Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

После недавней катастрофы (вылился ночью гидрооксид из мешалки) вернулся снова к мешалке, т.к. РН из-за КР падает.

После катастрофы я мешалку просто отключил от автодолива, а вчера, под наблюдением, снова подключил к автодоливу. Долив идет покапельно, с помощью помпы. Уровень порошка в мешалке был в районе 5-7 см от дна. После подключения долива и подачи воды в мешалку покапельно, уровень порошка стал довольно быстро расти, масса порошка стала более "воздушной" и буквально за 20-30 минут порошек стал подходить к верху, мешалку отключил.

Порошок при засыпании я размешивал, пузырей воздушных там нет, почему так поднимается понять не могу.

Раньше я такого не наблюдал у себя. Уровень поднимался, но не так быстр и не так высоко.

Хотелось бы узнать, как у других с уровнем гидрооксида в мешалке ?

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

После недавней катастрофы (вылился ночью гидрооксид из мешалки) вернулся снова к мешалке, т.к. РН из-за КР падает.

После катастрофы я мешалку просто отключил от автодолива, а вчера, под наблюдением, снова подключил к автодоливу. Долив идет покапельно, с помощью помпы. Уровень порошка в мешалке был в районе 5-7 см от дна. После подключения долива и подачи воды в мешалку покапельно, уровень порошка стал довольно быстро расти, масса порошка стала более "воздушной" и буквально за 20-30 минут порошек стал подходить к верху, мешалку отключил.

Порошок при засыпании я размешивал, пузырей воздушных там нет, почему так поднимается понять не могу.

Раньше я такого не наблюдал у себя. Уровень поднимался, но не так быстр и не так высоко.

Хотелось бы узнать, как у других с уровнем гидрооксида в мешалке ?

такого некогда я не замечал у себя :tuplu: сколько кинул порошка столько его и ест,со временем его только меньше становится,уровень больше 4см порошка я не делаю ;)

Использую, как называю сама-добавлялку, гидроксида кальция Тюнз. Правильно называется диспенсер кальция, подключается к автодоливу с использованием обратного клапана. СО2 при этом нет/не уверенна что у вас аналогичная...??? может устроена по другому/ Гидроокись сейчас сыплю по 5 ч.л. раз в пять дней, получается примерно3 сантиметра на дне. Порошок не всплывал ни разу производство Аквариум системз Reef Evolution, ReefKalk.Бюджетно.

Один раз из-за лени вовремя не почистила клапан, надо раз в пол года, вся вода в емкости автодолива стала как молоко, никаких потерь не было.

Нет, у меня мешалка аквамедик.

Раньше у себя тоже такого не замечал, или не обращал внимания. Может чуууть и приподнимался раствор, но явно не как сейчас.

Я купил новый кидрооксид в Лабтехе, может поэтому? Хотя не могу понять что в нем может не так быть? Гидрооксид он и в африке ...

Вода подается через обратный клапан разумеется, его я правда тоже заменил вместе с новой порцией гидрооксида. Не думаю правда что клапан может быть виноват. В общем загадки какие-то.

Я отключил вчера снова мешалку от долива, оставил мешаться просто так. Раствор до сих пор посередине мешалки, вместо 5-7 см снизу.

фото мешалки

Изменено пользователем Alexey_K (см. историю изменений)

Я отключил вчера снова мешалку от долива, оставил мешаться просто так. Раствор до сих пор посередине мешалки, вместо 5-7 см снизу.

Подозреваю, что всё-таки что-то с гидроксидом не так... Или он успевает как-то не так с чем-то прореагировать.

Ты как мешалку заправляешь?

Попробуй так: налить в мешалку немного (3-4 см. воды), дальше засыпать 7-10 см. гидроксида. Дальше небольшой струйкой воды долить мешалку до верха (намочив весь гидроксид, чтобы не всылывал). Но небольшой струйкой наливать, чтобы его не взбаламучивало.

Я совсем не разбираюсь в мешалках, думаю у меня "старинный" вариант вот такая

post-20877-1327436770_thumb.jpg

просто бутылка с входом воды внизу и выходом раствора вверху. Порошок насыпается в ней через отвинчивающуюся крышку сверху. Внутри ничего нет, какая-то перегородка.

Может порошок неудачный попался? Я бы вылила и заменила или взяла у кого-то на пробу пару столовых ложек другого сравнить.

Я совсем не разбираюсь в мешалках, думаю у меня "старинный" вариант вот такая

Не хочу вас расстраивать, но данный девайс скорее не работает, чем работает...

Мы тут с Пшеницыным вели ожесточенные споры на тему имееют ли право на жизнь мешалки типа магнитных (аквамедик, делтек) , с постоянным перемешиванием порошка снизу, или же необходимо обычным насосом постоянно мешать раствор... А тут - вообще никакого перемешивания.

Вода найдет постоянный пусть в куче порошка и пробьет в нем постоянные каналы, которые будут ограничены карбонатом, образовавшимся от реакции гидроксида с растворенным в воздухе СО2. Т.е. реально этот девайс будет работать пару-тройку дней после заправки...

Да я не огорчусь. Можно спорить, конечно, только если не добавлять по 5 ч.л ,то через дней 10 останется только легкий осадок на стенках. Меня устраивает, кН и рН стоят четко, сейчас подняла по поводу смены соли и вытекающих, опять же стоит четко. По этим показателям я не заморачиваюсь, нет проблемы.

Да я не огорчусь. Можно спорить, конечно, только если не добавлять по 5 ч.л ,то через дней 10 останется только легкий осадок на стенках. Меня устраивает, кН и рН стоят четко, сейчас подняла по поводу смены соли и вытекающих, опять же стоит четко. По этим показателям я не заморачиваюсь, нет проблемы.

Ну если так, то возможно, что оно растворяет до конца, хотя на выходе и не насыщенный раствор. В общем-то, если низкий pH не беспокоит - нету смысла бороться за концентрацию гидроксида.

Наливал воды наполовину примерно, засыпал ложкой столовой почти всю банку гидрооксида, периодически помешивая, долил воды до верха сверху и поставил мешаться на ночь.

В общем выкину этот гидрооксид, засыплю новый, уже меньше и буду мешать чаще, а долив поставлю через перильстатику

Не знаю кому что нравится, у меня стандартно кН7 рН8,2 сейчас сделано кН9 рН8,3. У других может и выше.

В общем выкину этот гидрооксид, засыплю новый, уже меньше и буду мешать чаще, а долив поставлю через перильстатику

А сейчас долив через что?

Через нее же.

Просто я либо подсоединяю трубку долива к трубке мешалки, либо отсоединяю.

Возможно , Николай, вы спорили про мешалки для аквариумов от 500 литров и выше и без баллинга. У меня не этот слой аквариумов. У меня общих 230 литров. Для кН 7 и рН 8,2 кладу раз в неделю по 4 ч.л. с горкой гидроксида и лью по 100 мл растворов баллинга ежедневно. Так и получается 440-7-8,2 думаю выше 500 литров так не пойдет.

, засыплю новый, уже меньше и буду мешать чаще
думаю засыпать чаще, но меньшей дозой лучше в том плане, что если произойдет полная утечка порошка в воду автодолива, то аквариум не угробится за пару часов точно.

Через нее же.

Просто я либо подсоединяю трубку долива к трубке мешалки, либо отсоединяю.

А что подает в нее воду?

Возможно , Николай, вы спорили про мешалки для аквариумов от 500 литров и выше и без баллинга.

Про большие ес-но.

Кстати, я противник одновременного использования мешалки и баллинга.

Во-первых - непонятно зачем это надо... во-вторых - помпы быстрее обрастают карбонатом, в третьих - как ни странно, но мешалка может при этом тянуть КН - ВНИЗ...

Эта масса порошка скорее всего хлопья кальция, они легкие и их гоняет в мешалке. Из воздуха газ может какой попадает, вот он и сыплется. Не страшно это, у меня так же бывает.

А что подает в нее воду?

Подает воду помпа этатрон.

Шлангом, на конце шланка обратный клапан. К клапану я либо подключаю мешалку своим шлангом, либо отключаю мешалку, выдергивая шланг мешалки из обратного клапана и вода просто этатроном подается в самп, минуя мешалку.

В общем устал я с этой мешалкой. Раствор в ней явно какой-то не такой, как был у меня раньше, до покупки новой партии в Лабтехе.

Вопрос встречный, а как правильнее слить теперь мешалку, чтобы в унитазе не осело ничего? Кто как в мешалках подмены делает?

Гость Garry40

У меня была такая же проблема с мешалкой, - причина оказалась в том, что зимой вода из водопровода холоднее, и при нагревании до комнатной Т, после осмоса, начинают образовываться пузырьки воздуха в подающей трубке, которые и поступали в мешалку, и поднимали гидроксид.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных