Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Станислав

кто может сделать контроллер для ЛЕД?

Рекомендуемые сообщения

Долгожданный анонс контроллера светодиодного светильника - AquaLED4C картинкам и видео.

damien, а какие низковольтные драйверы посоветуете импользовать с этим контроллером, с сетевыми более менее разобрался, с этими пока еще темный лес

Поделиться этим сообщением

damien, а какие низковольтные драйверы посоветуете импользовать с этим контроллером, с сетевыми более менее разобрался, с этими пока еще темный лес

Можно взглянуть на LDD-600 от Mean well. Весьма достойный, компактный и недорогой драйверок.

А вообще я в своих решениях использую низковольтные драйвера (24\48В) на базе микрухи HV9910. Схему давно опробовал и обкатал - имеет высокую частоту диммирования и очень глубокий диапазон диммирования (0.1%-100%).

LDD-600 судя по отзывам людей его юзавших диммируется тоже хорошо, но диапазон чуть хуже (но не так как у сетевых 5-10% и резкое выключение).

А вообще я в своих решениях использую низковольтные драйвера (24\48В) на базе микрухи HV9910. Схему давно опробовал и обкатал - имеет высокую частоту диммирования и очень глубокий диапазон диммирования (0.1%-100%).

добрый день. а можете показать последнюю проверенную и обкатанную схему обвязки HV9910 ?

пробовал такие драйвера

http://www.compel.ru/infosheet/PEAK/PLED-1200LF/

работают прекрасно, диммируются напряжением от нуля

отказался из за цены - на мой фонарь их слишком много нада

может еще подкоплю и сваяю, правда пайка предмет не моей темы,

пиэс! Если кто захочет повторить ВНИМАНИЕ :!: в даташите дана неправильная цоколевка

Изменено пользователем valery37rus (см. историю изменений)

добрый день. а можете показать последнюю проверенную и обкатанную схему обвязки HV9910 ?

Для HV9910 кроме обвязки и прочего очень большое значение играет правильная разводка платы...

пять китайцев 3Вт запитанны от 24В, может кому пригодиться, но считать надо самому, что-бы понять что делаешь и для чего, на казусе в питании тема есть про hv9910 очень полезная и познавательная:

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=15...ighlight=HV9910

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1...0d9686.jpg.html

hv9910___8.rar

интересно, PLED 1000 и 700 стоят дороже PLED 1200.

А эти драйверы к контроллеру напрямую можно подключить? в даташитах встречаються схемы подключения с дополнительными компонентами, любая лишная пайка для меня нежелательна :oops:

Вот этот вариант как раз то, о чем говорил vahegan - отнюдь не лучший вариант разводки печатной платы.

Постараюсь на выходных выложить свой вариант (все прекрасно влезает на платку 35*35мм).

интересно, PLED 1000 и 700 стоят дороже PLED 1200.

А эти драйверы к контроллеру напрямую можно подключить? в даташитах встречаються схемы подключения с дополнительными компонентами, любая лишная пайка для меня нежелательна :oops:

с ценами в компэле действительно есть странности,

но с менеджерами можно торговаться в пределах зазора опт - розница!

паять все равно придется т.к. подключать PLED к выходу 0-10В контроллера надо через делитель, а PLED управляется напряжением 0-5В, я в качестве делителя использовал обычный переменник 10 Ком.

без паек легко подключаются сетевые драйвера ELN-подобного типа

Виталий(damien), моя плата-это макет для проверки диапазона шимирования 9910, при том с односторонним расположением элементов для удобства проверки, у меня есть миниатюрные драйвера на MPS – MP2481, так у них в начале диапазона ступенька, т.е. яркость крутится не с нуля, а некоего начального уровня яркости, что-то подобное было у кого-то на форуме, проверил 9910, убедился, что крутится с нуля, так, как токи у моих драйверов будут 0.7А, то буду использовать транзисторы NDS9945 Fairchild Dual N-Channel SOIC 60v 3.5a 0.1ohm. Виталий, отпиши в личку, как у тебя приобрести запрограммированные(прошитые) микроконтроллеры к твоему проекту аквалед2, платы 2шт сделаю сам.

Ребята, я пресник и не маньяк, у Вас на форуме немножко учусь, хочу лампы заменить на диоды, не спешно между командировками.

Изменено пользователем sergeynim (см. историю изменений)

Ох, а можно нескромную просьбу, я хоть и не гумманитарий, но спаять смогу только по разжеванной схеме, что к чему подключаеться с таким набором: выход одного канала контроллера, драйвер DC/DC, переменный резистор :tuplu:

post-24639-1331849029_thumb.jpg

...

Постараюсь на выходных выложить свой вариант (все прекрасно влезает на платку 35*35мм).

damien

Привет, когда можно будет увидеть твой вариант драйвера на 9910, умещающегося на платке 35*35?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных