Niksand 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 (изменено) Здраствуйте! Вот решил рассказать о своем аквариуме. Аквас размером 1200*450*650(h) - 350 литров Самп 1000*450*400 - 100 литров Оборудование: Стриммер 25Вт +15Вт Пенник - Marine Color Conical Cone Protein Skimmer MC150-6530 - 1200л/ч Подъемная помпа Atman - 50Вт Уф лампа - 35Вт Свет 2*20Вт актиники, 2*150Вт - МГ Запустил 25 августа 2011г на 20кг живых камнях В сампе сделал водорослевик на переливе Изменено 20 Декабря 2011 пользователем Niksand (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Вид после первой укладки камней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Через 40 дней, когда аквариум стабилизировался запустил первых рыбок и кораллы 1. Два вида зоантусов 2. Эуфилия молоточковая 3.Каталафилия Элеганс 5. Зеленые и синие дискоактинии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Тогда же приобрел рыб и креветок 1. Парусная зебрасома (Велиферум) 2. Клоуны 2 шт (оцелярис) 3. Хризиптера желтохвостая креветка тихоокеанская 1шт креветка верблюд 1шт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 (изменено) Кстати подскажите как правильно называется этот коралл??? Я считаю что это альциониум... Изменено 20 Декабря 2011 пользователем Niksand (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 12 декабря прикупил новую живность 1. Губан обыкновенный 2. Ласточка 3. Апогон 4. Креветки - доктор тихоокеанская 5. Креветки - Верблюд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 На сегодняшний день у меня показатели: Плотность 1,023 PH 8.3 Ca 420 NO2 - 0 NO3 - 20 Вода с самого запуска - осмос (аммиак - 0) Нитрат у меня не падает последний месяц, хотя подвесил мешочек с Chemi Pure. В аквариуме есть и зеленые и бурые низшие водоросли и циана (в небольших объемах) Подскажите что мне можно сделать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 20 Декабря 2011 На сегодняшний день у меня показатели: Плотность 1,023 PH 8.3 Ca 420 NO2 - 0 NO3 - 20 Вода с самого запуска - осмос (аммиак - 0) Нитрат у меня не падает последний месяц, хотя подвесил мешочек с Chemi Pure. В аквариуме есть и зеленые и бурые низшие водоросли и циана (в небольших объемах) Подскажите что мне можно сделать??? С запуском! Соленость лучше бы поднять - до 1.026. Chemi Pure-ом нитраты не убрать, нитраты либо выедаются водорослями в водорослевике либо подменами. Еще есть "метод водки", почитайте на форуме. PS Порадовал абажур в сампе :gygy: И еще фон - Блох Нэт :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
R_Roman 1 Опубликовано 20 Декабря 2011 Поздравляю с морем! В сампе сделал водорослевик на переливе Если точнее, это - скраббер. Света для него маловато. Какой световой режим у него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 20 Декабря 2011 Кстати подскажите как правильно называется этот коралл??? Я считаю что это альциониум... А по моему это синулярия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 20 Декабря 2011 А по моему это синулярия. я тоже так думаю . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 С запуском! Соленость лучше бы поднять - до 1.026. Chemi Pure-ом нитраты не убрать, нитраты либо выедаются водорослями в водорослевике либо подменами. Еще есть "метод водки", почитайте на форуме. PS Порадовал абажур в сампе :gygy: И еще фон - Блох Нэт :gygy: Использую водку, но у нее есть обратный эффект - начинает расти циана, при этом нитрат не сильно падает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Поздравляю с морем! Если точнее, это - скраббер. Света для него маловато. Какой световой режим у него? Спасибо. Скрабер я переделал, поставил две желтые лампы-экономки 2*15Вт с отражателем. За скрабером в воде стоит водорослевик, но там действительно света маловато, поэтому трава чахнет - надо что-то придумать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 (изменено) Поздравляю с морем! Если точнее, это - скраббер. Света для него маловато. Какой световой режим у него? Световой режим - горит постоянно, но планирую поставить таймер. А сколько свет должен гореть в сутки??? Изменено 21 Декабря 2011 пользователем Niksand (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 С запуском! Соленость лучше бы поднять - до 1.026. Chemi Pure-ом нитраты не убрать, нитраты либо выедаются водорослями в водорослевике либо подменами. Еще есть "метод водки", почитайте на форуме. PS Порадовал абажур в сампе :gygy: И еще фон - Блох Нэт :gygy: Абажур это от неимения ничего лучшего под рукой зато прикольно :gygy: Сейчас исправил ситуацию. А фон.... Аквас стоит в ветеринарной клинике. А почему соленость нужно так задрать? Ведь везде пишут 0,022 - 0,025??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 У меня на камне приехал нелегал подскажите. кто это??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 21 Декабря 2011 Похоже на анемон маяно. Некоторые считают это сорняком так как может окупировать весь аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 (изменено) Днем на свету он поднимается на ножке на 2-3см от камня... А он как размножается??? Изменено 21 Декабря 2011 пользователем Niksand (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 21 Декабря 2011 Размножается он быстро. В принципе красивый анемон. Паниковать не стоит. В принципе значительно красивее айптазии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Размножается он быстро. В принципе красивый анемон. Паниковать не стоит. В принципе значительно красивее айптазии. Айптазии у меня тоже водятся. Верблюды их едят, но как то слабо и нехотя. Планирую приобрести хелмончика т.к. избавиься от них не могу. (перепробовал почти все, что написано в и-нете). Маянка мне нравится. Лишь бы потом проблем с ней не возникло как с айптазией.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 21 Декабря 2011 А уровень воды в пеннике не высоковат? И в принципе как он в работе (пена, шум)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Niksand 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 А уровень воды в пеннике не высоковат? И в принципе как он в работе (пена, шум)? Нет уровень нормальный - пена сухая. Пузырь идет ровный. По шуму подъемная помпа гораздо громче и из-за нее пенник вообще не слыхать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 21 Декабря 2011 Если несложно, сколько уровень в см, примерно? Я 30 см уровень на такой же пенник запланировал, вот и думаю не много ли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Шерхан*** 1 Опубликовано 21 Декабря 2011 Niksand а на основе рифа что за камешки лежат? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 21 Декабря 2011 А почему соленость нужно так задрать? Ведь везде пишут 0,022 - 0,025??? 1.026 это наиболее часто встречающаяся рекомендация. Вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7807 тут, например, хорошая шпаргалка по параметрам воды. Ну и если посмотреть у форумчан - в основном 1.025-1.026 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение