Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

sobolyavka

Владельцы Energy Saving LED напишите отзывы

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Собираемся запускать аквариум на 100л (60х40х45). Находимся в процессе выбора светильника. Хотим легкий и с хорошим интенсивным светом. Предварительно остановились на диодных полосках Energy Saving LED 60 см.

1) Кто имел опыт использования подобных светильников - отпишитесь, как растут кораллы и высшие водоросли.

2) Какое количество светильников нужно на аквариум (производитель заявляет 3000 lux, но у именитых производителей при бОльшей стоимости заявленное количество lm существенно меньше)

Поделиться этим сообщением

Ерунда и баловство этот светильник. Толку с него никакого не будет.

Oleg_il, почему?

Супругу он как раз нравится (мне нет, но супруг мужчина и понимает то, что не понимаю я).

Слабый очень.

Вот как раз Александр ответил - только рыбку подсветить.

то есть дело только в слабости?

он хочет 2 таких взять.

там просто в технической характеристике 3000 люкс указано на светильник, а у европейских дорогих производителей раза в 3 меньше.

Изменено пользователем sobolyavka (см. историю изменений)

У меня есть минник д*ш*в 50*20*17 и для него я купила такой светильник но 45 см,аквариум под заосы,светит он ярко,но синего в свете мало,что бы заосы выглядели ярче, я уменьшала белый свет,есть регулятор,но потом купила второй светильник такой же,использую синий на полную белый на половину.Светом довольна ,все выглядит ярко и контрастно.Но все это при высоте аквариума в 17 см и при наличии двух светильников.При вашем объеме и высоте я думаю не потянет.

Но вот одно но,мне принесли еще на пробу светильник,для мини вот такого плана

http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/o...2-diodnyj-69813

только диодов было побольше вроде,так он по сравнению с Energy Saving LED вообще как будто не светил :tuplu: ,так что может не самый плохой вариант,но наверно на меньший объем.

Это мое чисто визуальное мнение :hmmm:

Наталья, спасибо за подробный ответ!!!

Сейчас ради любопытства примерила один светильник на другой минник 35*35*35,света мало,один освещает пол аквариума и тускловато ,то есть его в самый раз на ширину не более 15 см и высоту см 20-30.

тогда мы отложим запуск нового аквариума и будем копить на более дорогой светильник, спасибо вам, вы нам помогли избежать ошибочного решения.

Добавлю немного. Эти светильники стоят в МА на Чистых прудах над жесткой банкой. Когда банку подсвечивают только эти светильники, то очень тускло и в МА их используют именно как подсветку.

Добавлю немного. Эти светильники стоят в МА на Чистых прудах над жесткой банкой. Когда банку подсвечивают только эти светильники, то очень тускло и в МА их используют именно как подсветку.

Но чуть не такие, но тоже маломощные.

Основной свет там вроде 10лл., а эти как подсветку для "зайчиков"

Но чуть не такие, но тоже маломощные.

Основной свет там вроде 10лл., а эти как подсветку для "зайчиков"

Да, именно этот аквариум. Я его пару раз видел только под ледами, про то и писал - свои области аквариума (т.е., прямо под собой) они не освещают как положено.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных