Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

genius23

мелкие стайки рыбок

Рекомендуемые сообщения

Подскажите какую можно стайку мелких нерастущих рыбок запустить в SPS акву 250л воды (320 с сампом) в котором уже живут два синих хирурга, желтая зебрасома, мандаринка и клоун оцелярис?

Поделиться этим сообщением

Подскажите какую можно стайку мелких нерастущих рыбок запустить в SPS акву 250л воды (320 с сампом) в котором уже живут два синих хирурга, желтая зебрасома, мандаринка и клоун оцелярис?

антиасов ;)

Красивые, а сколько можно по Вашему мнению мне можно антисов запустить и какие могут быть побочные эффекты?

могу попробовать одного хирурга выловить, но что-то я сомневаюсь, что получится это сделать...

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Очень красиво в ветвях СПС сморятся гобиодоны, желтые любопытные и всегда в верхних ветвях, красноточечные - очень скрытные и практически их не видно. На ваш объем 4-6 шт. без увеличения дополнительной бионагрузки.

Антиасы все же более крупные рыбы и на систему 300 литров дадут доп нагрузку.

Хромисов ещё никто не посоветовал :)

Посоветую:

1. Zoramia leptacantha

2. Eviota pellucida

Очень красиво в ветвях СПС сморятся гобиодоны, желтые любопытные и всегда в верхних ветвях, красноточечные - очень скрытные и практически их не видно. На ваш объем 4-6 шт. без увеличения дополнительной бионагрузки.

Антиасы все же более крупные рыбы и на систему 300 литров дадут доп нагрузку.

гобиодонов запускать там где мало спсов я бы не советовал,для них нужны большие колонии,тогда ихний ущерб не так сильно выражается на кораллах ;) в 300 литрах если система зрелая думаю можно спокойно держать штук 10-15 мелочи,семья одного вида антиасов бывает до 6 единиц,больше уже не рекомендуется ,так как самец не успевает за всеми самками и одна самка начинает становится самцом ,а два самца редко уживаются в одном аквариуме ;)

гобиодонов запускать там где мало спсов я бы не советовал,для них нужны большие колонии,тогда ихний ущерб не так сильно выражается на кораллах ;) в 300 литрах если система зрелая думаю можно спокойно держать штук 10-15 мелочи,семья одного вида антиасов бывает до 6 единиц,больше уже не рекомендуется ,так как самец не успевает за всеми самками и одна самка начинает становится самцом ,а два самца редко уживаются в одном аквариуме ;)

Эгис, у него уже рыбы для 300 достаточно.

Дополнительно 10 шт, и даже 6 шт. по 10 см, явный перебор уже будет. Это же порядка еще 2-х больших рыб!

А желтые гобиодоны обсалюто безобидны, про ужасы на кораллах - сказки на ночь, у меня их есть, я знаю! Да и больших колоний тоже не нужно.

Размер самой большой особи - 2 см. максимум, в основном 1,5 - 1 см.

Верно. Такого же размера и Gobiodon species /зеленые, в ветвях кораллов/. Можно посмотреть для содержания стайкой Ptereleotrris zebra, это тоже гоби, в песок не зарываются, маленькие, голубые.

Эгис, у него уже рыбы для 300 достаточно.

Дополнительно 10 шт, и даже 6 шт. по 10 см, явный перебор уже будет. Это же порядка еще 2-х больших рыб!

А желтые гобиодоны обсалюто безобидны, про ужасы на кораллах - сказки на ночь, у меня их есть, я знаю! Да и больших колоний тоже не нужно.

Размер самой большой особи - 2 см. максимум, в основном 1,5 - 1 см.

привет Сергей!

это не сказки, а личный опыт и не только мой,думаю тебе повезло с ними,скажи в каком коралле они у тебя живёт??у меня жили в милепоре,так пока они в ней жили в милепора выгледила на двойку,когда я их выловил милепора ожила на глазах,так мои еще не кусали полипов,у людей они и полипы покусывает ;)

Т.е. коралловые бычки желтые и зеленые могут кусать полипы СПС?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных