Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Виктория

Как пользоваться тестом Са и Са+

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в Лого купила редсишный тест на кальций,но как им пользоваться? Только одних пузырьков там 3 штуки! И 2 шприца!!! ??? Как быть,моряки,sos!

Поделиться этим сообщением

Сегодня в Лого купила редсишный тест на кальций,но как им пользоваться? Только одних пузырьков там 3 штуки! И 2 шприца!!! ??? Как быть,моряки,sos!

Здравствуйте, Виктория!

Я тоже использую данный тест и очень доволен им.

Указания по тестированию

1. Промойте испытательную пробирку испытываемой водой.

2. Наполните испытательную пробирку испытываемой водой до отметки 4 мл.

3. Добавьте 4 капли кальциевого реагента «А».

4. Закройте испытательную пробирку пробкой и встряхивайте мягко в течение 10 секунд.

5. Откройте испытательную пробирку и добавьте 5 капель кальциевого реагента «В».

6. Закройте испытательную пробирку пробкой и встряхните мягко.

7. Выждите 20 сек; цвет жидкости должен быть розовым.

8. Откройте испытательную пробирку и добавьте одну каплю кальциевого реагента «А», закройте испытательную пробирку и встряхните ее мягко; сравните цвет образца в испытательной пробирке с крайним цветом на цветовой шкале.

9. Повторите операцию по пункту 8, добавляя реагент «А» по капле, пока не будет достигнут крайний цвет, и подсчитывая количество добавленных капель.

10. Промойте испытательную пробирку и пробку водопроводной водой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Важно промыть пробирку сразу же после испытания. Реагенты могут осесть на стенках пробирки, влияя на результаты следующего теста. Если же осадок все-таки образовался на стенках испытательной пробирки, то промойте пробирку уксусом и сполосните водопроводной водой.

11. Определите количество кальция следующим образом:

Концентрация кальция в ппм = общему числу капель реагента «А» (т. е.: 4 капли, добавленные в соответствии с пунктом 3 плюс число капель, добавленных в соответствии с пунктами 8/9) х 50.

Если было добавлено 5 капель по пунктам 8/9, то общая концентрация кальция равна: (5 + 4) х 50 = 450 ппм.

Удачи Вам и с Новым годом Вас!

Огромное спасибо! Но вот тут не могу разобраться-дело в том.что реагент "В" не жидкий,а находится в пузырьке в виде порошка и к нему дана мерная ложка. В наборе Жидкие реагенты только "А" и "С",тогда для чего порошкообразный реагент "В"? :?: Тест -"Ред.Сеа.Про"

Огромное спасибо! Но вот тут не могу разобраться-дело в том.что реагент "В" не жидкий,а находится в пузырьке в виде порошка и к нему дана мерная ложка. В наборе Жидкие реагенты только "А" и "С",тогда для чего порошкообразный реагент "В"? :?: Тест -"Ред.Сеа.Про"

Виктория, Вы забыли уточнить, что у Вас "Pro"-тест (25 тестов), поэтому я отправил Вам инструкцию к обычному тесту на кальций (60 тестов)...

Тот о котором я Вам писал и использую состоит из трёх пузырьков с жидкостью и не содержит порошковых реагентов:

Кальциевый реагент «А» – содержит гидроксид натрия

РАЗЪЕДАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

Вызывает ожоги;

Кальциевый реагент «В» – содержит этанол

ВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

Воспламеняемое вещество.

Reef Success Calcium - содержит смесь солей кальция

РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ

Вызывает раздражение глаз.

Вашим тестом мне пользоваться не приходилось, но я постараюсь найти инструкцию...

КАА... Вы что-то путаете на счет официальности сайта...

Официальный сайт RedSea: http://www.redseafish.com/ , а адрес что вы указали, это адрес конторы, которая не смотря на похожесть написания, не имеет к Red Sea никакого отошения...

КАА... Вы что-то путаете на счет официальности сайта...

Официальный сайт RedSea: http://www.redseafish.com/ , а адрес что вы указали, это адрес конторы, которая не смотря на похожесть написания, не имеет к Red Sea никакого отошения...

Я действительно, по поводу официальности сайта, что-то спутал. Прошу извинить...

Но тот сайт, который я предлагал Виктории смог бы ей пригодиться именно в плане "рускоязычности" инструкции по применению. Далеко не всем английский под силу :wink:

Ребята, сейчас все всем объясню.

Официальный сайт Ред Си на русском - это я. Я эти тесты делаю.

У нас есть два теста: двухкомпонентный и трехкомпонентный. Последний называется Pro - профессиональный, он точнее и дороже.

Два последних года реагент В в тестах разный. В простом - жидкий, в Про - порошок.

Пользоваться несложно.

Вариан твухбутылочный уже описан выше.

Трехбутылочный вариант Ca Pro.

Большим шприцом берем пробу воды (точно отмеряем 5 мл, это важно)

Переносим в пластиковый стаканчик.

Добавляем 5 капель раствора А (это щелочь, она осадит магний, а кальций оставит в растворе). Взбалтываем. Проба может стать мутно-белой.

Ложечкой отмеряем порошок из банки В. Тут большая точность не обязательна. Высыпаем в стаканчик, перебалтываем, ждем секунд 20, раствор становится сиреневым, как на картинке Start.

C бутылки "С" снимем крышку, вытаскиваем пробку-капельницу, вставляем в бутылку маленький шприц, набираем ровно 1 мл раствора (очень точно, по нижнему мениску).

Начинаем капать из шприца в стаканчик. После каждой капли взбалтываем-перемешивем. Когда жидкость в стакане станет синей (как на картинке end), записывем, сколько раствора из шприца ушло на титрование (Иногда нужно наполнитьт шприц второй раз и суммировать объемы).

Полученный результат умножить на 500, это и будет концентрация кальция в ppm (она же мг/л).

• Upvote 1

Огромное спасибо! А можно ссылку на Ваш русскоязычный сайт?

Мой русскоязычный сайт http://www.rybafish.umclidet.com/ никакого отношения к работе моей фирмы не имеет. Я делаю не сайт, а тесты.

Если есть вопросы - пишите мне на личные сообщения, я их вижу сразу же

Инстукция по пользованию тестом на кальций Ca Pro.

(вольный пересказ с английского)

1. Большим шприцом берем пробу воды (точно отмеряем 5 мл, это важно). Переносим в пластиковый стаканчик.

2. Добавляем 5 капель раствора А (это щелочь, она осадит магний, а кальций оставит в растворе). Взбалтываем. Проба может стать мутно-белой.

3. Ложечкой отмеряем порошок из банки В. Тут большая точность не обязательна. Высыпаем в стаканчик, перебалтываем, ждем секунд 20, раствор становится сиреневым, как на картинке Start.

4. C бутылки "С" снимем крышку, вытаскиваем пробку-капельницу, вставляем в бутылку маленький шприц, набираем ровно 1 мл раствора (очень точно, по нижнему мениску).

5. Начинаем капать из шприца в стаканчик. После каждой капли взбалтываем-перемешивем. Когда жидкость в стакане станет синей (как на картинке end), записывем, сколько раствора из шприца ушло на титрование (Иногда нужно наполнитьт шприц второй раз и суммировать объемы).

6. Полученный результат умножить на 500, это и будет концентрация кальция в ppm (она же мг/л).

Инстукция по пользованию тестом на кальций Ca Pro.

(вольный пересказ с английского)

1. Большим шприцом берем пробу воды (точно отмеряем 5 мл, это важно). Переносим в пластиковый стаканчик.

2. Добавляем 5 капель раствора А (это щелочь, она осадит магний, а кальций оставит в растворе). Взбалтываем. Проба может стать мутно-белой.

3. Ложечкой отмеряем порошок из банки В. Тут большая точность не обязательна. Высыпаем в стаканчик, перебалтываем, ждем секунд 20, раствор становится сиреневым, как на картинке Start.

4. C бутылки "С" снимем крышку, вытаскиваем пробку-капельницу, вставляем в бутылку маленький шприц, набираем ровно 1 мл раствора (очень точно, по нижнему мениску).

5. Начинаем капать из шприца в стаканчик. После каждой капли взбалтываем-перемешивем. Когда жидкость в стакане станет синей (как на картинке end), записывем, сколько раствора из шприца ушло на титрование (Иногда нужно наполнитьт шприц второй раз и суммировать объемы).

6. Полученный результат умножить на 500, это и будет концентрация кальция в ppm (она же мг/л).

Вы мне ну оооочень помогли)))) спасибо

Вы мне ну оооочень помогли)))) спасибо

Скажите а когда проверяем на магний из этого теста Red Sea Reef Foundation Complete Pro Test Kit.

используем те же самые условия подсчета кол магния как и кальция? т.е. 1мл раствора С = 500мл магния?

если можно то инструкцию по магнию скинуть?

Добрый день, тоже спрошу по поводу теста на кальций. у меня обычный вариант (не про). но в нем 3 банки.

две - реагенты для тестов. (А,В)

3я - вроде как кальций, но как им пользоваться?

спасибо!

Где Вы взяли это старье?

Какой у него срок годности?

Третья банка это рекламаная бутылочка добавки кальция в аквариум

срок у него истек пол года назад, достался с комплектом тестов с форума, мне тогда не так важен был тест на кальций. )

но самое интересное, он работает, не знаю на сколько правильно.

третью банку выкину, тест попробую сравнить с кем-нибудь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных