Кранг 138 Опубликовано 25 Января 2012 не обязательно не подходят, может слишком большая разница в спектре и у некоторых видов много времени на перестройку уйдет... у меня ведь не гибнут и верхушки понемногу синеть начинают... просто смущает одна фиолетовая, она давно у меня уже с пол года... сразу коричневой стала, месяца полтора полипы не выпускала, потом резко заколосилась вся, но не росла... дальше убрала полипы и пошла в рост, причем резко и новые отростки не фиолетовые а светлоголубые... до сих пор лысая, растет, а низ коричневый... я не специалист по акрам ты знаешь, поэтому это нормально воспринимаю... может так и должно быть... блажен тот кто не ведает... мне кажется, с твоими акрами, если подождать все хорошо будет, разве что насчет цвета я не уверен...будем надеяться что улучшится, что бы и ты доволен был и жена с дома не выгнала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 25 Января 2012 (изменено) Твои слова да Б-гу в уши. Только некрозис вещь слишком быстрая. Пока ломаю, где могу и на клей. :roll: Изменено 25 Января 2012 пользователем dima_kalina (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 25 Января 2012 договорились... а менять ты все лампы будешь или как?... 2 AD + 1 SP -> 2 SP + 1 AD Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 25 Января 2012 2 AD + 1 SP -> 2 SP + 1 AD старые на новые?... я почему спрашиваю, тут не сильное изменение спектра будет, можно и не заметить большой разницы, а вот если старые на новые, тогда стукнет растения слегонца и должно быть заметно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 26 Января 2012 Немного так не в тему, а про ЛЛ и МГ и их применение 845л баночка и Миник это по вопросу нагрева, где-то там и про вентилятор упоминалось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) старые на новые?... Не только. Соотношение фито и обычных ламп изменится от 1:2 до 2:1. Т.е. синего станет в два раза меньше, красного в два раза больше. Изменено 26 Января 2012 пользователем Starcomputer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 26 Января 2012 Небольшой оффтоп на тему адаптивности растений Когда то давно проделал такой эксперимент: От маточного куста Эхинодоруса Флоренс и от маточного куста Криптокарины лютея были отделены по две "детки" от каждого. Одна пара была высажена в аквариуме, другая в палюдариуме. Все выжили и принялись. Результаты на фото. Эхинодорус подводная форма: Эхинодорус надводная форма: Криптокорина подводная форма: Криптокорина надводная форма: Далее фотки были выложены без каких-либо комментарий, с просьбой определить вид растений. Ошибались даже матерые зубры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 26 Января 2012 Не ошибаетесь. Зооксантеллы, живущие на глубине содержат больше каротиноида, чем хлорофилла А и Б. Может быть именно с этим связана более яркая окраска кораллов, растущих по синим светом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кранг 138 Опубликовано 26 Января 2012 Может быть именно с этим связана более яркая окраска кораллов, растущих по синим светом? так каратиноид, возможно скажу глупость так как здесь профан, по моему влияет на красный, оранжевый... а под синими лампами и зеленый очень яркий... да и остальные цвета тоже лучше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 26 Января 2012 так каратиноид, возможно скажу глупость так как здесь профан, по моему влияет на красный, оранжевый... а под синими лампами и зеленый очень яркий... да и остальные цвета тоже лучше... Тут еще может быть наложение 2-х эффектов: собственный цвет + флуоресценция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение