dr_myth 1 Опубликовано 18 Января 2012 Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать пенник для аквариума 250л + САМП 80л. Хочу поставиь его в САМП(т.е. внутр пенник), но высота отсека в тумбе всего 54см + еще с торца тумбы ребро жесткости немного высоту снижает, см чертеж. (дверцы с той стороны, где ребро жесткости(справа) Мне кажется, многие пенники просто не пройдут по высоте :suspence: Хочется найти хороший пенник, но достаточно низкий, чтобы было более-менее удобно обслуживать в такой тумбе. Отсек для пенника в САМПе: высота 30 (уровень воды 25), ширина 35 длина 25. Думал дельтек 600, но мне кажется, не влезет. :574512: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 18 Января 2012 Например: H&S Skimmer Type 110-F2000 (inside) - высота 510мм, основание 290мм x 130мм GroTech Skimmer HEA080 - высота 440мм, основание 240мм x 150мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr_myth 1 Опубликовано 19 Января 2012 Например: H&S Skimmer Type 110-F2000 (inside) - высота 510мм, основание 290мм x 130мм GroTech Skimmer HEA080 - высота 440мм, основание 240мм x 150мм Гротеков в москве что-то яндекс не нашел, а вот H&S вроде оч хороший вариант, спасибо! А как H&S по шумности? - аквариум недалеко от кровати, не хочется пенник на ночь выключать, поэтому собственно дельтеки 600 и смотрел - говорят тихие, а про H&S не нашел информации об их шумности :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) Гротеков в москве что-то яндекс не нашел, а вот H&S вроде оч хороший вариант, спасибо! А как H&S по шумности? - аквариум недалеко от кровати, не хочется пенник на ночь выключать, поэтому собственно дельтеки 600 и смотрел - говорят тихие, а про H&S не нашел информации об их шумности :tuplu: У меня H&S Skimmer Type 110-F2000 (inside) - он очень тихий (помпа там Aqua Bee с игольчатым ротором) + поставил глушитель на забор воздуха Tunze 9410.048 Silencer with hose - еще тише, еще вместо глушителя ставят бензо-фильтры... Доволен как слон, еще бы чашка по больше была-бы, а то приходится раз-два в неделю ее чистить... Изменено 19 Января 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr_myth 1 Опубликовано 22 Января 2012 В продаже нет ни того ни другого (( Может есть еще варианты ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr_myth 1 Опубликовано 27 Января 2012 (изменено) Видел модель Reef Octopus BH-300 с2-мя помпами - http://www.championlighting.com/product.ph...at=0&page=1 Высота всего 450мм! Или все-таки искать что-то типа H&S / Deltec, про риф октопус не знаю ничего, модель какая-то не классическая.. П.С. В описании написано, что комплектуются помпами Hailea, это ведь что-то очень китайское... у меня сейчас и так китайский пенник, после того как посмотрел работу дельтеков, понял что надо менять .. Изменено 27 Января 2012 пользователем dr_myth (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бабушка бэтмен 3 Опубликовано 28 Января 2012 А не интересует такой дельтек http://diy-sea.ru/steril/skimmer/index.php?gid=2858&p= Есть еще тунзовские такой http://diy-sea.ru/steril/skimmer/index.php?gid=2072&p= И маленький тунз 23 см всего http://diy-sea.ru/steril/skimmer/index.php?gid=2067&p= Ток заказывайте не в этом магазине там и нет ничего и работать с клиентами не умеют :497762: Удачи :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr_myth 1 Опубликовано 30 Января 2012 (изменено) А не интересует такой дельтек http://diy-sea.ru/steril/skimmer/index.php?gid=2858&p= Есть еще тунзовские такой http://diy-sea.ru/steril/skimmer/index.php?gid=2072&p= И маленький тунз 23 см всего http://diy-sea.ru/steril/skimmer/index.php?gid=2067&p= Ток заказывайте не в этом магазине там и нет ничего и работать с клиентами не умеют :497762: Удачи :vo: Спасибо, слышал подобные отзывы про этот магазин.. :suspence: Смотрю дельтеки 500 и 600 МС, но там указано "Минимальная высота сампа для установки скимера 530 мм." а у меня только 300мм, хотя минимальный уровень воды 125мм, у меня 230 уровень воды в отсеке с пенником.. вот думаю, для чего там 530 мм надо?? Все-таки склоняюсь к покупке H&S 110-F2000 по совету genius23. В москве их нет, в одном магазине сказали, что их больше не поставляют в россию Так что остается с доставкой из германии, выходит где-то 11 тыс. На этом варианте и остановлюсь, если ничего более приемлемого не найду.. Спасибо за советы! Изменено 30 Января 2012 пользователем dr_myth (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бабушка бэтмен 3 Опубликовано 30 Января 2012 А вы в лямер съездите там 500 стоит можно подойти , потрогать) вчера там был видел его Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgen-uzhasniy 3 Опубликовано 1 Февраля 2012 Больно мала тумба. Мне кажется лучше на банку повесить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr_myth 1 Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) А вы в лямер съездите там 500 стоит можно подойти , потрогать) вчера там был видел его 600-й как-то технологичнее, товарищи сказали, что 500-й - это большой 300-й, а вот 600-й это уже огого! Больно мала тумба. Мне кажется лучше на банку повесить. Красоту испортит! Изменено 1 Февраля 2012 пользователем dr_myth (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 11 Февраля 2012 (изменено) 600-й как-то технологичнее, товарищи сказали, что 500-й - это большой 300-й, а вот 600-й это уже огого! Приобрели в итоге пенник? У меня H&S Skimmer Type 110-F2000 (inside) - он очень тихий (помпа там Aqua Bee с игольчатым ротором) + поставил глушитель на забор воздуха Tunze 9410.048 Silencer with hose - еще тише, еще вместо глушителя ставят бензо-фильтры... Доволен как слон, еще бы чашка по больше была-бы, а то приходится раз-два в неделю ее чистить... В связи с установкой биопеллетсов, хочу поставить качественный пенник по мощнее (см.выше какой у меня сейчас), какой посоветуете на объем воды около 320л(с сампом)? хочу клевый SPSник сделать т.е. нужен очень производительный и с запасом по мощности, а также желательно с большой чашкой. Ограничений по уровню воды и высоты практически нет - вода 35см, +еще 35см сверху места, если нужен низкий уровень воды сделаю его подставкой под пенник, ну или самп новый склею. смотрю в сторону Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 180 (не понял в описании что означает "Three models available now: 180 – 200 – 250 mm" - это три разновидности заточенные для разные уровни воды?) и DELTEC TC 1655 (или сразу SC 2060?) и Reef Octopus RO-PS-3000INT (сомневаюсь что-то я в нем и вообще в RO...) Изменено 11 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 12 Февраля 2012 Написано что бывают три модели 180, 200 и 250 - они по размеру и параметрам совсем разные, сам сейчас имею 250-й, доволен, однако размеры великоваты конечно, в другой банке сейчас стоит http://www.sewatec.de/lng/en/royal-exclusi...odell-2011.html очень компактный вариант, думаю вам такой в самый раз, про дельтек писать не буду, хороший в принципе пенник, а вот риф октопус не пробывал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 14 Февраля 2012 (изменено) Итого выбрал Deltec SC 2060 - надеюсь аппаратик клевый :lol: Изменено 14 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 17 Февраля 2012 (изменено) Итого выбрал Deltec SC 2060 - надеюсь аппаратик клевый :lol: после 24часов работы ну и здоровый же он :497762: еле влез в самп... понравилась точная и удобаная регулировка уровня пены одной многооборотистой крутилкой Изменено 17 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 17 Февраля 2012 (изменено) а как по шуму Не шумный для своей производительности. Шум примерно как от помпы ehiem 1260 (у меня стоит на возврат) c условием, что крышка чашки закрыта и что он в закрытой тумбе. Изменено 17 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение