Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Tomcat

Тихий вентилятор 40х40х10 мм - какой?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,

Посоветуйте, кто сталкивался, наиболее тихие альтернативы тихих 12В DC вентиляторов размером 40х40х10 мм.

Производитель, модель?

Хочу заменить штатные вентиляторы в светильнике AquaMedic и добавить еще карлсонов...

Спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться этим сообщением

Tomcat писал(а):

Уважаемые форумчане,

Посоветуйте, кто сталкивался, наиболее тихие альтернативы тихих 12В DC вентиляторов размером 40х40х10 мм.

Производитель, модель?

Хочу заменить штатные вентиляторы в светильнике AquaMedic и добавить еще карлсонов...

Спасибо всем откликнувшимся.

Посмотрите компьютерные вентиляторы zalman, идут на подшипниках, в работе почти абсолютно бесшумные слышно только воздух на больших оборотах.

Посмотрел. Нету у Залмана 40х40х10. Печалька...

Хорошая штука этот НойзБлокер, 11 децибелл при расходе 4,9 кубов...

Так только где Россия, а где я...

В нашей деревне только вот это нашлось: Scythe 40x40x10 Mini Kaze SY124010L, 14 деци при расходе 4,1 кубик...

Что-ж поделаешь, будем брать...

GlacialTech даже тиже чем Залман. ставил на светильник и охлаждение сампа

Хочу спросить ,ставить на тумбу лучше 2? один будет втягивать воздух другой выгонять?чтобы от лампы в самте не грели воду

super-men писал(а):

Хочу спросить ,ставить на тумбу лучше 2? один будет втягивать воздух другой выгонять?чтобы от лампы в самте не грели воду

Лучше конечно два, но можно и один - только на выхлоп :)

Если воздух вытягивается, то втягиваться он будет по любому и без вентилятора.

С двумя, кстати, может появиться дополнительных шум т.к. не будет совпадать кол-во втянутого воздуха и вытянутого.

Farmer писал(а):
Лучше конечно два, но можно и один - только на выхлоп :)

Если воздух вытягивается, то втягиваться он будет по любому и без вентилятора.

При охлаждении компьютера обычно рекомендуют наоборот, вдувать холодный воздух извне в корпус, а уж где выйти он найдет сам.

в тубму или над банкой лучше вдувать, чем выдувать: дольше подшипники проживут

Жалко мдф водостойкий дырявить было,пусь и вдувает и выдувает!я перевернул.Кулеры прозрачные с диодами которые в них горят ,при желании можно будет отсоединить ,да и свет в сампе не помешает думаю.Подсоединил 9вольт немного не хватает ,зато совершенно не слышно ,как работают .Не подсоединяйте от зарядников телефона там разница в "амперах"и микро амперах спалите сразу.

post-23911-1332881890_thumb.jpg

super-men писал(а):
Не подсоединяйте от зарядников телефона там разница в "амперах"и микро амперах спалите сразу.

Каких еще микроамперах? Не пишите ерунды.

Смотрите что на блоке питания написано. Если указанное напряжение в пределах 8-12В (большинство кулеров и от 6В запускаются, но не все), и ток больше тока, указанного на кулере (обычно 100-200мА), смело можете подключать. Если к одному БП подключаете несколько кулеров, то надо, чтобы указанный на нем ток был больше суммарного тока всех кулеров (то есть, если подключаете 2 кулера по 150мА каждый, БП должен быть на ток не менее 0.3А).

P.S. ток может быть написан как в миллиамперах (мА), так и в амперах (А). 1А=1000мА. То есть, 150мА=0,15А.

vahegan писал(а):

Каких еще микроамперах? Не пишите ерунды.

Смотрите что на блоке питания написано. Если указанное напряжение в пределах 8-12В (большинство кулеров и от 6В запускаются, но не все), и ток больше тока, указанного на кулере (обычно 100-200мА), смело можете подключать. Если к одному БП подключаете несколько кулеров, то надо, чтобы указанный на нем ток был больше суммарного тока всех кулеров (то есть, если подключаете 2 кулера по 150мА каждый, БП должен быть на ток не менее 0.3А).

P.S. ток может быть написан как в миллиамперах (мА), так и в амперах (А). 1А=1000мА. То есть, 150мА=0,15А.

Вы правы,электрика я так и не понял он объяснил ,что 0.250, это четверть от одного ампера и допустим я подсоеденю 1А то будет грется или сгорит.

super-men писал(а):
он объяснил ,что 0.250, это четверть от одного ампера и допустим я подсоеденю 1А то будет грется или сгорит.

Да, именно это я и написал. Если написано 0.250, это значит, что можно подключить один вентилятор до 200мА или два по 100мА (для надежности допустимый ток на блоке питания должен быть хотя-бы на 20% больше суммарного тока подключаемой нагрузки).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных