.

Изменено пользователем Tatana (см. историю изменений)

И у меня один клоун сев в актинию начал гонять второго, но через некоторое время они помирились и живут снова вместе :gygy:

Удачи в плавании :)

Подскажите, пожалуйста, как можно скорее. Сейчас меняла воду в аквариуме и переставляя один камушек нашла под ним такого червячка. Начиталась тем про палоло и испугалась - выловила червячка, а теперь смотрю на него и думаю - может он полезный? Надо ли его удалять из аквариума?

7137de738688.jpg

8e6eb7135c9f.jpg

Орхидея,скажите,как у вас работает пенник? :(

Оксана, я уже где-то выкладывала фотографию. Пенник в принципе пену делает. Желтую. Она по трубке поднимается и спускается в поддончик. Единственный нюанс - поддон надо приподнять буквально на 1мм. Когда его ставишь вниз до упора, то видимо что-то перекрывается и пена не идет. Регулятор, который крутится где то в среднем положении или ближе к отрытому, чтобы больше воздуха засасывалось. Уровень воды в аквариуме поверху, я не делаю - как пишут, чтобы в левом отсеке было меньше примерно на 8см, так булькает сильно и спать мешает.

0b10ecec7707.jpg

4566ea25ce45.jpg

Фотографии старые, когда аквариум был совсем новый, меньше недели. Тогда пена была белая. Сейчас желтее намного. Про запах ничего не могу сказать - не нюхала.

Усов у червячка замечено не было. И полосок тоже. ОДноцветный. Не оченль шустрый. Около 4-5см в длину. Помогите, стоил ти оставлять его в аквариуме? Или любые червячки будут вредителями? Как бы полезного кого не выкинуть.

Изменено пользователем Орхидея (см. историю изменений)

Оксана, я уже где-то выкладывала фотографию. Пенник в принципе пену делает. Желтую. Она по трубке поднимается и спускается в поддончик. Единственный нюанс - поддон надо приподнять буквально на 1мм. Когда его ставишь вниз до упора, то видимо что-то перекрывается и пена не ид ет. Регулятор, который крутится где то в среднем положении или ближе к отрытому, чтобы больше воздуха засасывалось. Уровень воды в аквариуме поверху, я не делаю - как пишут, чтобы в левом отсеке было меньше примерно на 8см, так булькает сильно и спать мешает.

0b10ecec7707.jpg

4566ea25ce45.jpg

Фотографии старые, когда аквариум был совсем новый, меньше недели. Тогда пена была белая. Сейчас желтее намного. Про запах ничего не могу сказать - не нюхала.

Орхидея, спасибо большое! У меня пенник вообще не гонит пену, никакую!

Сначала думала нет живности- нет нагрузки, сейчас появились кораллы и улитки. Пены нет! Ума не приложу, что делать. Поддон приподниму, как Вы и советовали. А про уровень , честно говоря, не поняла! :tuplu: :oops:

Оксана Л.67, это не у вас одной беда с пеной. Практически все пишут, что в рифмаксе пенник отстой. И если и гонит немножко пены, то чисто символически. А от белка воду не чистит. Многие переделывают аквариум и ставят другой пенник в средний отсек. Кто-то живет за счет регулярных подмен. Я довольствуюсь такой небольшой пеной, менять не хочу - пока хватает вроде, параметры воды в норме. Воду меняю раз в неделю по 15л.

Спасибо еще раз.Да,пенники ребята ставят другие,но это умельцы.Я криворукая.Что ж будем жить пока так! Удачи! :lol: :lol: :lol:

Червяк полезный. ;)

Оксана Л.67, это не у вас одной беда с пеной. Практически все пишут, что в рифмаксе пенник отстой. И если и гонит немножко пены, то чисто символически. А от белка воду не чистит. Многие переделывают аквариум и ставят другой пенник в средний отсек. Кто-то живет за счет регулярных подмен. Я довольствуюсь такой небольшой пеной, менять не хочу - пока хватает вроде, параметры воды в норме. Воду меняю раз в неделю по 15л.

Если автор данной темы не против, выложу пенник который стоит у меня в РифМаксе ( в одной из тем затрагивался вопрос на счет пены :hmmm: )

Вот так примерно должно выглядеть :

post-20074-1328521390_thumb.jpg post-20074-1328521431_thumb.jpg post-20074-1328521456_thumb.jpg

post-20074-1328521470_thumb.jpg

В свою очередь тоже прошу прощения у Орхидеи.

Я знаю (читала в Вашей и Сергея (Iaan) теме, что пенники Вам переделывал Женя (Sliam). Но, он молчит.

Тоже держусь на подменах. Но это не есть хорошо?! :(

В свою очередь тоже прошу прощения у Орхидеи.

Я знаю (читала в Вашей и Сергея (Iaan) теме, что пенники Вам переделывал Женя (Sliam). Но, он молчит.

Тоже держусь на подменах. Но это не есть хорошо?! :(

Оксана, добрый вечер!

попробуйте ему позвонить

Контакты

Телефон:

(495) 518-06-68

(903) 668-24-68

Спасибо,Сергей! Попытаю счастья по телефону.А то прямо хоть аквариум меняй из-за никудышнего пенника. :(

0_8d546_61d8d73d_XXL.jpg

Фото было сделано еще до того, как появилась креветка Вурдемани, которая спасла меня от айптазий.

0_8d548_8b33ae5b_XXL.jpg

Еще супер полезный зверек Морской заяц (съел у меня всю красную траву, которая пыталась завоевать аквариум, фото на момент заселения):

0_9c04b_8a985701_XXXL.jpg

Долго я боролась с этой травой противной. Вырывала вручную. Но она очень быстро вырастала снова и забивала мягкие кораллы. А потом заяц подъел ее капитально. Хороший помощник.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных