Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Насмотревшись и начитавшись всяких вкусностей на этом форуме таки решился осуществить уже лавно лелеемую мечту о небольшом морском аквариуме. Аквариумистикой занимаюсь давно и достаточно серьезно. В основном травниками. Но в морском деле полный новичок. Так что рассчитываю на Ваши дельные советы и замечания :hmmm:

Емкость для моря клеил сам получился почти кубик 45х45х40. В задней части вклеена стеклянная перегородка отделяющая отсек шириной в 10 см для всякого технического оборудования. Из которого в наличии имеется:

-Пенник reef octopus ns-80 (который, несмотря на мое скептическое отношение стал сразу выбивать пену) будет в ближайшем времени заменен на DIY скиммер большей мощности

-грелка

-возвратная помпа 600 л/ч

-помпа течения coralia nano 900 l/h

Свет МГ 150Вт 2000К, Боялся перегрева, но двухнедельный тест показал максимальную температуру 27 градусов при световом дне в 12 часов.

Песок Deep coral sand #1

Сложнее всего для меня было достать ЖК. Которых удалось добыть 10 кг.

10 дней назад они были с почетом помещены в уже засоленный аквариум.

Вот так это выглядит сегодня

После десяти дней лежания все еще очень высокий уровень аммония.

post-24083-1327243385_thumb.jpg

post-24083-1327243409_thumb.jpg

post-24083-1327243450_thumb.jpg

Изменено пользователем Jurgen (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

А Вы правда из Запорожья ? В нем живет много опытных "моряков".

Их можно найти ежедневно здесь - http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?s...une=-1&f=47

Пенник Риф октопус я тоже купил, но пока не использовал, с интересом прочитаю о его работе, эффективности и настройке.

Удачи !!!

P.S. ==Сложнее всего для меня было достать ЖК. Которых удалось добыть 10 кг.===

Камни отличного качества есть здесь - http://aquasm.com.ua/catalogs/263/

Изменено пользователем Mistreated (см. историю изменений)

Добыл именно с помощью вышеупомянутых моряков :), за что им отдельное огромное спасибо!

Мне сложно сравнить работу октопуса с чем нибудь другим. В общем я был удивлен что он вообще что-то начал выбивать, но работает стабильно. Большой минус - маленькая чашка для пены. А вообще буду заказывать пенник у Nox. Очень уж мне его произведения глянулись!

Мне сложно сравнить работу октопуса с чем нибудь другим. В общем я был удивлен что он вообще что-то начал выбивать, но работает стабильно. Большой минус - маленькая чашка для пены. А вообще буду заказывать пенник у Nox. Очень уж мне его произведения глянулись!

Так в моем в чашке отверстие есть. У некоторых в комплекте даже заглушка вроде идет. В моем просто дырка. Вполне можно трубочку вставить и сливать в емкость побольше или в раковину сразу.

З.Ы. Пора уже в том форуме фотки выкладывать. :vo:

Очень неплохо получилась баночка. Камешки тоже очень удачные и красивые. С засолкой!

Спасибо! Сегодня еще поставил рюкзачек с пуригеном, очень хочется побыстрее избавится от избытка аммония. Вчера заметил что местями появились цианобактерии, я конечно понимаю что это не самые желанные гости в аквариуме, но меня радует то что в аквариуме идут какие-то процессы:)

Хорошо все, самп не планируете?

Роль сампа, по образцу серийных морских аквариумов, призван выполнять отсек расположенный в задней части аквариума, отгороженный от дисплейной части вклеенным фигурным стеклом, в котором просверлено отверстие для возврата и и сделан прямоугольный вырез для слива воды в "самп" Пока еще не определился с габаритами оборудования которое будет окончательно там размещено, поэтому перегородки еще не вклеены. В дальнейшем планируется организовать его по такой схеме. post-24083-1327483312_thumb.jpg

С нетерпением жду критики!

Изменено пользователем Jurgen (см. историю изменений)

Очень прилично получается ;)

поздравляю с морем)

удачи

С запуском !!!

Спасибо, будем стараться.

Вчера в банке появились первые обитатели! Набег на самп знакомой завершился взятием в плен с последующим переселение нескольких маленьких офиур, астеринок, гаммарусов, каких то меленьких улиточек и червячков.Новоселы чухают себя нормально, расползлись по камушкам и стеклам. Моя шестилетняя дочь даже отказалась от вечернего просмотра мультиков в пользу рассматривания живности:).

Сегодня попытаюсь договориться с фотоаппаратом и таки сфотографировать новых обитателей.

Я сам бывает сяду и смотрю в акву как в телевизор как там всякие букашки бегают )))) жена в шоке )))))))))))

А для чего линейка на стекле?

Линейкой регулируется уровень воды в дисплейной части путем частичного перекрытия выреза в стеклянной перегородке:) Временная мера скоро будет заменено гребенкой

Вчера в банке появились первые обитатели! Набег на самп знакомой завершился взятием в плен с последующим переселение нескольких маленьких офиур, астеринок, гаммарусов, каких то меленьких улиточек и червячков.

Вот с этим делом надо по-осторожней !

Первым делом надо запустить еще одну баночку отсадник-каратнинник.

И всю. Подчеркиваю ВСЮ новую живность пропускать через него. Иначе будут проблемы и вопросы : как избавиться от аиптазий, крабов, разных видов вредных планарий и червей.

Ок, большое спасибо! Учту обязательно. Тем более что посадка живности еще впереди, и этот момент меня радует очень:) Чувствую себя как ребенок перед днем рождения:)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных