Гость Опубликовано 29 Марта 2004 А можно его использовать?Такой пещеристый песчанник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 28 Июня 2004 Корифеи промолчали, а ведь народ мучается: у меня например лежит гора песчаника, очень симпатичного, весь в дырочках-пещерочках и прочих убежищах. НО! я сомневаюсь можно ли его класть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 28 Июня 2004 Вопрос остался без ответа, потому что уже бурно обсуждался и не раз. Песчанник еси он из моря класть можно, если из карьера, - нельзя, это в двух словах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 29 Июня 2004 Спасибо! я чтото старый форум не допер просмотреть. Сейчас пойду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Апреля 2005 Увы, на старом форуме я не нашел ничего. Как безошибочно определить из моря песчанник или с карьера? Тот который у меня есть - очень пористый. На вкус не соленый... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Так всё-таки кто-нибудь использовал песчаник в море??? У клиента стоит банка пресная с объемным фоном, он хочет море, вполне возможно риф... Новую банку брать не хочет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 15 Февраля 2007 Толь хочу тебя огорчить,выяснить откуда он из моря или из каръера наверное достаточно проблематично,но при покупке песчанника о котором продавец уверял,что это на 100 процентов из моря при промывке его я оттуда вымыл рой ос,вместе с ульем,в море ос нетИ ЛОЖИТЬ ПЕСЧАННИК В МОРЕ я не рекомендую,тк риск велик,если он из моря все ОК,если нет все загнулось,риск не стоит сэкономленных денег Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 15 Февраля 2007 Толь хочу тебя огорчить,выяснить откуда он из моря или из каръера наверное достаточно проблематично,но при покупке песчанника о котором продавец уверял,что это на 100 процентов из моря при промывке его я оттуда вымыл рой ос,вместе с ульем,в море ос нетИ ЛОЖИТЬ ПЕСЧАННИК В МОРЕ я не рекомендую,тк риск велик,если он из моря все ОК,если нет все загнулось,риск не стоит сэкономленных денег Можно использовать песчанник, но он не заменяет ЖК. Вот рыбная банка 1,5 т. возраст 8 лет, в ней оформление изготовленно из песчанника (150 кг). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 15 Февраля 2007 Точно можно использовать "кенийский" камень. Он намного белее и более хрупкий, чем обычный песчанник (т.н. "речной туф"). Он сильно окатаный, похоже взят из моря, в нем много ракушек. Ничем не фонит. У меня кг. 50 лежит в декорации в море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Февраля 2007 он хочет море, вполне возможно риф... Толь хочу тебя огорчитьДим, я не огорчусь. Этот вопрос я задавал 2 года назад. Знаешь сколько соли в унитаз вылито с тех пор? Как думаешь, я еще хочу ПЕСЧАННИК пихать в РИФ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 15 Февраля 2007 Точно можно использовать "кенийский" камень. Он намного белее и более хрупкий, чем обычный песчанник (т.н. "речной туф"). Он сильно окатаный, похоже взят из моря, в нем много ракушек. Ничем не фонит. У меня кг. 50 лежит в декорации в море. Вполне с тобой согласен ИЛЬЯ, делал я оформление из кенийца. Если использовать подкормку для накипных водорослей, то кениец через полгода отЖК не отличишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 15 Февраля 2007 кенийский уж больно тяжелый и совсем не пористый, хотя каролиной обрастает на ура. А вот приведенная выше фотка рыбного с песчанником пожалуй лучшая антиреклама песчаннику Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Ну так что народ??? Каков приговор??? Сдирать объемный фон у клиента??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Февраля 2007 Речь все же о песчаннике или о фоне? Фон - сдирать. Песчанник - не класть "Море" тем и хорошо, что в нем все живое и естественное... Но это не приговор, а только маленькое мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fill 6 Опубликовано 15 Февраля 2007 Вполне с тобой согласен ИЛЬЯ, делал я оформление из кенийца. Если использовать подкормку для накипных водорослей, то кениец через полгода отЖК не отличишь. а что за подкормку вы используете? фон особенно вымоченный вобщем безвреден если за ним не будет застойных зон. а песчанник если есть возможность не использовать (у клиента хватит денег на декорирование аквариума ЖК), лучше не использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 15 Февраля 2007 а что за подкормку вы используете? фон особенно вымоченный вобщем безвреден если за ним не будет застойных зон. а песчанник если есть возможность не использовать (у клиента хватит денег на декорирование аквариума ЖК), лучше не использовать. :tuplu: Я работаю с КОРОЛАЙФОМ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 а что за подкормку вы используете? фон особенно вымоченный вобщем безвреден если за ним не будет застойных зон. а песчанник если есть возможность не использовать (у клиента хватит денег на декорирование аквариума ЖК), лучше не использовать. Дело все в том, что у клиента сейчас стоит пресный аквариум с объемным фоном из песчаника, он хочет море, объемный фон сдирать просто не реально... вот и интересуюсь, возможно ли море с песчаником... Если не желательно, то почему??? Он что-то выделяет??? Прилепляю фото банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
.:ВГ:. 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Почти как мой, практически весь на песчанике, не жалуюсь . 110 кг песчаника и 15 кг ЖК, потом 5 кг ЖК убрал. Песчаник потихоньку заростает каролиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ян 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Использовать песчанник можно, но не нужно. :hmmm: Основная причина - это возможное постоянное выделение силикатов и как следствие заростание стекл диатомами. Это отнюдь не смертельно и при регулярном уходе практически незаметно, а если использовать поглотители силикатов то еще не заметнее. Вторая опасность, которая может и не случиться - это выделение железа. С этим хуже, поскольку это может провоцировать рост нитчатки, но опять же не смертельно, поскольку кроме железа ей нужны нитраты и фосфаты, которые и сами без песчанника ничего хорошего в ваш аквариум не принесут. Вывод: Если Вас не пугает более интенсивный рост нитки и вы готовы чистить стекла каждый день, то можно класть. Но тем не менее как говорил один мой хороший знакомый - а оно вам надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение