Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

andrey23061984

проблемы с переливом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Имею такую проблему...... В сампе стоит обратная помпа Syncra 2.0 , перелив на 4000 литров, но раз в сутки поднимается уровень воды в акве так что приходиться ежедневно перезапускать всю систему....... Сил больше нет...Подскажите что делать...

Поделиться этим сообщением

andrey23061984 писал(а):

Здравствуйте!!! Имею такую проблему...... В сампе стоит обратная помпа Syncra 2.0 , перелив на 4000 литров, но раз в сутки поднимается уровень воды в акве так что приходиться ежедневно перезапускать всю систему....... Сил больше нет...Подскажите что делать...

Не в эту ветку тема.... но тем не менее - мало инфы! Какой перелив? Я так понял что внешний установлен? Если да - то выкинуть его, сделать шахту, сверлить стекло и будет вам счастье.

andrey23061984 писал(а):

внешний , сверлить не получиться...аква действующая.

Сверлить получиться - посмотри на факе боковой вариант слива - половину аквы можно не сливать будет.

неужели нельзя этот настроить???? жалко денег....................................

andrey23061984 писал(а):

неужели нельзя этот настроить???? жалко денег....................................

Измерьте напряжение в сети. Весьма вероятно, что повышение уровня (производительности помпы) связано с существенным повышением напряжения.

В этой ситуации может помочь стабилизатор.

Но сделать новый боковой перелив будет дешевле.

Sander писал(а):

Измерьте напряжение в сети. Весьма вероятно, что повышение уровня (производительности помпы) связано с существенным повышением напряжения.

В этой ситуации может помочь стабилизатор.

Причем не каждый, а у которого отклонение напряжения совсем небольшое, а не как обычно +-5 -10%. Иначе нет смысла ставить. И стоить он будет соответственно...

Изменено пользователем Dimas Aquas (см. историю изменений)

andrey23061984 писал(а):

дайте пожалуйста ссылочку на боковой перелив..

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13307

Изменено пользователем Dimas Aquas (см. историю изменений)

почему сразу выкинуть? У меня прекрасно работает, никогда ни одной проблемы.

В переливе есть способ удаления воздуха? Если пузыри накапливаются сверху, слив уменьшается . У меня стоит насосик (перистальтик), который этот воздух постоянно откачивает.

Ага, у меня такой же. Эта трубка подсоединяется к помпе Aqua One от Marisys (через краник для регуляции тока воздуха за копейку). Дилер для Aqua One легко закажет. Помпа работает 4 года без остановок.

http://www.tropical-and-marine.co.uk/acata..._and_Media.html - Вторая снизу

НУ как вариант вместо дюрсо, по крайней мере.

post-7460-1326450963_thumb.jpg

Изменено пользователем Kolbaska (см. историю изменений)

Kolbaska пожалуйста расскажи подробнее про свою систему с переливом)))

Ну там просто все. Синяя трубочка сверху перелива идет на вход насосика, выход висит над водой. Если воздух попадает в верхнюю часть, он тут же отсасывается. При выключении/вклучении новый наосос лего сам запускает перелив. Шума он не издает. Главное насосик достать, он единственный в своем роде.

Внизу у меня фильтр - по сути, вертикально организованный самп :) Только для зелени нет места и пенник рядом стоит.

Перелив от аквамедик имеет своейство завоздушиваться, т.к. место самого перелива квадратное. Купите тюнзевский перелив. Он и не дорогой и имеет U-образный перелив. У самого такой стоит. Никакого насосика у меня нет, все отлично работает и так

дело в том что у меня на акве широкие кроя, так что это единственное что мне подошло.....

andrey23061984 писал(а):

дело в том что у меня на акве широкие кроя, так что это единственное что мне подошло.....

т.е. мерили и не пошло? Или думаете, что не пойдет?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных