Aleks 315 Опубликовано 7 Января 2012 Ну как раз два реактора все равно куплено, запущу уголь и антифос Я вот думаю озадачится водоподготовкой (сменить Гейзер), хочу поставить Система Spectra Pure MAXCAP RO DI 90 GPD SYSTEM обратноосмотическая и деионизационная :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 7 Января 2012 (изменено) Что то третий день (т.е. каждый третий день) к вечеру соленость падает на 3-5 единиц...что не догоняю почему ???? :tuplu: Изменено 7 Января 2012 пользователем oktanne (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 8 Января 2012 (изменено) Чем замеряете? Рефрактометром MarineDepot for expert use , в старой банке все было стабильно.... калибровал, выверял.... не врет (я так думаю) Изменено 8 Января 2012 пользователем oktanne (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 8 Января 2012 (изменено) Быть может автодалив глючит или неверно настроен? Как пресная вода доливается в замен испарившийся? Посмотрел- вопрос что за трубочки одна побольше вторая поменьше стянуты хомутами обясните как электроника и какя работает? Смотрю какие то электроды самодельные, что это? Изменено 8 Января 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 8 Января 2012 (изменено) Быть может автодалив глючит или неверно настроен? Как пресная вода доливается в замен испарившийся? да не могу на него грешить... вроде прмерно как и раньше в сутки 3-5 литров испаряется... может только система не напиталась солью (песок) хз в общем Изменено 8 Января 2012 пользователем oktanne (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 8 Января 2012 Что то я я в затупе, вчера вечер поднял соленость до 35, утром мерил 35 сейчас меряю 30.... чо за хрень...... :shock: :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 8 Января 2012 Не вижу как у вас устроен автодолив, но могу предположить такую ситуацию: уровень пресной воды в резервуаре с доливом находится ниже уровня соленой воды в САМПе, помпа по команде датчика качает пресную воду в САМП, а обратно вода возвращается самотеком, если у вас шланг идущий от помпы опущен в САМПе в воду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 9 Января 2012 (изменено) сегодня выбросил Гейзер, из USA пришла системка Osmos + DI Изменено 9 Января 2012 пользователем oktanne (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 9 Января 2012 сегодня выбросил Гейзер, из USA пришла системка Osmos + DI А в чем преимущество, если можно поменять фильтра, и то они наверное все одинаковые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 9 Января 2012 Не вижу как у вас устроен автодолив, но могу предположить такую ситуацию: уровень пресной воды в резервуаре с доливом находится ниже уровня соленой воды в САМПе, помпа по команде датчика качает пресную воду в САМП, а обратно вода возвращается самотеком, если у вас шланг идущий от помпы опущен в САМПе в воду Вполне вероятно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 9 Января 2012 (изменено) А в чем преимущество, если можно поменять фильтра, и то они наверное все одинаковые Ну субъективно: Там два TDS метра в комплекте, лично мне это удобно - состояние фильтров онлайн Плюс удобно то, что смола ионообменная сразу два картриджа Одним словом комплексное решение (субъективно) Естественно лучший показатель - здоровые и счастливые кораллы ) будем посмотреть Вполне вероятно! Не ребят! У меня автодолив сделан так что сообщение между сосудами не возможно ( две помпочки через доп резервуарчик, система не идеал, но ремонт был год назад и тащить магистраль с осмосом нет желания и возможности) Изменено 9 Января 2012 пользователем oktanne (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 10 Января 2012 (изменено) вкарячил реакторы, вроде легкодоступны для замен наполнителя...... быстроразъемны между собой и помпой Изменено 10 Января 2012 пользователем oktanne (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 10 Января 2012 (изменено) В реакторе с углем прибери течение, еле еле должны ворочатся! Ну лучше как мой личный опыт показал, да и не только мой, в мешок его положить! У меня тоже куча реакторов была :tuplu: теперь один остался под антифос, и то маленький! Вот как было! Изменено 10 Января 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 10 Января 2012 В реакторе с углем прибери течение, еле еле должны ворочатся! Ну лучше как мой личный опыт показал, да и не только мой, в мешок его положить! У меня тоже куча реакторов была :tuplu: теперь один остался под антифос, и то маленький! Вот как было! Поджал течение - теперь медленно медленно кипит...уголь у меня тоже в мешке был, как и антифос собственно...хочется же наблюдать красивое кипение ))) иногда в разрез с здравым смыслом блин Ну я просто два этих реактора купил уже...... нужно хоть немного попользовать..... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 10 Января 2012 Да все нормально! :vo: Просто со временем приходит опыт а сним и понимание что чем проще тем лучше! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 10 Января 2012 Мне кажется по опыту, что реакторы гораздо лучше мешочков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) Мне кажется по опыту, что реакторы гораздо лучше мешочков. Я бы сказала так (субъективно) В реакторах есть один минус - раскрутить,промыть, засыпать, собрать - а это ЛЕНЬ А по эффективности они однозначно обладают наилучшими характеристиками т.к. площадь контакта реактивов задействована полностью и это факт. Да все нормально! :vo: Просто со временем приходит опыт а сним и понимание что чем проще тем лучше! Золотые слова, поговорку "Лучшее враг хорошего" думаю каждый проверил на себе и не раз, я так точно ! ))) :tuplu: Потестился малось KH 12.5 Ca 360 Изменено 11 Января 2012 пользователем oktanne (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 11 Января 2012 KH 12.5 Ого :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 11 Января 2012 Ого :shock: да уж.... корректирую Баллинговые дозы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 11 Января 2012 А сколько льешь мл каждого раствора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 11 Января 2012 А сколько льешь мл каждого раствора? по 120 мл в сутки, 24 дозы по 5 мл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) Чегото мне думается многовато! :shock: Да и перекос у тебя по кальцию, потребителей почти нет а кальций низкий, чегото тут не то а рН какой? Я лью 90 мл. КН-8.5 рН-8.1 кальций 450 тесты салиферт! Но у меня полно SPS и LPS Изменено 11 Января 2012 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 11 Января 2012 (изменено) Чегото мне думается многовато! :shock: Да и перекос у тебя по кальцию, потребителей почти нет а кальций низкий, чегото тут не то а рН какой? Я лью 90 мл. КН-8.5 рН-8.1 кальций 450 тесты салиферт! Но у меня полно SPS и LPS на вопрос про жесткость не отвечу (тесты тоже Салифертовские "свежие"), т.к. Profilux 3ex отправлен в Германию для замены..... оч. расчитывал на него ..... тестов не покупал Изменено 11 Января 2012 пользователем oktanne (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oktanne 3 Опубликовано 13 Января 2012 соленость стабилизировалась. дошли руки до Баллинга - перелил в нормальные сосуды ) ну самая моя большая радость что мой первый SPS (спустя 4 дня после того как оказался в моем аквасе) начинает пушиться :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение