AleksandrS 67 Опубликовано 24 Декабря 2011 Добрый день, что необходимо купить для того, чтобы собрать светильник, для такой лампы: Aqua Medic LED Aquasunspot 3 16000K цоколь MR16 12В/3 Вт ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Декабря 2011 Нужно купить в Икеа светильник с галогенкой с патроном мр16, и заменить в нем галогенку на Аквамедиковскую ЛЕД лампу. Икеа необязательно, покупаете любой 12 вольтовый светильник с патроном МР16 и вставляете в него эту лампу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 24 Декабря 2011 Нужно купить в Икеа светильник с галогенкой с патроном мр16, и заменить в нем галогенку на Аквамедиковскую ЛЕД лампу. Икеа необязательно, покупаете любой 12 вольтовый светильник с патроном МР16 и вставляете в него эту лампу. Спасибо. 1.А такие светильники реально разобрать? т.к. хочу вмонтировать лампы и драйвер, в свой светильник? 2. Сильно они греются? (лампы и драйвер) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Декабря 2011 1. Чтобы это понять надо подержать светильник в руках и понять можно его раскурочитьили нет. Вообще-то разломать иожно любой светильник. Если уж вы хотите делать свой светильник можно купить на строительном рынке балласт для галогенок и патрон мр15. Это очень просто. 2. Понятие сильно ничего не значит. Балласт вообще не греется, лампа греется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 (изменено) Если уж вы хотите делать свой светильник можно купить на строительном рынке балласт для галогенок и патрон мр15. Это очень просто. Делал освещение на аналогичных лампах- с обычным(дешевым) "баластом" от галогенок -не заработали...вернее, баласт не заработал. Продавец чего-то говорил про обычный ( не импульсный) трансформатор. Но я проблему решил покупкой стабилизированного источника питания на 12в.Жили лампы почти пол-года, пока поочередно не умерли Изменено 26 Декабря 2011 пользователем -IVAN- (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Декабря 2011 А у меня аналогичные лампы на 5 ватт прекрасно работают с балластами для галогенок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 А у меня аналогичные лампы на 5 ватт прекрасно работают с балластами для галогенок. Наверное, баласт хороший - я совсем копеечный взял...кстати, пока обычную галогенку в цепь не включил - вообще не зажигались светодиоды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 26 Декабря 2011 Наверное, я просил подороже и мощность с запасом на всякий случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 5 Января 2012 (изменено) Нашёл у себя в старых запасах, несколько LED ламп. 9w 750 люмен, с цветовой температурой 6000к, и есть место в светильнике для них. Будет какой нибудь смысл в их установке или нет? Изменено 5 Января 2012 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 5 Января 2012 Нашёл у себя в старых запасах, несколько LED ламп. 9w 750 люмен, с цветовой температурой 6000к, и есть место в светильнике для них. Будет какой нибудь смысл в их установке или нет? Уважаемые форумчане, вопрос задал не потму, что светильники девать некуда, а потому, что в штатном serо-ом, светилнике нет места ни для чего другого. (если конечно его не распилить :nizya: ) Отсюда вопрос поможет такое освещение хоть как нибудь? P.C. Вообще конечно странно, что аквариумов sera marine в продаже полно, а вот лампы к ним фиг где купиш. :497762: В Питире нет ни в одном магазине. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 5 Января 2012 Отсюда вопрос поможет такое освещение хоть как нибудь? А как можно чтото ответить про неизвестные лампы? Включи да и посмотри. Понравится - оставишь, нет -выбросишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение