Oleg_il 62 Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) Цитата а в чем увеличение? неизвестно как работает данный паяльник (просто мощность регулирует или обратная связь через термодатчик....) и вообще он даже ноунейм... А тебе не все равно как он регулирует? Снижение мощности даст в итоге снижение температуры и тд... А в старых советских температуру меняли вдвигая и выдвигая жало, и ничего - работали. И если на то пошло, то и atten - тоже ноунейм, поскольку их этих копий (aten, atten, atttttten, yoyoy, AOYUE, YA XUN, BAKU и прочее) - немерянное число. И все это копии (удачные или нет, не знаю) профессионального оборудования. Поэтому я и сказал, есть две большие разницы, или заниматься этим постоянно, или раз в год припаять пару проволочек. Есть профессиональный инструмент, есть полупрофессиональный, а сейчас есть и разовый :gygy: РС: А ежели руки из ..... так и проф. станция не поможет, уж простите. :gygy: Изменено 14 Августа 2012 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 14 Августа 2012 BorisKramer писал(а): Да не было нормальных паяльников старого образца. Я сейчас эти старые паяльники как страшный сон вспоминаю. Тем не менее эти "страшным сном" ты ваял!...и сваял немалое кол-во толковых устройств...в том числе и изобретений. И когда паял тогда, то не особо-то матюгался, что через час работы надо жалом паяльника провести по шкурке и тут же в канифоль его!, - это занимало всего-то полминуты и никак не сказывалось на темпе основной работы. А сейчас...просто привык к хорошему (мы быстро к нему привыкаем!)... Я не против прогресса и технических штучек, - сам с удовольствием пользуюсь ими (ноутбук...мобил...микро-микшер для бас-гитары и т.д...и т.п.)... Борис!.. Да нормальные паяльники были тогда! Для пайки не очень тонких дорожек платы вполне годились...имхо. Чтоб не перегреть тонкую дорожку, - надо было всего лишь умение приложить свое при работе с паяльником. Вот и все. (я иногда никакие проволочки-пружинки не прикручивал из лени, если речь шла о единичной пайке какого-то тонкого места, - просто ювелирно точно касался углом жала на 1 сек...)... Но их сейчас (таких паяльников) почему-то не стало. Подозревать всеобщий мировой заговор производителей с целью заставить всех покупать паяльные станции за гораздо бОльшие деньги...не стану. Но, то, что из 10 купленных паяльников только 2 остались жить в моем доме, это тревожный знак...имхо.. Металл уже давно не металл.. Это сплошь и рядом. Теперь даже банальное медное жало для паяльника стало дефицидом... Вот о чем я.... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 14 Августа 2012 Самвел писал(а): Тем не менее эти "страшным сном" ты ваял!...и сваял немалое кол-во толковых устройств...в том числе и изобретений. Если бы у меня в точ время был более нормальный паяльник, то многие вещи были бы проще. Знаешь, в СССР нам всегда врали. Что мы лучше всех живем, что у нас самое лучшее образование и т.д. Вот и паяльники у нас были самые лучшие, СССРовские. До сих пор для расшифровки самых сложных паролей используются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 14 Августа 2012 Интересно, а вы где работали в СССР? Разве информация по вашему проф направлению не приходила? По ней можно было сделать выводы...или вы не видели импортных магнитофон ов? И т.д. и т.п.ь А лозунги - разве они только в СССР? Или врали только в СССР? Не надо путать страну без потрясений и страну пережившую две войны и сколько революций за последние 100 лет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 14 Августа 2012 Цитата Если бы у меня в точ время был более нормальный паяльник, то многие вещи были бы проще. Да ладно тебе! )... Ты на перекурах времени тратил больше...удлиняя перекур с разговорами о политике и прочем, чем...тормоза в работе от паяльника. И опять же, - умеренные паузы в работе нужны по-любому!...в виде перекура ли и разговоров...или же задумчивого вождения жалом по шкурке... В паузах....эээ...часто принимает законченную форму незрелая мысль по работе. Цитата Знаешь, в СССР нам всегда врали. Что мы лучше всех живем, что у нас самое лучшее образование и т.д. Ну...ты уже совсем перевел на политику... (это твой любимый конек! ) Ниже оффтоп...но по теме... (если настоите, то вырежу и удалю по прочтении) :gygy: Недавно был в гостях у одной женщины...- успешной бизнес-леди, живущей в сьемной(!) квартире, оборудованной по последнему писку, - в немелкой кухне показательный ряд кухонных наворотов в виде нужных...сомнительно нужных...и вовсе ненужных электрических устройств. Родилось предложение испечь блины.... Я, мало знакомый с этой продвинутой кухонной техникой, ожидал увидеть вживую что и как работает.... Нифига! На имеющейся плите (современной) эта женщина (а она очень далеко не бабушка!) орудовала на сковородке деревянной лопаточкой стоимостью в 10 руб в любом хозяйственном. Рядом лежали 1001 инструмент, поблескивающий никелями...а она вот этой одной-единственной лопаточкой ювелирно испекла тончайшие блины...и ни один не порвала, когда переворачивала... Попросту любовался ее работой, открыв от изумления рот... На мой вопрос "А почему не?...не Этими...."...ответ был прост, - "От лукавого это все!...лопаточкой получается то же самое...а Этими - дольше посуду потом мыть..."... Вот так вот!...- ездит на крутой тачке...навороченный ноут...мобил и т.д. (потому что от этого реальная польза!)...а блины готовит деревянной лопаточкой.... Извини...но нахожу аналогию с паяльником (когда речь идет о пайке банальных проводов...сетевых розеток и микросхем старого образца). Не нужна для этого Станция! Мы сами себя загоняем в состояние будущей беспомощности чрезмерным следованием агитации производителей, которым просто Нужно нам что-то продавать еще...еще и еще.... Именно поэтому они и приучают нас ко всему такому... Мое жирное ИМХО тут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 14 Августа 2012 У меня был только один реально нормальный советский паяльник, которым можно было по человечески паять что-то мелкое. Не помню, как назывался, но низковольтный (кажется, на 48В?). С ним в комплекте был трансформатор (обычный, низкочастотный) в синенькой пластмассовой коробке с двумя разъемами СГ-5 - на одном напряжение чуть пониже было, ака регулировка температуры жала. И жало медное, толщиной 2-3 миллиметра. Реально удобно было им микросхемы паять. А все эти ЭПСН вспоминаю с ужасом - когда в первый раз взял в руки нормальный паяльник (увы, не в нашей стране), понял, что все, что до этого считал паяльником, таковым никак не являлось (Борис правильно отметил - это продвинутые разработки для терморектального криптоанализа). Сейчас даже китайская станция намного лучше и в руке на порядок изящней сидит, чем тот ужас, которым приходилось работать, намотав на жало медную проволоку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 15 Августа 2012 Самвел писал(а): Родилось предложение испечь блины.... Я, мало знакомый с этой продвинутой кухонной техникой, ожидал увидеть вживую что и как работает.... Нифига! На имеющейся плите (современной) эта женщина (а она очень далеко не бабушка!) орудовала на сковородке деревянной лопаточкой стоимостью в 10 руб в любом хозяйственном. Рядом лежали 1001 инструмент, поблескивающий никелями...а она вот этой одной-единственной лопаточкой ювелирно испекла тончайшие блины...и ни один не порвала, когда переворачивала... Попросту любовался ее работой, открыв от изумления рот... И она наверно пекла блины на чугунной сководке, так как вкус горелого чугуна делает неповторимым вкус блинов, а мельчайшая пыль, которая идет с чугуна добавляет железо в организм и полезна для здоровья. Или она все-таки воспользовалась современными достижениями и купила сковородку с керамическим покрытием ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 15 Августа 2012 Цитата Или она все-таки воспользовалась современными достижениями и купила сковородку с керамическим покрытием ? ты невнимательно прочел..))) - сьемная(!) дорогая квартира. Там по определению не может быть старых сковородок. ) Как затесалась среди некелированных инструментов дешевая деревянная лопаточка?..ну...я не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 15 Августа 2012 Самвел писал(а): Как затесалась среди некелированных инструментов дешевая деревянная лопаточка?..ну...я не знаю. Я не заметил что лопаточка деревянная. Ее же нельзя мыть в посудомойке. Придется вручную. Тетка то мазохистка. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 17 Ноября 2012 Морской Клоун писал(а): Ковырая eBay наткнулся на такой паяльник 200° C-450 ° C 220V 60W Soldering Iron 5 Soldering TIPS Может кому интересно будет. Что мне показалось заманчивым, так это регулировка температуры прямо в ручке паяльника, ну и естественно набор разных наконечников сразу в комплекте. короче, купил такой как по ссылке выше нюансы...шел больше 2,5 месяцев...судя по треку отправили морем + нет переходника под нашу розетку...пока не проверял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 17 Ноября 2012 (изменено) Ладно, что дошел, а то мне несколько вещей не пришли вообще. Обидно и покупать вновь придется. Купил недавно себе вот такой паяльничек: WELLER Dual Cordless 11w Battery Soldering и NiMh батарейки к нему 3500мач. Интересно как он в действии.... Причина покупки - иногда жутко мешает "хвост" :gygy: Кстати, проблема неподходящей вилки решается в течении 5 минут и 15 рублей. Изменено 17 Ноября 2012 пользователем Александр059 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 17 Ноября 2012 Александр059 писал(а): Ладно, что дошел, а то мне несколько вещей не пришли вообще. Обидно и покупать вновь придется. .... Кстати, проблема неподходящей вилки решается в течении 5 минут и 15 рублей. насчет 5 минут это круто что имеется ввиду? мне на из дома выйти с учетом времени на лифте столько надо ...мне проще с Китая заказать, чем тратить половину выходного дня, чтобы доехать до радиорынка или оптового склада магазина ....(это не про переходник конечно...про паяльник) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 17 Ноября 2012 Цитата Купил недавно себе вот такой паяльничек: WELLER Dual Cordless 11w Battery Soldering и NiMh батарейки к нему 3500мач. Интересно как он в действии.... Причина покупки - иногда жутко мешает "хвост" Нафига ты купил 11ватный паяльник - совершенно непонятно. Я для таких дел использую газовый паяльник. Запросто прогревает и толстые провода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 18 Ноября 2012 5 мин - это время установки имеющейся в запасе вилки. Насчет проще с Китая - согласен, тоже так делаю. Газовый пальник купить не решился почему-то, да и написано до 450 градусов прогревается. Поприпаивая весь день сд, решил купить паяльник без хвоста. Неудобно и в переди еще паять и паять.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 23 Декабря 2012 сегодня было первое включение паяльника. поставил регулятор на 300 градусов - перегрев. поставил регулятор на 200 градусов (минимум) - перегрев. я что-то не так делаю? это жало теперь на выброс? паять невозможно им теперь...вообщем, как в старом советском паяльнике..... какие варианты? регулятор надо самому регулировать? как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 23 Декабря 2012 1. слишком легкоплавкий припой. 2. Не работает терморегулятор. Жало потри об скоч, который в комплекте, для чистки от сгоревшего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 23 Декабря 2012 само жало стало фиолетовым - т.е. не только на конце, но вообще все. скотча в комплекте не было - это же паяльник, а не станция....но я купил в Чип и Дип что-то типа специальной "мочалки" - когда протирал, то "мочалка" подгорала..... на данный момент к самому жалу не прилипает припой....на советском паяльнике я зачищал до меди и заново лудил...а тут такое нельзя проделать.... и оттереть не получулось (на горячую). Регулятор что-то регулирует, т.к. меняется яркость красного светодиода, но и на минимуме видимо не до конца.... разобрал - там все на одной микросхеме... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 23 Декабря 2012 Ну раз жало совсем.... так зачисти его шкуркой, хуже всеравно не будет. А ты уверен что этот паяльник на 220в, а то может тебе 110в прислали , вот он и перегревается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 24 Декабря 2012 Первым делом проверил. Нашел только на упаковке отметку, что 220 в Но сомнения есть .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 24 Декабря 2012 У меня тоже есть такой. Перегревается нещадно. Там термодатчика нет внутри, регулируется только мощность, а не температура. В общем-то, врядли можно ожидать чуда от паяльника за 10 долларов. Можете попробовать включить через обычный диммер для лампочки накаливания и подобрать мощность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 24 Декабря 2012 Были у меня подозрения насчет данного паяльника. Но в данной ветке никто долгое время ничего плохого не сказал про него решил заказать. А неужели не пробовали "резистор поменять", чтобы хоть температуру уменьшать можно было бы..т.е. не понял Вашего совета про диммер, ведь в данном паяльнике такой диммер встроен, только не настроен? И еще вопрос - имеет ли вообще смысл возиться с таким паяльником - ведь припайке жало будет остывать....т.е. вообще тогда имеет смысл использовать паяльник или паяльную станцию без датчика температуры? И еще вопрос - жало на выброс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 24 Декабря 2012 Я хоть и располагаю очень ограниченной суммой денег, но купил паяльную станцию без фена, только паяльник с регулируемой температурой. В принципе я им более чем доволен, только положительные эмоции. Ни разу не пожалел! Купил бесхвостый паяльник, т.к. вдруг понадобилось нечто портатичное (не пришел еще). Это конечно не совет...просто рекомендация.... Внешний диммер просто удобней. С диммером жало остывать не будет, просто будет некий осредненный нагрев. На жало смотри сами пробуй, если не паяет, то выбрось, не велика потеря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) Интересные посты: Oleg_il писал(а): Если не заниматься этим постоянно, то такого паяльника (200° C-450 ° C 220V 60W Soldering Iron 5 Soldering TIPS) с головой хватит. Не надо увеличивать количество сущностей. newelement писал(а): а в чем увеличение? неизвестно как работает данный паяльник (просто мощность регулирует или обратная связь через термодатчик....) и вообще он даже ноунейм... я понимаю речь шла бы о таком: GOOT PX-201 (обзор паяльника GOOT PC-201) Oleg_il писал(а): А тебе не все равно как он регулирует? Снижение мощности даст в итоге снижение температуры и тд... А в старых советских температуру меняли вдвигая и выдвигая жало, и ничего - работали. И если на то пошло, то и atten - тоже ноунейм, поскольку их этих копий (aten, atten, atttttten, yoyoy, AOYUE, YA XUN, BAKU и прочее) - немерянное число. И все это копии (удачные или нет, не знаю) профессионального оборудования. Поэтому я и сказал, есть две большие разницы, или заниматься этим постоянно, или раз в год припаять пару проволочек. Есть профессиональный инструмент, есть полупрофессиональный, а сейчас есть и разовый :gygy: РС: А ежели руки из ..... так и проф. станция не поможет, уж простите. :gygy: Изменено 24 Декабря 2012 пользователем newelement (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 24 Декабря 2012 (изменено) Цитата Были у меня подозрения насчет данного паяльника. Но в данной ветке никто долгое время ничего плохого не сказал про него И что обвиняем? :gygy: Невозможно знать все модели или их подделки. Этот GOOT PX-201 может оказаться и оригиналом, великолепно работающим, и совершенной подделкой под GOOT, никуда не годящейся. Точно так-же и твой паяльник, вполне возможно что другой экземпляр, из другого магазина, работал-бы нормально. Еслибы ты попробовал включить его сразу по получении, то возможно из магазина можнобылобы стребовать компенсацию. А сейчас - или на выброс, или попробовать идею Ваге. Должно отлично работать. Предлагаю замкнуть внутренний регулятор, пусть жарит на максимум, а температуру регулировать обычным диммером освещения. Когда температура будет нормальной, сам увидишь что с жалом делать. Изменено 24 Декабря 2012 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 25 Декабря 2012 Да не обвиняем но надо при выдаче советов учитывать, что к ним могут и при слушаться.... Не понимаю советы про диммер - в паяльнике то же диммер, только не настроенный...почему никто не предлагает посмотреть какая там микруха и схему восстановить? Видел аналогичные паяльники в виде набора для DIY Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение