Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Olga NN

Где разместить датчик автодолива?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос наверное наивный, но где правильно расположить датчик автодолива, в аквариуме или в сампе?

Поделиться этим сообщением

В сампе, в отделе с возвратной помпой.

САМП и только САМП.

А что за датчик? у меня их два в возвратном отсеке сампа - один рабочий, второй аварийный.

кажись про автодоливной речь идет.

а аварийный в акве - это, если только слив не надежный, или вообще САМПА нету :roll:

не у меня аварийный датчик автодолива в сампе, только чуть по выше, на случай если рабочий глюканет...

не у меня аварийный датчик автодолива в сампе, только чуть по выше, на случай если рабочий глюканет...

логично :lol:

датчик рабочий, аварийного нет, т.к емкость для воды 5 литров, и даже если вся она вольется в систему, то ничего страшного не произойдет.Вопрос вызван несколько иным. Что определяет уровень воды в аквариуме? У меня происходит следующее: Если я прикрываю немного кран между акв. и сампом, то уровень в сампе понижается, а в акв.повышается , если открываю кран почти полностью, то наоборот, т.е. никакого автоматического поддержания уровня в аквариуме нет.( Дюрсо имеется.) Или это нормальный процесс Мне это не мешает, все устоялось, просто хочется знать, а от гидравлики я ооочень далек.

Изменено пользователем Olga NN (см. историю изменений)

.. У меня происходит следующее: Если я прикрываю немного кран между акв. и сампом, то уровень в сампе понижается, а в акв.повышается , если открываю кран почти полностью, то наоборот, т.е. никакого автоматического поддержания уровня в аквариуме нет.( Дюрсо имеется.) Или это нормальный процесс Мне это не мешает, все устоялось, просто хочется знать, а от гидравлики я ооочень далек.

это нормально - происходит из-за поверхностного натяжения воды, а также из-за ограниченной производительности дюрсо по отношению к возвратной помпе - как-то так.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных